sábado, 3 de junio de 2017

¿OS GUSTA LA COMIDA JAPONESA?

A mis nietos les encanta.
Os voy a recomendar un restaurante para los que estéis en Barcelona o vengáis por aquí, está en el Eixample: Carrer del Rec Comtal 15
De los Restaurantes Japoneses que conozco es el mejor con diferencia. Su dueño es brasileño, hace cocina japonesa con un interesante toque de su tierra, tiene varios restaurantes en esta ciudad, yo sólo conozco éste y me ha encantado, desde su decoración que goza de gran calidez en sus distintos ambientes,
 














 

a la comida que se prepara a la vista de los que quieran contemplar este arte lleno de sensibilidad,
sensibilidad que se transmite en el trato excelente que se mantiene
con el cliente desde el momento que entra por sus puertas.
Os pongo lo que comimos que en todo momento estuvo aconsejado por el personal de la casa con muy buen criterio.
ADAMAME aperitivo de vainas de soja
SOPA DE MISSO y ARROZ  DULCE















ENSALADA
MAKI BLANCO Y NEGRO
MAKI TEMPURIZADO
BACALAO  SALVAJE de Alaska
Y... ¡el postre! SUIT NEGUIRI
Una explosión de sabores en el paladar.
¡¡¡¡Sin palabras!!!!

54 comentarios:

  1. Bufff, qué pinta tan exquisita tiene todo.
    Me apunto la dirección a la de ya.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Efectivamente, salivando y sin palabras, nos quedamos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Dudo mucho que tú te quedes sin palabras, jejejeje

      Eliminar
  3. Todas, o casi todas, las cocinas tienen su parte interesante, lo que hay que buscar es un buen cocinero. Tu lo estás gozando, imagino a los peques disfrutando un montón.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo del cocinero se presupone como el valoren el soldado.

      Eliminar
  4. ¡Qué buena pinta tiene toooooooooooooodo!

    Besines utópicos, Irma.-

    ResponderEliminar
  5. No soy una entusiasta de la comida japonesa,pero me gustan algunas cosas.
    Me quedo el Adamame,me encanta!

    Besos japo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te propongo una carrera comiendo Adamame, me encantan...

      Eliminar
  6. Jo, tiene muy buena pinta.

    Ñam, ñam...

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que se come con la vista y se degusta con el paladar.

      Eliminar
  7. Sí, me gusta la comida japonesa. Pero lo que estoy viendo se sale de lo que habitualmente veo.
    Increible.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Por qué crees que os he dico que es la mejor comida japonesa que he probado?

      Eliminar
  8. Jop`que buena pinta y que lugar tan tan lindo Tracy

    si me gusta ... bueno ... depende ( típica respuesta de una gallega )

    buen finde. sigue disfrutando tanto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Depende... todo depende... ¿De qué depende?, me imagino que del hambre que tengas no? porque de otra cosa... jejejejeje

      Eliminar
  9. No "hodas". Te leo a las 11,30 de la mañana, con una buena tormenta encima, lloviendo tronando y relampagueando, con lo de salir de casa es imposible y vienes tú a enloquecer las papilas gustativas con estos manjares japoneses.
    Me conformaré con un revuelto de "trigueros" y pollo en alguna de sus múltiples vertientes.
    Y de postre, cerezas.
    Como verás, no hay color.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bueno el revuelto de trigueros y el pollo tampoco está nada mal, cuando pase la tormenta te vas de Japo.
      Besos

      Eliminar
  10. ¡Mira que he pasado veces por delante! Pues voy a hacerte caso y lo probaré: ya te contaré :))

    Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te guste, creo que es este mes cuando hay una degustación de bacalao de Alaska, pena que ya no estaré por aquí, pero tu comentame y ponme los dientes largos.

      Eliminar
  11. Todo tiene muy buén aspecto. pero a mi me gusta más nuestra cocina. y el pescado frito. FEliz finde, un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mí también me gusta nuestra cocina y el pescaíto frito, pero reconozco que es más sana la jponesa que nuestros fritos.
      beso fuerte

      Eliminar
  12. Sí, no toda, pero si está bien cocinada, pruebo de todo ...
    Me encanta el sushi, en casa una de mis hijas lo prepara estupendo ...
    Ésta tiene muy buena pinta.
    Me encanta el bacalao y éste, ummmm ... y también las vainas de soja ...

    Gracias y un beso muy fuerte, Tracy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo soy muy bacaladera, y no de baile, créeme si te digo que mejor que este no lo he probado.

      Eliminar
  13. mmmmmmmmmmmmmmm,que rico,buen finde,cariños.

    ResponderEliminar
  14. mmmmm
    entre tanta preparación y condimento al fin no se lo que como...
    lo siento, pero soy más básico prefiero una papa con mantequilla, o su buen tomate con un poco de sal.... jejejeje
    saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo no le hago asco a eso que tú dices perode la cocina japonesa justo es eso lo que me gusta que es una mexcla tan bién hecha que esa sinfonía de sabores es realmente aprtitosa.

      Eliminar
  15. Todo lo que sea a base de pescado crudo me da arcadas, el resto no se, apenas probé algo a base de arroz y verduras que estaba muy rico, pero hace tanto tiempo que se me ha olvidado... :(
    Besos y salud

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Puedes recordarlo, los gustos con el paso del tiempo va cambiando.

      Eliminar
  16. Tiene muy buena pinta!!!
    Anoto por si acaso.
    Gracias

    ResponderEliminar
  17. Aunqué no soy muy partidario de la cocina japonesa, hay que reconocer que los platos pintan muy bien!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  18. Me chifla!!
    Chica lista...
    Besos "jap´s" como les llamamos por aquí a los restos japoneses;)

    ResponderEliminar
  19. Qué buena pinta tiene todo. Tracy.

    ResponderEliminar
  20. No conozco la cocina japonesa, por lo tanto me declaro incompetente...

    ResponderEliminar
  21. Respuestas
    1. Me alegro haberte dado en el gusto con la comida japonesa.

      Eliminar
  22. Lo que has comido se ve muy bueno. Cuidado con el pescado crudo (salmón, etc. muy empleado en esa cocina).
    Besos Tracy

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me pongas el cuerpo malo, por favor, aunque te lo agradezco y sé por lo que lo dices.

      Eliminar
  23. Se ve todo muy rico. Gracias por el dato, lo tendré en cuenta.

    Besos

    ResponderEliminar
  24. Hace unos meses estuve en uno. Estuvo bien la experiencia.

    ResponderEliminar
  25. Nos gusta a todos en casa, y últimamente ya hay algún japonés por mi ciudad, pero antes cada vez que salíamos de fin de semana o de viaje, mis hijos pedían ir a un japonés.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los niños de hoy parece haber nacido en japón, a juzgar por lo que les gusta su cocina.

      Eliminar
  26. Para mi, donde esté una buena "botifarra" con alubias, un buen cocido o un cabrito, cochinillo o corderito... ya se pueden apartar todas la cocinas japonesas, chinas y cantidad de restaurantes asiáticos, donde se comen pijotadas (con perdón). Respetando lo que cada cual le apetezca comer.
    También me vienen a la memoria, un par de huevos fritos con chistorra... uf!!!!
    He estado un par de veces en restaurantes japoneses y... si quieres que te diga la verdad... me ha dejado bastante frío!!!! No es que haya comido mal, pero aquellas cocinas tradicionales... de nuestras abuelas...! Ya lo dice Juan María Arzac (estudió conmigo)y Carmen Rosculleda (vecina mía), que recuerdan las cocinas que hacían sus madres o abuelas.
    Qué bestia soy, verdad?
    Eso no me impide darte un beso!

    ResponderEliminar
  27. Lo japonés sorprende, buen gusto el de tus nietos que llevan a su abuela a descubrir nuevos mundos y nuevos sabores.

    ResponderEliminar