Cuando empezamos el año todos nuestros propósitos van hacia conseguir un mundo mejor.
Esta es la propuesta que nos hizo Gin, pero añadiéndole al relato una de las pinturas de Chie Yoshii, artista japonesa que completó sus estudios en Massachusetts.
De entre sus obras, elegí esta:
Esta pintura maravillosa me pareció la más adecuada para brindar por ese nuevo mundo que GIN propuso para quienes participáramos en este reto.
Pensé en el mejor vino para llenarle la copa a esta preciosidad de mujer que reflejaba en su cara la limpia pureza de todo lo que empieza, como el Nuevo Año, así es que me dejé aconsejar por los expertos y por la publicidad en internet para mi elección del mejor de los vinos.
El vino elegido fue un tinto denominación de origen hecho a base de frutos secos y coco dulce, que se puede catalogar dentro de los afrutados. Su innata simplicidad hace que a veces no refleje el trabajo artesano que conlleva, empezando por el continente: un vidrio de la mejor calidad y que se escoge según el vino que vaya a albergar en él. Para los tintos se recomienda la botella borgoña o bordelesa que con su color oscuro protege al vino de la luz exterior y la profunda concavidad de su botella indica que el vino que contiene ha sido macerado en bota de roble, mientras suena por la megafonía de la bodega, música de los clásicos más reconocidos mundialmente.
Estamos hablando de un vino con cuerpo y de los más sofisticados que hacemos en este país.
De precio no voy hablar porque me parecería ordinario y vulgar, pero ya os imagináis que es carísimo, aunque no me importaba en absoluto gastarme ese dinero para brindar por el Nuevo Año, pero ahora que el año ha cumplido sus primeros treinta y un días y todo sigue igual: guerras, cambio climático, paro, violencia machista, sanidad, migración, política....
Creo que no se merece ese dineral para brindar , por algo que va cada vez peor. así es que nos bebemos esa botella brindando por nosotros.
¡Chin-Chin!
Y ya... si eso... traigo un tetrabrik, de vino peleón para brindar por el año.
¡Chin-Chin!
ResponderEliminarSe dice que lo bueno no es caro.
Depende de por lo que se vaya a brindar.
EliminarNo me lo puedo creer... además de todo tus saberes, ¡experta en vinos! Tus recomendaciones para conservar los vinos tintos que se maceran en roble es de nota.
ResponderEliminarHay que brindar por la felicidad, sea cual sea la hoja del calendario. Y hay que hacerlo con un buen vino.
Y ya...si eso... vino con gaseosa, que es lo que se merece lo que va de año.
Besos.
"Cosas veredes que no creyeres, amigo Sancho"
EliminarNo sabes tú los registros de tengo, jajajajj
Gracias por tus palabras, enólogo
Brindemos, aunque sea en jarra de barro por la vida. Muy bien este reto y la imagen es preciosa.
ResponderEliminarBesos.
Sí, el caso es brindar, jajajja
EliminarBueno , las
ResponderEliminarimágenes
de Ginebra,
sabemos
que son
evocadoras .
Sus retos son siempre muy interesantes porque en ellos nos presenta a artistas innovadoras y con un gusto exquisito.
EliminarYo no entiendo mucho de vinos pero si me gusta suele ser bueno, o eso me dicen. En cuanto a la pintora, da la impresión al ver la cara de esa chica, que ha visto algún cuadro de Delvaux.
ResponderEliminarAunque no entiendas tienes buen gusto que es lo que importa.
EliminarEn cuanto al parecido con Delvaux... ¿tú crees?
Es una pintura que te hace detenerte en los detalles, la joven para inocente y hasta amigable, pero los detalles de fondo parecen dar una lectura más profunda... No lo sé, entiendo casi tan poco de arte como de vinos ;)
ResponderEliminarA mí me parece que representa al tronco del árbol de la vida, a la cepa del viñedo, de ahí sus ramas. Pero vamos no lo sé, es lo que se me ha ocurrido.
EliminarSaliste hecha una experta en la elaboración de este virtuoso vino, Tracy! Yo soy mala bebedora, el vino que queda luego de las visitas lo uso para cocinar, mis hijos varones conocedores del buen vino me critican jajaja. En alguna reunión, luego de que me vuelven a servir y no quiero tomarlo puro le agrego gaseosa de naranja, y queda riquísimo! Un abrazote!
ResponderEliminarSiempre he sido una bebedora social y de una sola copa , pero ahora a la vejez le estoy sacando el gustillo a tomar una copa aunque coma sola.
EliminarEstamos hablando de un Somontano, ya te veo venir. En lo único que no coincide es en el precio, porque da mucho para lo poco que cuesta. Ya ves que me tiro para mi tierra aragonesa.
ResponderEliminarAunque yo, de vinos, entiendo más bien poco. Menos todavía que muchos de esos que ponen los ojos en blanco con un Don Simón metido en una botella de Vega Sicilia.
¡Chinchín!
Siento decepcionarte , pero no.
EliminarYa lo tendré en cuenta para otros momentos que se tercie brindar.
Pintura muito bonita.
ResponderEliminar.
Saudações poéticas
.
Ryk, me alegro de verte.
EliminarBesos
Yo de vinos nada, ni bebo ni entiendo. Bueno, solo el vermutillo los fines de semana. La imagen es preciosa, gran reto.
ResponderEliminarFeliz miércoles. Chin Chin!!! Un beso
Me apasiona el vermut. Cuandp quieras nos tomamos uno.
EliminarNena sabes de todo!
ResponderEliminarDa gustito leerte.
Un besote
¡Qué va!, el cachondeo que se trae esta gente conmigo.
EliminarBesis
Y, como siempre, felicitarte y darte las gracias también por aquí por tu bonita y vinícola participación aderezada con ese sentido de humor que nos hace la vida más llevadera; y no por ello exenta de verdad en cuanto a ese mundo de palabrerías y promesas de mejoras que nunca llegan.
ResponderEliminarBrindo por tus letras, por la compañía y por cada pequeño o gran detalle que nos da vida, y nos arma de paciencia para ver esos deseos de un nuevo y mejorado mundo, al fin cumplidos.
Un placer, mi querida Tracy 🙏
Abrazos y cariños enormes 😘🤗💙
Esta vez iba en clave de humor, pero sin duda que me gustaría brindar aunque fuera con un vino peleón la paz y por un mundo más justo y feliz que no sintiéramos orgullosos de dejárselo a nuestros nietos.
EliminarEspero que vea llegar ese día.
Un abrazo supermegahipergrande.
A brindar pues, por quienes a pesar de todo creemos en un mundo mejor.
ResponderEliminarUn beso dulce.
Brindo contigo, que yo soy una de esas personas.
EliminarMagnífica descripción de los detalles del envasado y producción de un vino caro, no tenía ni idea (NPI), de ello, pero siempre se aprende algo pasando por aquí a leerte, Tracy. Ah, lo del tetrabrik, genial.
ResponderEliminarLo mismo que se aprende de ti cuando te leemos. Gracias.
EliminarColorado me has puesto, gracias.
EliminarEs verdad de la güena
EliminarSi el vino viene... viene la vida!! cantaba una canción de por acá que tal vez conozcan allá...
ResponderEliminarAbrazo hasta vos!!
no la conozco, pero eso no quiere decir que no exista.
EliminarBesos
Brindemos, pero ya que lo hacemos, vamos a tomar una copa de vino bueno.
ResponderEliminarUn abrazo.
Llevas muchísima razón.
EliminarBrindo por tu blog, que lo mantengas así muchos años más, chin chin
ResponderEliminarBesos.
Y yo por ti, comadre, que no acabe nunca la amistad que tenemos.
EliminarHas aprobado el curso enológico, siempre es mejor un buen vino, aunque no haya buenas noticias por las que brindar. Un abrazo
ResponderEliminarEsa es una verdad como una catedral.
EliminarSaltibrincos.
Ningún vino merece dispendios elevados, pero no dudo que el esfuerzo en crearlos deba pasar desapercibido.
ResponderEliminarBrindemos con vino, el que sea, por un feliz año nuevo. Un abrazo fuerte, Tracy
Brindemos pues, con vino bueno, a ver si se arregla la cosa.
EliminarBrindamos y brindamos y todo va a peor...
ResponderEliminarMenos vas que el vino nos lo bebemos.
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