Málaga sigue apostando por la Gastronomía por tercer año consecutivo en su Festival de Cine
Presentando películas , documentales y proyecciones subre el tema. Este año por las circunstancias que estamos viviendo han descartado las degustación que, parece ser, se han hecho otros años tras los pases de las cintas.
Hubiera estado bien degustar alguno de los platos preparados por el malagueño Dani García, Chef que a sus 42 años ha conseguido tener tres estrellas Michelín, con su "cocinaCONTRAdición", apostando por platos andaluces con propios toques que la hacen tan peculiar : "pensar en local y cocinar en global", como él dice.
Fué en su "Tragabuches" en Ronda, donde conocí su cocina, hace la pila de años, me gustó tanto la fantasía de sus platos que seguí sus pasos por Málaga y Marbella. Ahora he podido conocerlo presentando su Documental: "La última cena"
donde se narra cómo transcurren los días desde que decide cerrar su Restaurante y preparar su última cena. Fué emocionante el momento en el que salen los dos últimos platos de la cocina que él sive personalmente a su madre y a Ferrá Adriá, las dos grandes personas que han sido sus maestros.
Un coloquio muy interesante sobre el Documental, siguió a la presentación
Para terminar con la gastronomía vimos " Oro Rojo" sobre la captura del atún en Barbate y el transcurso de su periplo hasta llegar a Japón, país gran consumidor de este preciado alimento.
Interesante reportaje en el que estuvo presente el almadrabero de Barbate, protagonista a lo largo de toda la cinta desde la pesca del atún en el Estrecho, hasta que se pone en la mesa de los más importantes restaurantes jaoponeses.
Muy curioso todo lo que aprendí del arte en las almadrabas para conseguir una pesca sostenible, además de disfrutar los contrastes existentes entre dos mundos totalmente diferentes y que se entienden a través de una pasión común.
Un buen final del día es tomar un Tartar de Atún Rojo con Aguacate.
Ummmmmmmmmmmm qué buena pinta!!!
ResponderEliminarMejor saborrrrrrrrrrrr!
Eliminar¡Qué interesante, Tracy! Me dieron ganas de ver ese documental sobre el cierre del restaurante de Dani García.
ResponderEliminarBesos
Me parece que está en Internet, búscalo en el Festival de Málaga. Ya me dirás.
EliminarSigue disfrutando (Y compartiendo con nosotros) Abrazos
ResponderEliminarHaré lo que pueda y lo que permita el aforo, jejeje
EliminarPues a disfrutar mucho de estos eventos. Comer también alimenta :-)
ResponderEliminarUn abrazo
El Co. Er no sólo alimenta al estómago sino a la sensibilidad artística de la persona, es la innovación penetrando por los sentidos.
Eliminar¡Qué interesante y hasta nutritivo! Gracias, Tracy, desconocía esta faceta del festival de cine de Málaga.
ResponderEliminarUn abrazo.
Es una apuesta novedosa y lúcida, ahora que tan en boga está la alta cocina.
EliminarBesos
Las "cañaillas" del cartel ya eran una tentación como entrante, pero ese Tartar de Atún Rojo con aguacate, ha terminado por "soliviantar" a mis jugos gástricos. Entre medias ese gran cocinero y mejor persona que es Dani García.
ResponderEliminarMe has traído a la memoria una comida "fastuosa" en el Restaurante El Campero de Barbate.
Buscaré el documental en Internet.
Gracias por acercarnos el festival de Málaga a los aficionados al buen cine y a la buena mesa.
Besos.
Me encantan la Cañaillas, cuando vi el cartel pensé que había sido un acierto emplearlas como reclamo publicitario. Mi tesis queda corroborada por tus palabras.
EliminarTe gustará el documental, aunque el sonido y el malagueño cerrao que habla Dani, hace que a veces se escapen cosas pero merece la pena, ya me dirás qué te ha parecido.
El documental del atún también merece la pena y mucho. No estoy segura si fué en él, o en el coloquio, donde se habló de "El Campero" también tengo un enorme recuerdo de él. Parece que nos hemos ido pisando los talones hasta llegar aquí... ¡Ea!
Muy interesante esta temática gastronómica en documentales con espacio propio. Besos
ResponderEliminarEs fantástica una pena que no haya podido celebrarse en todas sus facetas por el puñetero bicho.
EliminarVeo que estás aprovechando muy bien tus "escapadas" malagueñas.
ResponderEliminarMolts petons
Estoy en mi salsa, ¡con lo que me gusta el cine...!
EliminarInteresante y además conociendo un maestro.
ResponderEliminarQue buena pinta eso y a estas horas...
Besos.
Están siendo unos días interesantísimos a abo molida, pero merece la pena hay que aprovechar las oportunidades cuando se presentan
EliminarBuen reportaje de tu recorrido gastronómico y de paso enriqueciendo cultura.
ResponderEliminarLo estás pasando muy bien y yo me alegro de verdad.
Besos.
Lo sé y te lo agradezco.
EliminarQué bien lo pasas!!!! y estas rebien con tu vestido moderno y tus gafas!!!!
ResponderEliminarTe ves bonita!!!! abrazos
Gracias Mucha, me miras con buenos ojos o,,, ¿Desde cuando no has ido al Oculista? Jajajaja
Eliminarte queda regio el vestido y el color de piel caramelo
EliminarVeo que insistes... Muchísimas gracias, en serio, me lo pondré cuando quiera estar "molona".
Eliminar¡Buen provecho, Tracy, y feliz fin de agosto!
ResponderEliminarSalu2.
Me lo estoy proponiendo con ahinco.
EliminarAsí se le planta la cara al bicho. Con prudencia, pero sin dejar de hacer las cosas. ¡No paras!
ResponderEliminarLo intento de veras y aprovecho que hay entradas porque la gente le ha podido el miedo que nos meten por todos lados, si no... no se entiende.
Eliminar¡Qué malo es el miedo...!
😊 disfruta. Yo quiero ver la última de Candela Peña. Besitos
ResponderEliminarYo también , pero para esa que abrió el Festival y para la entrega de Premios que lo cerrará no había entradas desde el principi.
EliminarLa veré fuera del Festival.
Maravilloso, al menos para un tragón. Cocina y cine. Se podría pedir algo más pero con eso. De sobras.
ResponderEliminarBesos
La gastronomía moderna o está hecha para tragones.
EliminarEspectacular!!!
ResponderEliminarY tú, qué guapa y qué elegante estás, por Dior!!!
Mil veces mejor que las palomitas , je.
Besos, prima.
jajaja ¡pot Dior.... mejor que las palomitas.....!
Eliminar¡Ay! cuánto me gusta que me quieras tanto!
Haces muy bien en disfrutarlo Tracy,
ResponderEliminarcuando se puede, porque no.?
Besitos dulces
Siby
Las pocas veces que se puede... ¡A por ellas!
EliminarMuy interesante, pero tengo mis reservas sobre las estrellas michelín, me duele la muerte de los atunes y soy vegetariano... pero, repito, interesante forma de cerrar un restaurante, me gusta el título de "LA última cena"...
ResponderEliminarAbrazo
Viendo este documental encontré muchas similitudes con la pesca del atún, aunque sea sostenible, con una corrida de toros . El espacio que dejan las barcas cuando echan las redes forman un cuadrado, que casi es un círculo en el que creí ver el anillo de la plaza, en fín...
Eliminar?Viste el documental de "La última cena"? ¿Qué te pareció?