lunes, 6 de junio de 2011

ESTOS DÍAS SE HABLA DE...

Almería,  no por la belleza de su bahía,
ni por su puerto,
 ni si quiera por su Alcazaba vigía.
sino por algo mucho más humilde pero con gran poder económico:
sus PEPINOS
Al visitar la ciudad  se hace patente la preocupación que existe.
Las reuniones de políticos y mesas de trabajo se han sucedido, pero lo que realmente hace falta es que su mercado no se venga abajo.
Yo, desde mi humilde blog, le brindo toda mi confianza al pepino almeriense, aunque no creo que la inexperta ministra alemana llegue a leer esta entrada, pero... nunca se sabe...
"Los caminos del Señor son insondables"
 
Os recomiendo que también vosotr@s lo apoyéis, de la mejor forma que se puede hacer: comiéndolos,  pero... pelaitos (no enteros como los políticos para hacer alardes fatuos).
Aliñados con aceite, vinagre, sal y orégano... ¡exquisitos!
o en ensaladas ....


  Ingredientes
  • 1/2 kg de pepinos
  • 2 yogur cremosos                                                                                    
  • 2 dientes de ajo
  • El zumo de medio limón
  • Menta fresca
  • Sal
 Preparación
Se mezcla el yogurt con los ajos, el limón y la sal. Se añaden los pepinos a rodajas y se adorna con menta fresca.









También rellenos con mahonesa, atún, salpicón, etc.
Los pepinos son ricos en calcio, fósforo, potasio y aceites naturales, por eso son buenos para el cutis,


como alimento y como mascarilla contra la fatiga facial.
Venga... pon  pepinos en tu vida... ¡¡¡pero de Almería!!! ¿eh?
Que tengáis una refrescante semana.


24 comentarios:

  1. Qué grande eres, yheahhhhhhhhh. PEPINOS de Almería al poder.
    XXXXXXXXXXXXXXXX

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Estoy contigo!! Los pepinos me encantan de todas las maneras y la ministra podría pedir perdón publicamente. ¡¡Es una verguenza lo que ha pasado!!
    Un besito
    Bea...con mucho amor

    ResponderEliminar
  3. Casi nunca como pepinos.
    Pero es necesario solidarizarse con Almería.

    ResponderEliminar
  4. Tracy se te ha pasado una manera estupenda de usar el pepino, pero como soy muy vergonzosa y seguro que hay gente que se va por los cerros de úbeda, mejor me la callo pero me quedo con ganas de decirle a la rubia teutona dónde le abría quedado perfectamente el pepino (esto es políticamente correcto, verdad??? je, je...) Bss... y mucho ánimo de los agricultores que cuando no están jodidos por la lluvia lo están por la sequía y si no por los distribuidores, por las plagas, por los abonos, por las semillas, por los impuestos, por la competencia africa y por las rubias teutonas!! Ay! que joderse con el campo!!
    Disculpa... es que provengo del campo, hija!!!

    ResponderEliminar
  5. Me gustan y no sabia que hay que solidarizarse.
    Bueno, los como.

    ResponderEliminar
  6. Tracy agradezco mucho tus sinceros comentarios, porque ya sabes que en esto de los blogs a veces somos demasiado pelotas jeje.
    Estuve hace dos veranos en el Cabo de Gata y Almería y me encantó, así que desde aquí todo mi apoyo para ellos y para el pepino, aunque a mí no me gusta pero ¡arriba el pepino! Bss!

    ResponderEliminar
  7. ¡Toma ya, Tracy! Eso sí que es apoyar a los pepinos, con receta y todo :)
    Creo que la ministra alemana no se hace a la idea del daño que ha hecho a los agricultores españoles. Hay que pensar mucho antes de decir nada de este calibre, hay que tener la completa seguridad. No se puede lanzar la pierda para ver a quién le da, a ver a quién podemos culpar. Además, si se piensa, sería muy extraño que los únicos afectados por el pepino estén o hayan estado en Alemania. Porque si es el pepino de aquí... ¿por qué no están los españoles enfermos? ¿o es que teniendo el pepino aquí mismo, lo compramos de otros sitios? Qué cosas más extrañas, oye.
    Muy buena entrada, Tracy :)

    ResponderEliminar
  8. Yo no he dejado de comer pepínos en ningún momento
    mi confianza en nuestros productos sin dudarlo.

    ResponderEliminar
  9. Bien hecho Tracy...una merecida oda a los "pepinos" y a toda la fruta y verdura de nuestra Almería del alma...arriba los pepinos..jajaja!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Que injusticia más grande han cometido, estoy con tu escrito.
    Besos y susurros cálidos

    ResponderEliminar
  11. ¡Me encanta que hayas publicado este post! Viene de perlas... Sobre todo, ahora que ya se sabe fehacientemente que los (pobres) pepinos almerienses no fueron los que provocaron el tan temido brote del e-colí en Alemania, sino que la infección se dio allí mismo, por regar con aguas fecales, ni siquiera freáticas.
    En fin... Sans commentaires... Siento decir que es un montaje más para Alemania desprestigiar a España. ¡Caro lo van a pagar! Y mira que admiro a la actual Alemania y a sus actuales ciudadanos...

    ¡Me encantan los pepinos! Mira, ahora mismo voy a comprar un kilito o dos de los de Almería, desde luego no los de Holanda.

    ¡Gracias por las recetas! Las fotos se ven deliciosas.

    ResponderEliminar
  12. El pepino me encanta y ya tengo un par para hacer luego la receta que comentas con yogur griego... está delicioso!
    Tracy, y no me digas eso de "menos mal que están lejos, que sino serían una perdición" si tú eres una correcaminos nata y nada perezosa, también hay que reconocerlo, je, je,je
    un besazo,

    ResponderEliminar
  13. GRANDE TU ENTRADA TRACY!!!

    A apoyar a los agricultores, no sabemos lo dañinas que pueden ser las palabras,cuanto mal pueden hacer.

    No se que le pasa a las autordades que lapidan sin piedad.

    A apoyar a los agricultores y sus sabrosos pepinos!!!

    Piedad

    ResponderEliminar
  14. a disfrutarlos entonces!! besos y buena semana a puro pepino!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  15. Me ha encantado y desde luego he comido ensalada de pepinos, riquisima

    ResponderEliminar
  16. Me uno a ti, hay que apoyar a tantos agricultores que ven perdidas sus cosechas al culparlos sin pruebas, el daño es irreparable….mientras en España todos estamos comiendo pepinos …y todos estamos bien...

    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Pobre pepino, la que le han liado...suerte que lo hayan indultado y con él, al gazpacho...

    ResponderEliminar
  18. se me hizo agua la boca, mañana mismito los vuelvo a comprar!!!!!
    buena semana.

    ResponderEliminar
  19. Totalmente de acuerdo, ayer compré pepinos en el super y esta noche vamos a cenar ensalada de pepino. Me apunto tu aliño de yogur, qué rico.
    Me gusta tu blog, tiene un poquito de todo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  20. Bonito homenaje al pepino, sí señora. Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Paso a agradecerte tus visitas, a saludarte y sumo a tu post de hoy!! Mis felicitaciones por ser tan original!!! Gracias!!

    Un besazoooo con mucho cariño, y a comer pepinos!!

    ResponderEliminar
  22. Que buena iniciativa!!! y que ricos los pepinos de Almería y en general de toda España ;)
    Hace tiempo en un viaje a Rusia aprendí a comer pepinos y que no me sentaran mal: "quitandoles las simientes"
    Besos,Eli

    ResponderEliminar
  23. Buenísima publi. No me gustan los pepinos (aún casada con un Pepe), pero casi me has convencido de re-probarlos con tus recetas tan apetitosas.....
    Besos

    ResponderEliminar