hace 130 años fue el primero que instaló al lado de la playa, una candela para asar sardinas, espolvoreadas de sal y ensartadas en una caña, acababa de nacer : El Espeto
Alfonso XIII vino hasta aquí para probar el invento culinario y el mismo Migué tuvo que enseñarlo a comerlas sin usar cuchillo, ni tenedor, sino a la manera que lo hacían los marineros, con las manos.
Nacía a la vez que el espeto, el chiringuito de playa, que es el lugar donde hay que comerlo, para sacarle todo el sabor que le presta la brisa del cercano mar.
Son un espectáculo para la vista, además de para el paladar.
Sólo tomo sardinas al lado del mar, en otro lugar... no las encuentro tan sabrosas y lo mismo que a mí, le pasa a mucha gente, por algo será
Aprovechando el finde, os invito a un espeto, aunque estoy segura que no os tendré que enseñar a comerlo, como hicieron con el Rey, vosotr@s sois bastante más listos.
¡Animaros!
Nacía a la vez que el espeto, el chiringuito de playa, que es el lugar donde hay que comerlo, para sacarle todo el sabor que le presta la brisa del cercano mar.
Son un espectáculo para la vista, además de para el paladar.
Sólo tomo sardinas al lado del mar, en otro lugar... no las encuentro tan sabrosas y lo mismo que a mí, le pasa a mucha gente, por algo será
Aprovechando el finde, os invito a un espeto, aunque estoy segura que no os tendré que enseñar a comerlo, como hicieron con el Rey, vosotr@s sois bastante más listos.
¡Animaros!
ANDA QUE TENER QUE ENSEÑARLE A COMER SARDINAS CON LAS MANOS...ESTOS REYES...TIENE QUE SER UN PLACER COMER SARDINAS EN LA PLAYA!!!BSS!
ResponderEliminarEl proximo martes estare comiendome uno en Pedregalejo, que ricos, cuando voy llegando a Malaga ya empiezo a ensalivar, una delicia, ¡a tu salud!
ResponderEliminarSardinitas en la playa y con las manos.
ResponderEliminarVivan los espetos!!!! Yo me hincho, me pongo como el quico... espetitos, una sin alcohol fresquita y una ensalada mixta o de pimientos asados.... y quien sea, me tiene ya ganada!!
ResponderEliminarEs verdad, a mí también me saben distinto y mejor.
ResponderEliminarBesos salados, salada.
a mi también me gusta tomar sardinas al lado del mar si no, no saben igual
ResponderEliminarQuién no ha probado un espeto, no sabe lo que son unas buenas sardinas.
ResponderEliminarUn abrazo y que sigas pudiéndolas disfrutar y comer.
Nunca, nunca, he probado sardinas cocidas de esta forma, qué tentación.
ResponderEliminarQue lo sigas pasando muy bonito, besos.
Cuando era niña junto a mi papá pescabamos mojarritas y las comíamos así!!!...
ResponderEliminarFELIZ DÍA AMIGA!!!
Nada más rico que comer con las manos. Cuándo sucedió lo del Rey? Bueno.. la verdad es que está en las diez de última!!
ResponderEliminarUn saludo.
¡qué maravilla, como me apuntaría a ese espeto de sardinas!
ResponderEliminara por ellas, a la verita del mar
ResponderEliminarsaludos
Te acepto la invitación! EL otro día pasaron por la tele las festifidades de san fermín y te anduve buscando: seguro que andaba la correcaminos corriendo adelante de algún toro!!! jajajaj FELIZ FINDE!!!!
ResponderEliminarMe gustan mucho las sardinas asadas, aunque me sientan bastante regular. Hace mil años que no las pruebo.
ResponderEliminarPues es una autentica delicia... desde luego, con cerveza muy fría..
ResponderEliminarDios! que buenas!! las sardinitas !!
ResponderEliminarPocos pescados me gustan tanto como las sardinas, tan gustosillas y así cocinadas no tienen desperdicio!
Ay nena! me volvió a entrar hambre! ya sé que en casa no son iguales, pero mañana toca sardinas.. he diste envidia!
Besitos mediterráneos.
¡Qué ricas!, ¡qué manjar!, me das envidia, me enantan, y más así preparadas, tiene que ser una gozada comerlas ahí.
ResponderEliminarQue sepas: cumplí, preparé té y...buenísimo...fresco, delicioso. Te hice caso, ¡ya era hora! El próximo con torrijas.
Un beso fuerte, y gracias por tus deliciosas sugerencias, mientras leo las saboreo.
Ya voy para alláaaa!!!!
ResponderEliminarSiempre admiré a las personas que comen las sardinas sin atragantarse con las espinas. Yo no conozco la técnica.
ResponderEliminarBesosss
No conocía la historia. Gracias.
ResponderEliminarY por la invitación tb.