¡Ah, las torrijas! Del nutricionista pesadilla -peores que la mantequilla- Dorado sueño del obeso -píldora calórica de sobrepeso- Paraíso de los nietos chicos -orgullo de abuelas y abuelicos- Nostalgia de los poetas locos -sabores a infancia como pocos-
Gracias, Tracy , por cuidar las torrijas, que son patrimonio de la humanidad en claro peligro de extinción.
No, no no no, María Cristina, que no, qué no... ¡con pan remojado...! ¡Ay! que me da repeluznos. Prefiero los alfajores, que son de todo tiempo... (y rellenos con mermelada de mango...)
Sin duda lo mejor de la Semana Santa, son la torrijas. Y vaya pinta que tienen esas. Mi parienta también las hace muy buenas. Comamos torrijas, y dejemos las procesiones para los capirotes y los fieles cristianos.
A mí me gustan mucho,me recuerdan a mi abuela. Pero me gustan sin almíbar. Esta semana comeré. Ayer ya probé buñuelos de calabaza y hoy mona de nueces... Ummmm ; )
Anda que te estás poniendo de grana y oro y luego te irás a nadar... Me alegro tannnnnto de que ya estés en la playa y feliz como una perdiz... que no te puedes imaginar. Esta mañana te lo puse en un comentario en tu blog, pero no entraba ni queriendo, pero bueno aquí estoy, también en mi mar, que es el tuyo,para zambullirme en él. Lo mismo nos cruzamos...
En estos santos días yo preferiría comerme un torrao...
Además es saludable, es un buen ejercicio cardiovascular, mitiga el estrés, baja el colesterol, libera endorfinas y no engorda, además de otros beneficios en los que no entro para no hacer demasiado largo el comentario... :))
Confieso que yo me suelo hacer torrijas a lo largo del año jajaja; muchas noches en las que no sé qué cenar, me hago unas poquitas… pueden caer perfectamente cuatro o cinco, claro… esto no se puede hacer todos los días… pero ya te digo, de vez en cuando caen 😁
Bsoss miles, querida Tracy, y muy feliz semana santa!! 😘
En Guatemala se les llaman torrejas. Seguro es una herencia española. Mi madre las hacía deliciosas yo no soy buena para la cocina. Lo qué sí haré sera el bacalao a Vizcaína tradición de por acá.
He estado en Valencia con mi mujer a recoger los resultados, (favorables, por cierto), de su ultimo chequeo en el IVO y he comido en la cafetería del Corte Inglés, que nos pillaba cerca. Ya había leído tu blog en el teléfono y por tanto ha aprovechado para pedir de postre unas torrijas. Por cierto muy buenas, aunque seguro no tanto como las que tú ofreces. Beso de despedida, hasta mi próxima entrada en la "casa de citas" de domingo.
Me alegro mucho de lo de tu mujer, hicisteis bien en iros a comer y celebrarlo y torrijitas de postre yo también probé unas para empezar mis vacaciones al lado de mi mar y eran de azúcar, estaban de buenas... nunca las había probado sólo con azúcar y mmmmmmmmmmmmmmmm. Besos
pero, ahora recuerdo que mi madre hacia de esos pancitos, cuando tenia apenas un huevo lo revolvia y el pan era pasado por el huevo revuelto pero una pasada rapida y a la sarten, mmm pero aca es en leche o vino y finaliza en miel, no se ve dificil, veremos que tal...
Me parece que de pequeño comí alguna vez en el pueblo...
ResponderEliminarNo las he vuelto a probar.
Besos.
Pues ahora es el momento, ahí tienes la fuente.
Eliminar¡Ah, las torrijas!
ResponderEliminarDel nutricionista pesadilla
-peores que la mantequilla-
Dorado sueño del obeso
-píldora calórica de sobrepeso-
Paraíso de los nietos chicos
-orgullo de abuelas y abuelicos-
Nostalgia de los poetas locos
-sabores a infancia como pocos-
Gracias, Tracy , por cuidar las torrijas, que son patrimonio de la humanidad en claro peligro de extinción.
Gracias a ti por dedicarle esta oda a la tan denostada torrija, en su nombre te lo agradezco.
EliminarUn beso fuerte
¡Gracias! he dejado el bizcocho para merendar y me como una de tus torrijas. Hoy desayuno de lujo.
ResponderEliminarGracias por el honor que le has hecho a mis torrijas, dejando tu bizcocho y dedicándote a ellas.
EliminarY a a que no me gustan nada las torrijas, en cambio, las hojuelas me privan.
ResponderEliminarBesazos.
No te preocupes, así cabemos a más.
EliminarMmmm, torrijas!!!
ResponderEliminarEso digo yo mmmmmmmmmmmm
EliminarRicas ricas
ResponderEliminarYo ya estoy en ello :-)
gracias por la invitación
... ahora me pongo a hacerlas , mira me has dado envidia y el sábado toca hacer unas cuantas para unos cuantos ...
Pero que apañá eres, a mí me gusta comerlas no hacerlas.
EliminarSe ven muy poco apetitosas...
ResponderEliminar¿Estás de broma, no?
EliminarNo, no no no, María Cristina, que no, qué no...
Eliminar¡con pan remojado...! ¡Ay! que me da repeluznos.
Prefiero los alfajores, que son de todo tiempo...
(y rellenos con mermelada de mango...)
por ahora, ninguna
ResponderEliminar¿Estás guardando la línea o es que aún no has empezado las vacaciones?
EliminarSin duda lo mejor de la Semana Santa, son la torrijas. Y vaya pinta que tienen esas. Mi parienta también las hace muy buenas. Comamos torrijas, y dejemos las procesiones para los capirotes y los fieles cristianos.
ResponderEliminarBesos Tracy.
Jajajajaja, eso ha sonado a "comamos torrijas hasta que reventemos"
EliminarNo engordan... poco. :-)
ResponderEliminar¿Y qué es lo que no engorda?
EliminarA mí me gustan mucho,me recuerdan a mi abuela.
ResponderEliminarPero me gustan sin almíbar.
Esta semana comeré.
Ayer ya probé buñuelos de calabaza y hoy mona de nueces...
Ummmm
; )
Besos pecadores!
Anda que te estás poniendo de grana y oro y luego te irás a nadar...
EliminarMe alegro tannnnnto de que ya estés en la playa y feliz como una perdiz... que no te puedes imaginar. Esta mañana te lo puse en un comentario en tu blog, pero no entraba ni queriendo, pero bueno aquí estoy, también en mi mar, que es el tuyo,para zambullirme en él. Lo mismo nos cruzamos...
En estos santos días yo preferiría comerme un torrao...
ResponderEliminarAdemás es saludable, es un buen ejercicio cardiovascular, mitiga el estrés, baja el colesterol, libera endorfinas y no engorda, además de otros beneficios en los que no entro para no hacer demasiado largo el comentario... :))
Un beso.
¿Qué es un torrao? si es tan bueno, toma primero la torrija y luego el torrao para que te arregle el estómago y sus alrededores.
Eliminar¡Buen provecho!
Me están entrando ganas de clavar el diente en una de llas, engorden o no.
ResponderEliminarQue ricas se ven.
Abrazos y un buen fin de semana.
Ambar
Pues venga, decídete, ¡ya!
EliminarEste y otros dulces típicos, sin duda lo mejor de esta semana!
ResponderEliminarNooooooo, lo mejor venir al mar, al mío que es también el tuyo, pero más al sur.
Eliminar¡Qué ricas!
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmmmm
EliminarConfieso que yo me suelo hacer torrijas a lo largo del año jajaja; muchas noches en las que no sé qué cenar, me hago unas poquitas… pueden caer perfectamente cuatro o cinco, claro… esto no se puede hacer todos los días… pero ya te digo, de vez en cuando caen 😁
ResponderEliminarBsoss miles, querida Tracy, y muy feliz semana santa!! 😘
Que mujer más completita eres, yo no las hago ni en Semana Santa...
EliminarAcabo de terminar de hacerlas...
ResponderEliminarMañana sobremesa: café, té, torrijas y un poquito de mistela...
Besos.
Hasta aquí llega el olor...
EliminarAnda que invitas...
Acabo de tomarlas...Es imposible comer solo una!!!!!...
ResponderEliminarFeliz Semana Santa Tracy
Un Beso
No te pases... no te pases...
EliminarEn Guatemala se les llaman torrejas. Seguro es una herencia española. Mi madre las hacía deliciosas yo no soy buena para la cocina. Lo qué sí haré sera el bacalao a Vizcaína tradición de por acá.
ResponderEliminarQue descanses.
Un abrazote.
El bacalao está bueno de cualquier manera.
EliminarQue disfrutes tanto las "torrejas" como del bacalao, esos pequeños placeres valen su precio en oro.
La verdad es que en mi família las inauguramos cuando mi madre hace roscos para todos estos días...
ResponderEliminar...a ver si me animo yo a hacerlas...
Besos!
Los roscos de vino me encantan pero no encuentro ningunos como los que se hacían en casa de mi abuela.
EliminarBueno y aunque engorden da igual.
ResponderEliminarYo me llevo una para probarlas...
Besos.
... Una o dos, las que quieras, lo de engordar es lo de menos, así te compras ropa nueva.
EliminarBesos
He estado en Valencia con mi mujer a recoger los resultados, (favorables, por cierto), de su ultimo chequeo en el IVO y he comido en la cafetería del Corte Inglés, que nos pillaba cerca. Ya había leído tu blog en el teléfono y por tanto ha aprovechado para pedir de postre unas torrijas. Por cierto muy buenas, aunque seguro no tanto como las que tú ofreces.
ResponderEliminarBeso de despedida, hasta mi próxima entrada en la "casa de citas" de domingo.
Me alegro mucho de lo de tu mujer, hicisteis bien en iros a comer y celebrarlo y torrijitas de postre yo también probé unas para empezar mis vacaciones al lado de mi mar y eran de azúcar, estaban de buenas... nunca las había probado sólo con azúcar y mmmmmmmmmmmmmmmm.
EliminarBesos
Si no engordan me llevo una!!
ResponderEliminarFelices pascuas!
... y si engordsn: dos, no te prives.
EliminarSí, ya comí alguna.
ResponderEliminarRiquísimas.
Me llevo otra.
Gracias y un beso muy fuerte.
Las que quieras, disfrútalas.
EliminarUn beso
Pues la mía entonces no empieza nunca, soy más de pestiños. Si vale pestiño por torrija ya ha empezado.
ResponderEliminarSaludos
Trae el plato p´acá ...
ResponderEliminarA mi los pestiños me privan, así es que te entiendo. ¡Vale pestiños!
ResponderEliminarClaro que no engordan, puede que nosotras sí, pero que a nadie le importe ¡Qué ricas!
ResponderEliminarBesos.
Pues eso. ¿a quien le importa engordar? ¡son minucias!
EliminarNuevamente los meridianos me juegan a mal, no tengo ni pájara idea de que hablan; debere acudir a San Google...
ResponderEliminarSaludos!
Las torrijas están hechas de rebanadas de pan remojadas en leche o vino y emborrizadas en huevo, fritas y regadas con miel.
Eliminar¿Qué te parece?
mmmmm sabroso
Eliminarbuscare la receta en internet y en una de esas las hago
abrazos!
pero, ahora recuerdo que mi madre hacia de esos pancitos, cuando tenia apenas un huevo lo revolvia y el pan era pasado por el huevo revuelto pero una pasada rapida y a la sarten, mmm pero aca es en leche o vino y finaliza en miel, no se ve dificil, veremos que tal...
EliminarPues no me la he comido, fíjate tú que soso.
ResponderEliminarAún estás a tiempo.
EliminarMe encantan las torrijas y las de pueblo más, mucho más ... así me va. Dame la dirección donde venden esas que no engordan
ResponderEliminarEn cualquier pueblo, jajajajaja
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