para mí
En ellas mi plato estrella: el Cocido, en todas sus variantes geográficas.
Esta semana tocaba el catalán o Escudella que empieza por una sopa de galets, la preferida de Hugo y Pol,
Esta semana tocaba el catalán o Escudella que empieza por una sopa de galets, la preferida de Hugo y Pol,
después los garbanzos con col
y las carnes, butifarra, chorizo... y demás productores de colesterol,
pero un día es un día,
pero un día es un día,
para finalizar con la Crema Catalana tan típica.
Muy bueno todo, pero la Crema Catalana, dejaba mucho que desear, las he probado mejores, porque el azúcar no había sido quemada en el momento de servirla, sino con anterioridad y a mí precisamente lo que me gusta de este postre es esa costra crujiente que es el contrapunto de la crema.
Esperemos que el próximo cocido que toca, que es madrileño, lo rematen mejor.
Esperemos que el próximo cocido que toca, que es madrileño, lo rematen mejor.
Las sopas y yo no nos llevamos bien... y la de galets tampoco... el día de navidad y dando la nota, en fin...
ResponderEliminarBesos.
Ya tienes otra cosa en común con mi Mafalda, además de la rebeldía.
EliminarSaludos.
Toro los galets no me gustan mucho prefiero los fideos de cabello de ángel, pero a mis nietos les disloca.
EliminarBesos
Macondo, me encanta Mafalda, si yo te contara... pero en lo de la sopa no coincido con ella porque yo soy muy sopera.
EliminarEsperaremos a ver la entrada del cocido madrileño.
ResponderEliminarBonita portada con el almendro en flor.
¡Buen fin de semana!
Saludo soñador.
Puse el almendro en flor en esos días que parecía que había llegado la primavera y no sabía que quedaba mucho invierno por llegar. De todas formas la he dejado para que sirva de reclamo para la primavera, que digo yo que alguna vez tendrá que aparecer ¿no?
EliminarA mi me puedes cambiar la crema catalana, que me encanta, por un suso, ayer me lo trajo a la memoria un diario, anda que no tomé pocos en mi etapa catalana, que ricos estaban, de eso hace la friolera de más de 40 años.
ResponderEliminar¿Qué es un suso? no lo he oído en mi vida. Infórmame, porfa.
EliminarAhora me lo desayunaba y eso que acabo de levantarme.
ResponderEliminarA mí me pasa igual: para un cocido siempre estoy dispuesta.
EliminarQué pinta tiene todo. Me encantan los Paradores.
ResponderEliminarMuchos besos
A mí también, pero han dado cierto bajón ¿no crees?
EliminarEn uno de esos paradores estan mis hijos este fin de semana en 10 días ya han ido tres veces, mi hija llama dice el nombre y le preparan la habitación sin preguntar. pero como no se quedan a comer no se si se han enterado de estas ofertas tan suculentas. Buen provecho
ResponderEliminarSi están aquí en Córdoba, lo siento por ellos, está haciendo un tiempo de lluvias espantoso, ahora mismo, cuando son las 12 de la noche , está cayendo una....
EliminarLos Cocidos son los miércoles, el miércoles que viene es el madrileño, más adelante será la cocina de Cuaresma, en fin...
Espero que se lo estén pasando bien.
yo quiero un cocido
ResponderEliminarTe tendrás que esperar al miércoles que viene que toca Cocidito Madrileño y si no tienes la opción de preparártelo tú, es bien fácil de hacer: todo en crudo y a la olla.
EliminarA nosotros nos gusta el "madrileño" con "cuatro vuelcos": sopa de fideos, garbanzos, verduras, (patata, col, zanahoria,puerro) y un sincero homenaje al colesterol: chorizo, panceta,pollo, ternera y punta de jamón). Y sea lo que el marcador de cada seis meses, quiera.
ResponderEliminarLo hacemos de tarde en tarde, pero en invierno tres o cuatro, caen.
En cuanto al postre, preferimos naranjas que aquí son excelentes y desengrasan.
Aunque mi postre final siempre es el mismo tome lo que tome, un "buchito" de vino, que deliberadamente dejo en la copa para el final.
Te dejo, que me ha entrado un hambre...
Besos, que también es un buen postre.
Me ha gustado lo de los "cuatro vuelcos", nunca lo había oído.
EliminarA mí los que más me gustan son el Madrileño y el Maragato.
Ya te iré contando, que de leerme no te va a subir el colesterol.
Espero que tengan, si no un chef, aunque sea, un ayudante asturiano, cosa muy importante para llevar la Fabada Asturiana en los genes, suelen ser mas ricas, cuando toque, digo. Yo prefiero el cocido madrileño, a mi lo de las galets esas y la col, no son lo mio, pero la crema me encanta!!!
ResponderEliminarSalud y besitos
Ya te contaré, generalmente, otros años los han hecho muy bien, pero este año con la crema catalana, me han decepcionado un poquito.
EliminarAhora lo más típico en Cataluña son los mejillones cocidos.
ResponderEliminarEse tipismo la han importado de Bruselas, es lógico, jijijijij
EliminarDe nuevo felicitaciones a todas las mujeres por el éxito contra la manifestación contra brecha salarial de la mujer, la discriminación laboral, el trato de las camareras de hoteles, etc...
ResponderEliminarBueno, a lo que iba, sí, una maravillosa escudella, como toda la cocina catalana, pero a ver si tienen un poquito más de acierto estos de los Paradores, que esa crema catalana ya veo que no está en su punto. Tracy, que ya nada es lo que era. En fin, esperando la semana de la langosta, para luego acercarnos a la del caviar iraní.
Saludos.
Es verdad... lo de la Crema Catalana me ha dejado un poco chafada. Esperemos al miércoles que viene a ver si se saca la espinita.
EliminarEn estas jornadas sólo son Cocidos y no creo que entre sus ingredientes estén ni la langosta, ni el caviar, jajajajaja
Dale tiempo al tiempo...
EliminarEn el fondo, todos los cocidos son como una especie de cus-cús, con sus garbanzos y su carne. Para mi gusto, el mejor es el cocido cántabro, sin garbanzos, alubias blancas, aunque no creo que en los Paradores lo hagan. Hay que ir a Bárcena la Mayor o a Hazas de cesto.
ResponderEliminarUn abrazo
El año pasado lo hicieron, aunque no dudo que será menos auténtico que los que hagan en los lugares que citas.
EliminarBesos
Me encanta el cocido , lo único que las verduras no las suelo hacer con él , pero todo lo demás para chuparse los dedos ...La crema catalana para mi tiene que estar super dulce , me priva el azúcar ..bueno y después qué te parece si nos tomamos una infusión para bajas o llevar mejor la digestión ajjaja .
ResponderEliminarGracias por tan linda comida ...ahora una buena conversación y una velada genial ..
ABrazos ..
Me tomé una infusión de manzanilla para rebajar.
EliminarCómo me puse...
Me encanta el cocido. Qué ganas de prepara uno así de repente (aunque mejor, si me lo preparasen y yo a sentarme y a comer :)
ResponderEliminarEs mi plato favorito y siempre estoy dispuesta a comerlo, incluso en el mes de agosto en Córdoba ¡que ya es decir!
EliminarUmm, qué rico, me encanta el cocido.
ResponderEliminarLa sopa me gusta más de fideos.
Y coincido con lo que dices de la crema catalana.
En Castrillo de los Polvazares, en la Maragatería, el orden del cocido se invierte. Se comienza por las carnes y se termina por la sopa.
Un beso fuerte, Tracy.
A mí también me gusta más la sopa con fideítos, pero el catalán es con galets.
EliminarLo de la crema fue un punto negro para Paradores.
A mí me encanta el Cocido Maragato precisamente porque altera el orden, ya estoy deseando que lo pongan aquí, miraré el programa a ver cuando toca.
Besos
Que rico todo,cariños.
ResponderEliminarBesos para ti también.
EliminarMadre mía que buenísima pinta tiene ese colesterol!!!!!
ResponderEliminarCon eso me sobra el postre, así que no pasa nada, si no estaba en su punto.
Qué rico, Tracy :))
Besos
Veo que me has hecho caso y te has apartado del mar.
EliminarTus cielos también son divinos, parecen pintados.
Un beso.
El cocido es uno de mis platos preferidos.
ResponderEliminarEste año me han enseñado a hacerlo y ya llevo cuatro en solo dos meses y un poco.
Además me sirve para varios días.
También el mío.
EliminarComo ya lo sabes hacer espero queme invites a alguno.
Totalmente de acuerdo en todo, incluso en lo de la crema catalana. Se nota que la has tomado en más de una ocasión.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y ¡bon profit!
Junto al Tiramisú es mi postre favorito, por eso te digo que dejaba mucho que desear´.
EliminarUn beso
Yo también soy de cocidito rico,Tracy, pero sobre todo,como tú, de un buen té.Mil gracias por venir a visitarme en cuanto oíste ruidito de estar de nuevo en casa y un ENORME abrazo,guapa... :)
ResponderEliminarEspero que esta nueva escapada no sea tan larga.
EliminarQué pinta tiene... y a mí también, con galets muy grandes!!
ResponderEliminarSaluda, a la familia, que sabéis que os quiero mucho. A pesar de que no me hayáis guardado ni una cucharilla de esa sopa... y lo que le sigue!
Un abrazo.
Tú estás en la tierra y lo puedes comer cuando quieras, yo tengo que esperar a las Jornadas del Parador.
EliminarAynsss
ResponderEliminarEsa crema catalana es verdá que tie el aire muy descremá...
Sonrío.
Besos, prima.
También soy sopera.
Ya te digo, con lo que me gusta me la dejé entera.
EliminarContigo me gusta coincidir hasta en el gusto por la sopa.
El cocido también es una de mis comidas preferidas, pero eso de mezclarlo con col... Ahhhhhhhh, que no me pongan un plato así, por favor.
ResponderEliminarEn cambio, que me pongan muchos garbanzos.