martes, 10 de abril de 2012

TÉ INGLÉS CON TORRIJA ESPAÑOLA

un maridaje perfecto
Por aquí abajo no somos de huevos de Pascua, será porque es una fiesta que no se celebra mucho.
 Tras el domingo de resurrección los niños vuelven al cole y la normalidad regresa a los hogares.
En esta ocasión las torrijas salieron perfectas: hechas con pan de barra del día anterior remojadas en leche con azúcar blanquilla,
una vez emborrizadas en huevo se frien en abundante aceite de oliva
y tras dejarlas escurrir sobre papel absorbente, se espolvorean con azúcar moreno.
Una receta, nada empalagosa, que me hace recordar los olores que había en casa de mi abuela por estas fechas.
Coged vuestra taza y serviros
Empecemos la cuenta atrás hasta llegar a las próximas vacaciones.

32 comentarios:

  1. Me viene de perlas...ay...que lástima que sea virtual...
    ;)
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Xd... me vuelven loca las torrijas... y este año no he hecho, es de las pocas cosas de repostería que sé hacer.... Yo las espolvoreo también con canela... que me encanta.

    Besos!!

    ResponderEliminar
  3. No me sientan bien los dulces fritos, ni los churros ni las torrijas, pero igualmente acepto la tacita de té agradecida. :-)

    ResponderEliminar
  4. Niña!... que bien me vienes son las 10 me tomo contigo tus torrijitas.. que buenas.

    las adoroooooooooooooooooo

    si... .. y que me llevo una en la merenderilla para despues... vale??

    beos

    ResponderEliminar
  5. Mar hace torrijas dukan que resulta te puedes inflar de ellas sin peligro ninguno jajaj. Y lo de inflarse es literal jajaj. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Cuántos años hace que no me como una torrija!!!
    También las hacía mi abuela...
    Aquí las llamamos "pain perdu" pero no están tan buenas.
    Así que me llevo un par con ese tecito inglés.
    Thank you, Miss.

    ResponderEliminar
  7. El multiculturalismo gastronomico suele dar buenos resultados.

    ResponderEliminar
  8. Lo sencillo, cuando bueno, un millón veces bueno.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Tracy hoy paso a visitarte.. es que mira que buena pinta tienen esas torrijas y con esas tacitas...
    sí me quedo!!

    eljardindemiduende ^^

    ResponderEliminar
  10. Aquí sí son de huevos de Pascua,monas,hornazos y torta de llimoná con pasas y nueces,que está de muerte. Además los niños siguen de vacaciones hasta después de San Vicente.
    Mi madre hacía así las torrijas y yo también.
    Venga un tecito y una de esas.
    :)
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Me encantaría probarlas, desconozco su sabor. Seguiré tus instrucciones, veremos que sale...En mi tierra celebramos con los típicos huevitos de pascua...
    Besitos Tracy.

    ResponderEliminar
  12. Mato por las torrijas de azúcarrr!!!!!! Cojo un par y dejo el té, que hoy estoy glotona y quiero comer con ansia, a ver si se me calman los nervios!!!!

    ResponderEliminar
  13. ¿Torrijas con té?, pero ¿de donde te has escapado amiga Tracy?, ¡¡vamos, vamos!! uno de los grandes delitos de la gastronomía. Mezclar algo tan español como la torrija con un producto de la "Perfida Albión".

    Un abrazo.

    ¡¡AH!!, gracias a las torrijas, rosquillos, pestiños y otros dulces caceros, esta Semana Santa he recuperado 1'5 kilos que hay que bajar por witos.

    ResponderEliminar
  14. Muchas gracias.
    Está muy rico todo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Qué ricas... La de tiempo que no me como una.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Nunca las he comido, pero tienen muy buena pinta, gracias por la receta ;)

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. en fin con mate no queda bien, pero si con mate-cocido (que es un té de yerba mate),
    saludos

    ResponderEliminar
  18. Té con Torrija???? si???? tu creessss??? bueno bueno, mejor que con chocolate...

    ResponderEliminar
  19. Y fíjate que por Andalucía y Extremadura hay huevos!! eehhhh!! ja ,ja... Gracias por las torrijas, creo que son moras ¿no? Nosotros las llamamos pringadas y le pones vino tinto... umhhh! qué ricas!! echa más, echa más azuuuuuucarrrrr!!! (palabra de Celia Cruz!! ;-)

    ResponderEliminar
  20. Gracias, me llevo algunas para casa.
    Besosss

    ResponderEliminar
  21. se me hace la boquita mismamente AGUA.

    ResponderEliminar
  22. Entre en tu blog por curiosidad y me gusto tanto que me hago seguidora y voy a seguir disfrutando un poquito más de él.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  23. Es cierto que por aquí no se celebra mucho estas pascuas; tengo unos amigos italianos que la felicitan de la misma manera que nosotros hacemos con las de Navidad.

    Gracias por tan buena y sencilla receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Con todo gusto me sirvo, ya que se acerca la hora de un brek.

    ResponderEliminar
  25. Gracias Tracy ¡Me encantan!
    Ayer comencé una minidieta y hoy me encuentro con esto...no me puedo resistir a ese té inglés con torrijas,para mí una combinación perfecta
    Un Abrazo

    ResponderEliminar
  26. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  27. Gracias! Qué tazas más originales!

    ResponderEliminar
  28. Qué delicioso té con torrijas!! las haces igualito q las hacía mi abuela...mmmmmmmmmmmm
    Bss,Carmen

    ResponderEliminar
  29. Hoy llego tardísimo para el té y menos para las torrijas... no quiero imaginarme un atracón de estas antes de dormir.
    aunque siendo sincera, no me pongan un par de ellas delante que no dejo en el plato ni la canela que cae al espolvorearlas.

    son un pecado mortal! pero mi padre las hace de vicio!!
    Creo que me las guardo para mañana desayunar.

    Besitos mediterráneos.

    ResponderEliminar
  30. Por DIos, qué buenísima pinta!!! Emborrizadas??? Nunca lo había oído así.
    En Santander las tostadas (o torrijas, aunque aq2uí las llamamos m´´as bien tostadas) se hacen por navidad y no en estas fechas, aunque la receta es la misma (y también hay variedades con miel o almíbar) mmmmmh, qué delicia!
    Besos

    ResponderEliminar