viernes, 20 de julio de 2012

MIGUÉ "EL DE LAS SARDINAS"

hace 130 años fue el primero que instaló al lado de la playa, una candela para asar sardinas, espolvoreadas de sal y ensartadas en una caña, acababa de nacer : El Espeto

 Alfonso XIII vino hasta aquí para probar el invento culinario y el mismo Migué tuvo que enseñarlo a comerlas sin usar cuchillo, ni tenedor, sino a la manera que lo hacían los marineros, con las manos.
Nacía a la vez que el espeto, el chiringuito de playa, que es el lugar donde hay que comerlo, para  sacarle todo el sabor que le presta la brisa del cercano mar.
Son un espectáculo para la vista, además de para el paladar.
Sólo tomo sardinas al lado del mar, en otro lugar... no las encuentro tan sabrosas y lo mismo que a mí, le pasa a mucha gente, por algo será
Aprovechando el finde, os invito a un espeto, aunque estoy segura que no os tendré que enseñar a comerlo, como hicieron con el Rey, vosotr@s sois bastante más listos.
¡Animaros!

20 comentarios:

  1. ANDA QUE TENER QUE ENSEÑARLE A COMER SARDINAS CON LAS MANOS...ESTOS REYES...TIENE QUE SER UN PLACER COMER SARDINAS EN LA PLAYA!!!BSS!

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  2. El proximo martes estare comiendome uno en Pedregalejo, que ricos, cuando voy llegando a Malaga ya empiezo a ensalivar, una delicia, ¡a tu salud!

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  3. Sardinitas en la playa y con las manos.

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  4. Vivan los espetos!!!! Yo me hincho, me pongo como el quico... espetitos, una sin alcohol fresquita y una ensalada mixta o de pimientos asados.... y quien sea, me tiene ya ganada!!

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  5. Es verdad, a mí también me saben distinto y mejor.

    Besos salados, salada.

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  6. a mi también me gusta tomar sardinas al lado del mar si no, no saben igual

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  7. Quién no ha probado un espeto, no sabe lo que son unas buenas sardinas.

    Un abrazo y que sigas pudiéndolas disfrutar y comer.

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  8. Nunca, nunca, he probado sardinas cocidas de esta forma, qué tentación.

    Que lo sigas pasando muy bonito, besos.

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  9. Cuando era niña junto a mi papá pescabamos mojarritas y las comíamos así!!!...

    FELIZ DÍA AMIGA!!!

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  10. Nada más rico que comer con las manos. Cuándo sucedió lo del Rey? Bueno.. la verdad es que está en las diez de última!!

    Un saludo.

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  11. ¡qué maravilla, como me apuntaría a ese espeto de sardinas!

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  12. Te acepto la invitación! EL otro día pasaron por la tele las festifidades de san fermín y te anduve buscando: seguro que andaba la correcaminos corriendo adelante de algún toro!!! jajajaj FELIZ FINDE!!!!

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  13. Me gustan mucho las sardinas asadas, aunque me sientan bastante regular. Hace mil años que no las pruebo.

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  14. Pues es una autentica delicia... desde luego, con cerveza muy fría..

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  15. Dios! que buenas!! las sardinitas !!
    Pocos pescados me gustan tanto como las sardinas, tan gustosillas y así cocinadas no tienen desperdicio!
    Ay nena! me volvió a entrar hambre! ya sé que en casa no son iguales, pero mañana toca sardinas.. he diste envidia!
    Besitos mediterráneos.

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  16. ¡Qué ricas!, ¡qué manjar!, me das envidia, me enantan, y más así preparadas, tiene que ser una gozada comerlas ahí.
    Que sepas: cumplí, preparé té y...buenísimo...fresco, delicioso. Te hice caso, ¡ya era hora! El próximo con torrijas.
    Un beso fuerte, y gracias por tus deliciosas sugerencias, mientras leo las saboreo.

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  17. Siempre admiré a las personas que comen las sardinas sin atragantarse con las espinas. Yo no conozco la técnica.
    Besosss

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  18. No conocía la historia. Gracias.

    Y por la invitación tb.

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