que rondar un año, es lo que me ha pasado a mí en tierras cartageneras: que he llegado justo cuando se está celebrando
Cada bar presenta la suya, perfectamente elaborada y con su toque original, como este bacalao con chupito de salmorejo.
Las calles se llenan de gente que va haciendo la ruta por los distintos bares
dónde se les sella una cartilla, para luego poder votar por la tapa que les ha parecido mejor.
Una forma distinta y divertida de saborear la oferta gastronómica de la ciudad.
Y ya que hablamos de gastronomía no quisiera acabar mi entrada de hoy sin hacerle mi particular homenaje a la huerta murciana en un plato tan simple como es la Ensalada:
Desde el restaurante más elegante a la tasca más tradicional, pasando por cafeterías y baretos de carretera, lo primero que te ponen en la mesa, si vas a comer, es una ensalada de la tierra, generosa en ingredientes y que por supuesto no te cobran
Su sabor es auténtico: el tomate sabe a tomate y la lechuga a lechuga, algo que es cada vez más difícil de conseguir.
La ensalada mixta se alterna con el mojete:
del que os dejo la receta, es delicioso y refrescante:
INGREDIENTES
1 Bote grande de tomate de pera
2 huevos duros
1/4 de cebolleta
Alcaparras
1 lata de atún grande
Aceitunas negras
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
PREPARACIÓN
Troceamos el tomate de pera, el huevo duro, la cebolleta.
Mezclamos todos los ingredientes
Removemos, aliñamos y listo.
¡¡¡Buen provecho y que tengáis un buen fin de semana!!!
Cuánto tiempo hace que no me como un buen salmorejo.
ResponderEliminarTodo tiene una pinta... Ainss!!!
Besos, mujer intrépida.
Veo que estas degustando a la lindo!
ResponderEliminarBuen finde.
Jjajaj, me gusta la receta, las tapas y todo su ceremonial... Bravo por la huerta murciana.
ResponderEliminarVos sabés que nunca he ido a un restaurante español a comer tapas?? es mi asignatura pendiente! Sería un buen preámbulo a un tan deseado viaje a España.
ResponderEliminarQue receta mas interesante!!!! Habrá que probarla!!
ResponderEliminarTomate de pera??? No conocía yo esto...jajaja
Un besin!
La ruta de la tapa parece que se está institucionalizando en todas las ciudades de España, en este mes comienza en Granada esa misma ruta que durará una semanita, para que de tiempo a probar todas las tapas.
ResponderEliminarSaludos
Jo, qué rico....
ResponderEliminaren Zahara hacen una igual, pero de atún, claro... :)
Viendo estas imagenes a estas horas (13.09 ) está mi estomago protestando. Sigue tapeando que es bueno. Un beso y buen fin de semana. Ana.
ResponderEliminar¡mmmm qué rico! y eso de que el tomate sepa a tomate y la lechuga a lechuga, todo un lujo.
ResponderEliminarUn beso
Que deliciosa salida!!!!
ResponderEliminarBesos y que tengas un hermoso finde!!!
opa, qué bueno,
ResponderEliminarsaludos
MMM QUE RICOOO, EL AÑO K VIENE VOY PARA ALLA
ResponderEliminarSiempre estás en el mejor lugar, Tracy, qué bien, no te pierdes una!!!
ResponderEliminarDisfruta tu que puedes, yo me acordaré de ti luego en el trabajo :)
Besos
Que buena pinta tiene.
ResponderEliminarQue aproveche.
Besos.
Estupendo ¡qué rico!, probaré el mojete, tiene muy buena pinta
ResponderEliminarSigue disfrutando, me alegro mucho.
Un beso fuerte, fuerte.
que espere la operación "estrenito de domingo de Ramos"...
ResponderEliminarMe encantan las rutas de tapas. Es lo que hago siempre en San Sebastian.
ResponderEliminarComer bien es otro de los lujos esenciales
Me gustaría estar allí para probar, probar....
ResponderEliminarhttp://siempreseraprimavera.blogspot.com
Beso desde mi blog de NUTRICIÓN
jajajjajaja ... ainssssssss si es que tu por donde vas .. no me extraña que se celebre jjajajaj besotess
ResponderEliminarMe gustan las tapas... una ruta es la pera limonera... Ese mojete tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Ahhhh! qué envidior!!! con lo que me gustan a mí sus tapas. Tengo que volver, tengo que volver!! aunque más no sea a comer. Besito!
ResponderEliminarCon lo que me gustan las ensaladas y ese mojete... se me está haciendo la boca agua. Besos, Ana
ResponderEliminarDios mío...es que estoy babeando...que bueno todo!!! me encanta hacer las rutas del tapeo...y probar todas estas delicias...y muchas más..jajaja!!! luego lloraré por tener que ponerme a regimen...pero que me quiten lo bailao...
ResponderEliminarBesos y Feliz Finde
Vengo a buscarte y te encuentro de nuevo de viaje haciendo honor a tu nombre
ResponderEliminarGracias por la ensalada ,no puedo pasar sin ella
Un Beso
Qué bien suena, y qué buena pinta, me encantaría probarlo alguna vez, me anota la receta, gracias.
ResponderEliminarBesos.
Andaaaaaa qué buena pinta, menos mal que te pones a andar y no tienes reparo porque con lo que comes... digo con lo que andas, no ganas para tapas... de los zapatos, se entiende, ja, ja... Bss
ResponderEliminarMe encanta ese bacalao con salmorejo! Las ensaladas en cualquiera de sus variedades, ñam!! Y la receta del mojete me la llevo, tiene que estar para chparse los dedos!!
ResponderEliminarMmmmmh, cómo lo pasas!!
Besos