y aunque a mí no me sea posible comerlo bajo una encina cordobesa, me uniré a mis paisanos en espíritu y comeré Perol.
Porque un día de San Rafael, Custodio de Córdoba y festivo, sin perol, ni es fiesta, ni es ná.
Felicidades a los Rafaeles y Rafaelas y a Córdoba entera.
Felicidades. No sabía nada de esta tradición.
ResponderEliminarBesos.
Ya sabes que cada día se aprende algo nuevo, jejejeje
EliminarA pasarlo bien con los peroles.
ResponderEliminarPor lo menos sé que en Córdoba no ha llovido.
EliminarRafa, perolea
ResponderEliminarque Tracy te lo desea.
Feliz día, arcangélicos.
¡Vaya pareado!, tienes una facilidad que es de admirar.
EliminarBesos peroleros.
Pues felicidades a todos y que aproveche!
ResponderEliminar; )
Besos
:-))
EliminarPero ná de ná eh... jajajja
ResponderEliminarBesos.
Jajajaja, eso está bien remachao.
EliminarBesitos
Felicidades a todos ellos y a la ciudad al completo. Un abrazo
ResponderEliminarEn nombre de ellos te doy las gracias.
Eliminarrico
ResponderEliminar... y con fundamento.
EliminarUn día me tienes que invitar a un perol. Cada tierra tiene su encanto y el perol es tan cordobés como el salmorejo.
ResponderEliminarBesos.
... o como el Flamenquín.
EliminarCuando quieras te invito, a salmorejo y flamenquín y luego a eso de las cinco de la tarde al perol. Sabes y si no lo sabes te lo digo yo, que nada me gustaría más, sobretodo echar un rato de charla regada con fino de Montilla-Moriles, mientras se va haciendo el arroz.
Mientras que llega ese día te invito a un fuerte abrazo.
Parece una paella en un perol... :)
ResponderEliminarBesos y salud
Parece, pero no es.
EliminarQué rico.
ResponderEliminar¡Felicidades!!!
Un beso fuerte, querida Tracy.
Ummmmmmmmmmmmmmmmmmm
EliminarRafael, significa "medicina de dios" y me imagino que para hacer una medicina se necesita un perol
ResponderEliminarBesos
Muy agudo Chaly, acabas de dar explicación a esta tradición.
EliminarYa sabes Tracy, cuchará y paso atrás, que todos tienen que poder acercarse al perol Hermosa tradición que favorece la convivencia y el acercamiento. ¿Te he contado que fuí monaguillo en San Rafael?.
ResponderEliminarNo, no me lo has contado, pero ya me lo contarás.
Eliminar¿Has estad hoy de perol?
Vamos al rico perol.
ResponderEliminarCuidado que quema.
EliminarY olé!!! yo que no he nacido en Córdoba, también comeria de este perol. Tiene una pinta....!!!
ResponderEliminarEl no haber nacido en Córdoba, es motivo más que suficiente para que seas invitada de honor a un perol el día de San Rafael, así que ya sabes, lo celebramos el 24 de octubre, pásate cuando quieras.
EliminarCaray qué pinta tan buena tiene ese arroz.
ResponderEliminarLástima que por donde yo vivo mañana no saldrá el sol.
Eso dicen.
En Córdoba parece que no hubo sol, pero no llovió, así es que contentos.
EliminarTracy, el perol tambièn es muy manchego...Allí se utiliza mucho para zangonas, celebraciones y romerías al campo...Mi felicitación para Córdoba, los Rafaeles y para ti por tu espíritu positivo...y el buen apetito, que nos despiertas a todos con tu rico perol.
ResponderEliminarMi abrazo y mi cariño, amiga.
M.Jesús
No lo sabía, algún día los contrastaremos para ver si se hacen igual, porque buenos estoy segura que estarán los dos buenísimos.
EliminarQué rica tradición !!! ( Busqué a qué te referías, nunca había oído el nombre) Todos los días aprendemos sin duda
ResponderEliminar¿Qué buscaste lo de "perol"?, siento no haber sido más explícita,pero seguro que al haberlo tenido que buscar, ya no se te olvida.
Eliminarun beso.
Espero que hayas disfrutado.
ResponderEliminarMe uno y con ganas!!!! Se me hace agua la boca de solicitar la foto. Felicidades a todos los y las Rafaeles.
ResponderEliminarQué pinta tiene y ... supongo que pa chuparse los deos! ñam,ñam!!!
ResponderEliminarUn abrazo.