Es el primer día de frío en Córdoba y aprovechando el espléndido sol que hace nos hemos venida a la Plaza de la Corredera,
¿Qué preferís? un plato de perol cordobés guisaíto bajo los soportales de la Plaza...
o un plato de migas con su chorizo y sus torreznitos
"Con muchísimo cuidado
sin dejar que se te agarren
ni que huelan a quemado
darle vueltas con paciencia
manteniendo el fuego bajo.
No te pares ni un minuto,
porque ya se te han pegado."
(Estrofa sacada del blog Azul Púrpura)
Así es que estoy dándole para que no se peguen.
Me han salido...
Aquí tenéis un plato de migas y otro de arroz a ver qué os parece
El sol da fuerte, así es que un tinto de verano y una cervecita van de muerte.
En realidad la que ha guisado es esta estupenda mujer
¿Creíais que de verdad era yo la que había guisado?
Realmente veo que me sobrevaloráis.
Esta ha sido mi pre-inocentada y la que avisa no es traidora.
¡¡¡Buen provecho!!!
Las migas...ay cómo le salían a mi padre, amiga. Disfruta del sol, Tracy.
ResponderEliminarUn abrazo, y feliz día
Y a todos los hombres que yo he conocido.
EliminarEstás las guisó Un a mujer y no tenían nada que envidiar y te lo digo yo que soy experta en comerlas, jajaja
Jajjaa, he picado, jajjajaa
ResponderEliminarEres mi alma cándida, si es que no tengo más remedio que quererte.
EliminarEs una inocentada muy rica, de todos modos ¿no es mañana el día de los inocentes?.
ResponderEliminarFeliz inocentada.
Emiliooooooo que no has leído bien, decí a "preinocentada"
EliminarTú has visto los platos y no has leído más cuidadín con el régimen.
Besitos
Si cuidadin, ¿puedes creerte que uno puede hacer dieta en navidad?, ya vendrá la cuesta de enero.
EliminarLo de pre, está tan al final que no lo había visto, culparemos a la vista y a los años :-))
Saludos
Pues se te veía muy bien "guisando"!!
ResponderEliminarBesos.
¿A que sí? Es que eso deber a ser lo mío, jajaja
EliminarComadre, "tó p'a entro!
ResponderEliminarCon buena compañía y esos manjares de nuestra tierra es una gozada de día...Seré la última en dejaros, jaaaaaaa, no ni ná.
Chin chin
Bs.
Chin chin, guapa.
EliminarMuchas gracias por tus comentarios.
Como valdepeñero ausente, no tengo dudas en la elección: migas con torreznos y chorizo.
ResponderEliminarY las que sobren, como hacen en Extremadura, frías para la mañana siguiente con chocolate.
No hará más de 15 días que las hicimos en casa con pan "sentao" y un poco remojado y con uvas...seguramente chilenas, pero es lo que hay.
Y con su correspondiente vino de la tierra.
De vez en cuando hay que olvidarse de los consejos médicos y hacerle una concesión a la nostalgia culinaria.
No dejas de sorprenderme, !también especialista en migas!
Besos.
Me encantan las migas de cualquier manera:recién hechas, del día anterior, calientes. frías... En casa las tomamos con naranjas, uvas o rabanitos.
EliminarNunca las he probado con chocolate, no creo que me gustaran, pero nunca se sabe si no las pruebo, habrá que probarlas para acabar la especialidad en "catador a de migas" jajaja
Un abrazo amigo "miguero".
;)))) Nos la has colado.
ResponderEliminarBesos.
Es que me habéis sobrevalorado y si sólo fuera en la catadura de migas, pues... bueno... me gustan mucho y las como a menudo, podría opinar, pero de ahí a guisar...
EliminarBon profit. Y avisando o no, qué traidoras sois y nosotros qué pobres inocentes.
ResponderEliminarPara el tema que nos ocupa , la palabra "traidora" me parece un poco fuerte, sería mejor "maliciosas" que es un antónimo de "inocente" ¿No te parece?
EliminarYa están vacunando. Y no es 2031.
ResponderEliminarUn saludo también para los 'palmeros', que lo veían igual de claro lo de 2031.
¡Cuánto nos equivocamos!
¡Claro que nos equivocamos, al menos yo! es que por aquí somos muy exageraos pero igual que te digo eso, también te digo que me alegro de haberme equivocado.
EliminarLo que no recuerdo es la fiesta flamenca a la que te refieres, debía ser importante para que hubiera palmeros, en fin...
Me encanta el arroz es rayano en el vicio. De cualquier manera y por su puesto también de postre.
ResponderEliminarPero las migas de mi tierra aunque yo las hago un poco más ligeritas que las que se estiran aquí.
Mañana iré a comprar el pan picado a la panadería porque mi hija pequeña aprovechando esta venida quiere que se las haga antes marcharse de nuevo.
Así es que hay que mimarlas estos días que vienen que luego no pueden probar estas cosas en la capital.
Beso
¿Por qué casi todos los hombres aunque no guiséis, no sé si es tu caso, sabéis hacer migas?
EliminarSuerte con ellas y a moverlas bien.
Con chocolate, claro.
ResponderEliminarYa sois dos los que mencionáis el chocolate, tendré que probarlas, a ver que tal, aunque no ceo que me gusten.
EliminarPues felicita a la cocinera. Y prepárate para las inocentadas de mañana...
ResponderEliminarAbrazos Tracy.
La felicité en cuanto las probé, de verdad que estaban exquisitísimas.
Eliminar¿A qué inocentadas te refieres a las que da la vida, o a las de mentirijilla?.
¡Qué bueno se ve eso!
ResponderEliminarpor aquí también hace un espléndido sol... pero con 35 grados, así que voy a esperar unos meses para probarlo jajaja
Pero ya a la vista se lo ve riquísimo
Muchas felicidades Tracy! Salud
Las migas son comida de invierno, para entrar en calor, pero a mí me gustan tanto que no me importaría comerlas en verano, jajajaj
EliminarFrodo, te deseo una saludable salida y entrada de año y que el 21 te venga lleno de ilusiones cumplidas.
Migas... Aunque no sean tuyas
ResponderEliminarBesos
Así se habla, tú eres un "miguero" de pro, juegas en mi equipo.
EliminarPor cierto, que casi no comento la entrada de hoy. Ya veo en la foto de las terrazas a esas parejas de señores y señoras sin mascarilla charlando. No parece el mejor momento para fomentar estos eventos comunales, así como desplazamientos banales, pero yo qué sé de pandemias, que no sea el haber padecido la infección de la covid19 con 34 días en UCI y algunas semanas más de hospital, amén de sus secuelas.
ResponderEliminarEn fin, para lo que queda de 2020 y todo el 2021 mis mayores deseos de que cada uno reciba aquello que merece.
Madremíadelamorhermosoydelasantaesperanza!!!
EliminarPrimero, esos señores y señoras estaban comiendo y que yo sepa, para comer hay que quitarse la mascarilla.
Segundo, tú también te equivocas: no era un "evento comunal", era simplemente un bar en el que hicieron migas y arroz.
Tercero, tú también exageras con lo de "desplazamiento banal" pareces andaluz.
Cuarto: No sabía lo de tu enfermedad. Lo siento de veras
Quinto: Tu último deseo no te preocupes que el karma se encargará de hacerlo realidad.
Y sexto: Te deseo una estupenda salida y entrada de año y que el 2021 te llegue repleto de cosas buenas.
Me gustan las migas pero ese guisaíto cordobés tiene que estar muy bueno. ¿Seguro que no se puede comer un poco de cada?
ResponderEliminarBesos.
También estaba muy bueno, pero las migas estaban mucho mejor.
EliminarPor supuesto que se pueden pedir ambas cosas, lo que por aquí decimos "chocotajá"
Uffff, se me olvidó que llegan las inocentadas...esta me la he creido enterita.
ResponderEliminarLos dos platos tienen una pinta muy sabrosa y ese sol acompañando la mañana me da una envidia !
En mi Botxito tenemos hace días 4º grados y lloviendo sin parar.
Felices Fiestas amiga.
Abrazos
Aquí hemos tenido hoy 10º de máxima, es el primer día que hacía frío, pero el sol quemaba cuando estabas mucho rato expuesto a él.
EliminarUn fuerte abrazo.
O sea que no hemos de creer nada de lo que digas hoy o mañana, ¿no?
ResponderEliminarCelebro que hayas disfrutado de la comida popular.
Molts petons
Buen provecho que pinta los dos platos , me pillo los dos si no es mucha molestia ajajja. Que alegría ver esa plaza tan linda de cordoba, me has hecho recordar cuando la visite me encanto. Y te digo más hasta aquí me llegó el olor. Un besazo
ResponderEliminarPues creo que te puede llegar el olor, así es que como has estado aquí, sigue la pista que aquí te espero.
EliminarBesitos.
Que yo sepa las inocentadas son el 28. Así que en este caso ya nos previenes o lo haces con huso horario de Australia. Todo es posible.
ResponderEliminarMás ese guisadito cordobés tiene que estar buenísimo. El aroma llega hasta Finisterre, amiga.
Abrazos con cariño y buenas noches.
Los santos importantes se conocen por la víspera y eso pasa con Los Santos Inocentes, por eso yo empecé la fiesta el día antes, jajajaja
EliminarSi llega a Finisterre el olor, el arroz se ha superado a él mismo.
Como buena manchega, unas migas con su chorizo, con sus trozos de panceta, y regado con un buen valdepeñas. Creo que estos días invernales caerán unas buenas gachas. Pues sí, he pensado que cocinabas tú. Besosss
ResponderEliminarLo mismo soy manchega y no me he enterado, porque las migas me gustan con esos ingredientes.
EliminarSi has pensado que guisaba yo, cuidadín mañana con las inocentadas que te vengan.
Yo me voy a por las migas. Por mi tierra Extremadura, también las comemos con café con leche ( yo sin chorizo ) pan, ajos, pimentón y agua. Aunque el arroz tiene buena pinta. Besos.
ResponderEliminar¿Café con leche? no me lo puedo creer... Habrá que probarlas.
EliminarNo entiendo mucho de lo que hablan. De argentina me ha quedado poco. Vine joven a este país ,por lo tanto... soy gringa de ciertas palabras
ResponderEliminarUn abrazo a todos besitos también
Pa mí las Migas... a-miga, ya te digo ;)
ResponderEliminarhttps://www.youtube.com/watch?v=tQvm0MUDGjQ
Jajajaja, bueno, seguro que estarían de rechupete :P
ResponderEliminar