miércoles, 12 de abril de 2017

MIÉRCOLES SANTO

¿La tuya ha empezado ya?
¡Anda! tómate una
Estas no engordan... 

62 comentarios:

  1. Me parece que de pequeño comí alguna vez en el pueblo...
    No las he vuelto a probar.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. ¡Ah, las torrijas!
    Del nutricionista pesadilla
    -peores que la mantequilla-
    Dorado sueño del obeso
    -píldora calórica de sobrepeso-
    Paraíso de los nietos chicos
    -orgullo de abuelas y abuelicos-
    Nostalgia de los poetas locos
    -sabores a infancia como pocos-

    Gracias, Tracy , por cuidar las torrijas, que son patrimonio de la humanidad en claro peligro de extinción.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por dedicarle esta oda a la tan denostada torrija, en su nombre te lo agradezco.
      Un beso fuerte

      Eliminar
  3. ¡Gracias! he dejado el bizcocho para merendar y me como una de tus torrijas. Hoy desayuno de lujo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por el honor que le has hecho a mis torrijas, dejando tu bizcocho y dedicándote a ellas.

      Eliminar
  4. Y a a que no me gustan nada las torrijas, en cambio, las hojuelas me privan.

    Besazos.

    ResponderEliminar
  5. Ricas ricas

    Yo ya estoy en ello :-)


    gracias por la invitación


    ... ahora me pongo a hacerlas , mira me has dado envidia y el sábado toca hacer unas cuantas para unos cuantos ...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pero que apañá eres, a mí me gusta comerlas no hacerlas.

      Eliminar
  6. Respuestas
    1. No, no no no, María Cristina, que no, qué no...
      ¡con pan remojado...! ¡Ay! que me da repeluznos.
      Prefiero los alfajores, que son de todo tiempo...
      (y rellenos con mermelada de mango...)

      Eliminar
  7. Respuestas
    1. ¿Estás guardando la línea o es que aún no has empezado las vacaciones?

      Eliminar
  8. Sin duda lo mejor de la Semana Santa, son la torrijas. Y vaya pinta que tienen esas. Mi parienta también las hace muy buenas. Comamos torrijas, y dejemos las procesiones para los capirotes y los fieles cristianos.

    Besos Tracy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja, eso ha sonado a "comamos torrijas hasta que reventemos"

      Eliminar
  9. A mí me gustan mucho,me recuerdan a mi abuela.
    Pero me gustan sin almíbar.
    Esta semana comeré.
    Ayer ya probé buñuelos de calabaza y hoy mona de nueces...
    Ummmm
    ; )

    Besos pecadores!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anda que te estás poniendo de grana y oro y luego te irás a nadar...
      Me alegro tannnnnto de que ya estés en la playa y feliz como una perdiz... que no te puedes imaginar. Esta mañana te lo puse en un comentario en tu blog, pero no entraba ni queriendo, pero bueno aquí estoy, también en mi mar, que es el tuyo,para zambullirme en él. Lo mismo nos cruzamos...

      Eliminar
  10. En estos santos días yo preferiría comerme un torrao...

    Además es saludable, es un buen ejercicio cardiovascular, mitiga el estrés, baja el colesterol, libera endorfinas y no engorda, además de otros beneficios en los que no entro para no hacer demasiado largo el comentario... :))

    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Qué es un torrao? si es tan bueno, toma primero la torrija y luego el torrao para que te arregle el estómago y sus alrededores.
      ¡Buen provecho!

      Eliminar
  11. Me están entrando ganas de clavar el diente en una de llas, engorden o no.
    Que ricas se ven.
    Abrazos y un buen fin de semana.
    Ambar

    ResponderEliminar
  12. Este y otros dulces típicos, sin duda lo mejor de esta semana!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nooooooo, lo mejor venir al mar, al mío que es también el tuyo, pero más al sur.

      Eliminar
  13. Confieso que yo me suelo hacer torrijas a lo largo del año jajaja; muchas noches en las que no sé qué cenar, me hago unas poquitas… pueden caer perfectamente cuatro o cinco, claro… esto no se puede hacer todos los días… pero ya te digo, de vez en cuando caen 😁

    Bsoss miles, querida Tracy, y muy feliz semana santa!! 😘

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que mujer más completita eres, yo no las hago ni en Semana Santa...

      Eliminar
  14. Acabo de terminar de hacerlas...
    Mañana sobremesa: café, té, torrijas y un poquito de mistela...
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Acabo de tomarlas...Es imposible comer solo una!!!!!...
    Feliz Semana Santa Tracy
    Un Beso

    ResponderEliminar
  16. En Guatemala se les llaman torrejas. Seguro es una herencia española. Mi madre las hacía deliciosas yo no soy buena para la cocina. Lo qué sí haré sera el bacalao a Vizcaína tradición de por acá.

    Que descanses.
    Un abrazote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El bacalao está bueno de cualquier manera.
      Que disfrutes tanto las "torrejas" como del bacalao, esos pequeños placeres valen su precio en oro.

      Eliminar
  17. La verdad es que en mi família las inauguramos cuando mi madre hace roscos para todos estos días...
    ...a ver si me animo yo a hacerlas...
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los roscos de vino me encantan pero no encuentro ningunos como los que se hacían en casa de mi abuela.

      Eliminar
  18. Bueno y aunque engorden da igual.
    Yo me llevo una para probarlas...

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ... Una o dos, las que quieras, lo de engordar es lo de menos, así te compras ropa nueva.
      Besos

      Eliminar
  19. He estado en Valencia con mi mujer a recoger los resultados, (favorables, por cierto), de su ultimo chequeo en el IVO y he comido en la cafetería del Corte Inglés, que nos pillaba cerca. Ya había leído tu blog en el teléfono y por tanto ha aprovechado para pedir de postre unas torrijas. Por cierto muy buenas, aunque seguro no tanto como las que tú ofreces.
    Beso de despedida, hasta mi próxima entrada en la "casa de citas" de domingo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro mucho de lo de tu mujer, hicisteis bien en iros a comer y celebrarlo y torrijitas de postre yo también probé unas para empezar mis vacaciones al lado de mi mar y eran de azúcar, estaban de buenas... nunca las había probado sólo con azúcar y mmmmmmmmmmmmmmmm.
      Besos

      Eliminar
  20. Si no engordan me llevo una!!
    Felices pascuas!

    ResponderEliminar
  21. Sí, ya comí alguna.
    Riquísimas.
    Me llevo otra.

    Gracias y un beso muy fuerte.

    ResponderEliminar
  22. Pues la mía entonces no empieza nunca, soy más de pestiños. Si vale pestiño por torrija ya ha empezado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  23. A mi los pestiños me privan, así es que te entiendo. ¡Vale pestiños!

    ResponderEliminar
  24. Claro que no engordan, puede que nosotras sí, pero que a nadie le importe ¡Qué ricas!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues eso. ¿a quien le importa engordar? ¡son minucias!

      Eliminar
  25. Nuevamente los meridianos me juegan a mal, no tengo ni pájara idea de que hablan; debere acudir a San Google...
    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las torrijas están hechas de rebanadas de pan remojadas en leche o vino y emborrizadas en huevo, fritas y regadas con miel.
      ¿Qué te parece?

      Eliminar
    2. mmmmm sabroso
      buscare la receta en internet y en una de esas las hago

      abrazos!

      Eliminar
    3. pero, ahora recuerdo que mi madre hacia de esos pancitos, cuando tenia apenas un huevo lo revolvia y el pan era pasado por el huevo revuelto pero una pasada rapida y a la sarten, mmm pero aca es en leche o vino y finaliza en miel, no se ve dificil, veremos que tal...

      Eliminar
  26. Pues no me la he comido, fíjate tú que soso.

    ResponderEliminar
  27. Me encantan las torrijas y las de pueblo más, mucho más ... así me va. Dame la dirección donde venden esas que no engordan

    ResponderEliminar