Una de las cosas que podemos hacer para que el domingo sea especial, es asistir a una degustación, suele haber bastantes, hoy vamos a una de Gazpachuelo, plato tradicional malagueño.
Tiene su origen en una sopa que hacían los pescadores hirviendo pescado blanco y al que se le añade unos taquitos de patata y mahonesa más adelante se le han agregado almejas y gambas o langostinos, pero siempre manteniendo el color blanco de la sopa.
Ahora se están celebrando las IV jornadas del Gazpachuelo
en el Restaurante "El Balneario", ya os he hablado en otras ocasiones de él, a mí me fascina, incluso
la noche que estuvimos allí con el cielo encapotado estaba precioso, parecía un ascua de luz anclada en el mar.
La degustación del Gazpachuelo en estas Jornadas era amplia y novedosa
Yo conocía el de merluza, rape y gambas y ahora elegí el de alcachofas y gambas.
Mientras nos lo servían pedimos unas conchas finas,
Tenéis muchos días para disfrutar de este plato malagueño,
pero reservar, porque la cosa está complicada.
Feliz domingo de degustación.
Qué buena pinta tiene todo!!!
ResponderEliminar¿A que sí?
EliminarHija, qué buena pinta. Me apuntaría ya mismo.
ResponderEliminarUn abrazo
Es muy fácil de hacer ¡Adelante! y si no vente p'acá.
EliminarNo es un plato difícil de hacer, el problema está en que no se corte la mayonesa.
ResponderEliminarNo me sorprende que digas que es difícil hacer reserva, parece que los españoles estamos tirando la casa por la ventana, todo ocupado, complicado reservar en cualquier restaurante que se precie o que no.
Saludos
Se ve que entiendes de cocina ¿eh?
Eliminarno sé si me da tiempo a llegar
ResponderEliminarbesos
Te espero, no te estreses.
EliminarPintaza, me la anoto en los platos pendientes de probar, gracias.
ResponderEliminarApúntalo, para el invierno, que una sopa calentita viene muy bien.
EliminarPues fíjate que vivo a caballo entre Granada y Cádiz y no he probado nunca el gazpachuelo. Tengo que solucionarlo porque en todas sus versiones me parece delicioso.
ResponderEliminarFeliz domingo!
A mí me encanta hasta en verano.
EliminarMe encanta el gazpachuelo. Una pena que hoy estoy invitado a comer porque de lo contrario me presentaría en Fuengirola.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pero en Málaga la degustación dura hasta el día 22 de octubre, te da tiempo.
EliminarMe encanta lo que veo. Tendré que buscar la receta. Al principio me había parecido una especie de gazpacho de huevo por el color, pero luego repare en las gambas y vi que no. Es que ayer hice yo ese gazpacho.
ResponderEliminarPero tiene muy buena pinta así que lo buscare y me lo hare un día de estos.
Salud
Es fácil pescado blanco y marisco hervido y al fumée se le añade mahonesa, cuidando que no se corte, es lo más problemático, lo demás es coser y cantar.
EliminarMe encanta ese plato. Tengo un amigo malagueño que vive en Valencia y en el Ricón de la Victoria, mitad y mitad. Es, como dices e ilustras, una maravilla. Se me han ido los ojos detrás de ese plato.
ResponderEliminarLa fotografía es de un nocturno precioso. Me en canta ese tipo de imágenes.
Feliz domingo y feliz gazpachuelo.
¿Lo conoces, al menos de oídas, no?
EliminarUna delicia sin dudas Tracy! Qué bueno que hayas podido disfrutarlo, y lo que sobra, (hago avergonzar a mi familia) lo pido para llevar! Es una costumbre muy yanqui y yo la adopto porque la considero justa, jajaja, un abrazo!
ResponderEliminarNo te avergüences, aquí cada vez se hace más y yo lo veo bien.
EliminarEl Gazpachuelo te lo ponen en una sopera para que te sirvas lo que quieras y luego sin preguntarte te preparan lo que sobró para que te lo lleves.
Anotado para la próxima vez que vaya por tierras malagueñas.
ResponderEliminarMolts petons
Así me gusta, yo también anoto, lo que no se me debe olvidar, jajajaja
EliminarMe despertó el hambre, en este domingo, leyendo esta entrada del gazpacho que vaya si tiene variantes. Un abrazo. carlos
ResponderEliminarGazpacho no, GAZPACHUELO, la palabra es parecida, pero no tiene que ver una cosa con otra, el gazpacho es frío y el Gazpachuelo es una sopa caliente.
EliminarBesos
Son las tres de la madrugada, pero ahora mismo me metía un buen plato entre pecho y espalda. Tiene una pinta magnífica.
ResponderEliminarUn abrazo.
Veo que eres noctámbulo como yo...
EliminarEl gazpacho es uno de los platos preferidos de los españoles
ResponderEliminarPor comunidades autónomas, el análisis determina que la Comunidad de Madrid, Cataluña y la Comunidad Valenciana A los gallegos en La\Argentina recuerdo les enloquecía . Nunca lo comí. Yo cené langostinos con limón y ostras marinas .cerca del mar en la casa de mi hija
Gazpacho y Gazpachuelo son dos cosas distintas, el primero es frío y con verduras y el segundo es caliente y con pescado blanco. No tienen nada que ver
EliminarNuna lo he probado, pero me lo apunto. No te pierdes una...
ResponderEliminarBesosss
El disfrutar también tiene su curre, no creas.
EliminarOstras!! Menuda pintaza!! Me llevo la receta para hacerla un día de estos porque no conocía este platillo.
ResponderEliminarBss, guapísima!
es muy malagueño y desde luego está que quita las tapaeras del sentío...
EliminarEs un plato interesante, no lo he probado nunca.
ResponderEliminarPues ahora que refresca, lo deberías probar.
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