miércoles, 4 de noviembre de 2015

CONTANDO 53 SEMANAS (idea de Sindel)

SEMANA  45:  NIDO 


Una receta de cocina: NIDO  de  patatas
Una receta muy fácil para la que sólo se necesita, aparte de los ingredientes, un molde como estos. 
El mio es el que había en casa de mi abuela, es como el primero de la imagen.
A mí me encantaban y me encantan los NIDOS de patatas. 
Cuando era pequeña incluso le pedí a mi abuela que me los hiciera para el día de mi Primera Comunión que celebramos en su casa y a pesar de poner el grito en el cielo diciendo que eso no era comida para una celebración, me los hizo.
Los ingredientes fundamentales son patatas fritas paja y huevos fritos y punto
Pero se le puede añadir una base de champiñones
o unas lonchas de jamón
o incluso carne en salsa o con tomate.
Hoy la palabra de Sindel ha tomado estos derroteros, será porque tengo hambre o porque me cuerdo de mi abuela o por ambas cosas a la vez.

54 comentarios:

  1. Aysss qué ternura,la abuela...

    Y qué ricos los nidos,ummmm

    Besos.

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    1. Unos huevos fritos con patatas, pero con encanto, jejejejeje

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  2. Te quieres creer que es la primera vez que lo veo?

    Joder, que buena pinta!!!

    Besos.

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    1. Me alegro de haberte ensañado algo nuevo.
      No te prives, prueba, prueba.

      Besos

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  3. Un poquito de por favor, no me hagas salivar a estas horas.

    Saludos

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    1. Yo no tengo la culpa si vienes a leerme ala hora del aperitivo, jejejejejeje

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  4. Buenn provecho provechoso.

    Abrazote utópico, Irma.-

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  5. Tracy, no conocía este nido de patatas, que me ha parecido muy original y generoso por tu parte...además de rico y nutritivo...(sonrío)
    Mi felicitación por ser siempre genuina, rotunda y personal, amiga.
    Mi abrazo de luz y mi cariño.
    M.Jesús

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    1. Veo que os parece a muchos novedosa y no tiene nada del otro mundo: patatas y huevos.

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  6. Te leo justamente a las 13,05 y he tenido que dejarlo, porque al salivar he puesto perdido el teclado del ordenador.
    ¿Donde puedo hacerme con un artilugio como el de tu abuela?
    El del as lonchas de jamón es de nota.
    Bueno te dejo, ya seguiré esta tarde que esto esta perdido.
    Un abrazo.

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    1. Jajajajajaja ¿Y para que vienes a esa hora en vez de estarte tomando un Valepeñas y un buen queso?
      El artilugio, como tú lo llamas, me imagino que lo habrá en donde venden ollas, sartenes y utensilios de cocina.
      Ya me dirás si lo has encontrado, si no, te presto el mío, pero sin que me lo extravíes.
      Besos fuertes.

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  7. Muero por esos nidos Campanita !
    Me los comería sin pensar en el colesterol .
    Besotes-.

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  8. "Busco cocinera que le guste dar su nido"

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  9. Claro que yo también en ese nido, anido.

    Un beso.

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  10. Qué pinta, qué sabroso se ven !!! besos

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  11. Síííííí, también los hacía mi abuela y están de rechupete, qué ricoooooo ... añadía muchas veces picadillo de chorizo, ummmm ...
    Es cierto, las abuelas siempre nos hacían lo que más nos gustaba, qué cielos ...

    Me encantan.

    ¡Un beso fuerte!!!

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    1. ¡Qué coincidencia!, sí con chorizo también tienen que estar buenos.
      Beso fuerte.

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  12. Jope, me entro hambre.
    Pues, yo es la primera vez que veo estos nidos de patatas.
    Muy buena tu aportacion Trecy, original y gustozo.
    Un beso
    Isa

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    1. Ya sabes que no te acostarás sin ver algo nuevo cada día.

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  13. Hola Tracy. Un buen menú el que te hizo tu abuela.
    No había visto nunca esos artilugios, son muy chulos. Saludos

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  14. Que cosas, es la primera vez que los veo, con lo que me gustan a mi los huevos con patatas fritas y algo mas, se ven de lujo, tienes buen gusto, y si los huevos son de campo ya es la leche!
    Besos y salud

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    1. Que los huevos sean de campo, es más difícil, hay que retrotaerse a la época de mi abuela.

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  15. Te aseguro que nunca había sabido para qué servían esos cachivaches. Qué buena pinta tiene todo... la boca, agua.

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    1. Pues ya lo sabes, ya sólo te queda probar a hacerlos.

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  16. Y eso tan mono te queda sólo con ese molde...que de maravillosas culinaria me pierdo!!!!

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    1. Pues sí, tienes que meter las patatas en el nido y ponerlas a freír, hasta que estén doraditas y se queden formando un nido consistente.

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  17. Ohhhh...yo quiero saber hacer ese nido de patatas que hacía tu abuela...!!!!!!
    Ñam!
    Besos,Tracy!

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    1. Muy fácil corta las patatas paja las pones en el nido y las fríes, luego fríes el huevo y lo pones dentro del nido y...¡voilá!

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  18. No los conocía se ven riquísimos! Voy a intentar hacerlos.
    Me gusta que mis palabras te traigan estos recuerdos.
    Un beso.

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    1. Quizás los ponga mañana, gracias a ti por recordármelos.

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  19. Que sería del mundo sin las abuelas, que lindo que quedan y que hermoso que te acordaras de esa mágica receta que con tanto amor te preparaba y consentía tu abuela me encanto.
    Un beso Marta

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    1. Fíjate que a mí también me ha extrañado que al pensar en la palabra nido, me viniera a la mente esta receta, curioso ¿no?

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  20. Nunca vi esos nidos que parecen fáciles de hacer siempre que se tenga ese artilugio. El de las lonchas de jamón tiene una pinta espectacular.

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    1. Si no tienes el artilugio, te puedes hacer uno con dos coladores de diferente diámetro.

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  21. Que hambre me dio tu entrada, es más es terrible plato principal tu entrada jaja. Saludos Tracy muy original enfoque

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  22. La verdad es que lo que no hagan los abuelos por nosotros.....
    Tienen una pinta extraordinaria que habre el apetito con su mera contemplación.
    Espero quedarme Tracy lo digo en serio, pero no siempre ha dependido de mis deseos.
    Un besote grande.

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  23. Me encantan
    A mí también me traen muy buenos recuerdos, que rico y bonito queda

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  24. Ese nidito con jamón...
    Para ya!!
    :)

    Bss, linda.

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  25. Los huevos con patatas ya son un manjar, pero si además se le pone la fruslería de un nido y una buena cama de setas o jamón... ¡Madre mía! Me entraron ganas de dejar el ordenador y lanzarme a la cocina con urgencia.

    Besos.

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  26. Quiero de esos nidos Tracy, quieroooo!!! Creo que más que ir en busca de un lugarcito para acurrucarme un rato en paz, y descansar del ajetreo de la semana, voy por esos nidos tan apetitosos, que jamás se me había ocurrido que así se sirvieran, por lo que no los he probado... y ahora, que ya sé... Veré si me atrevo a experimentar este creativo consejo culinario... que la tripa se me puso antojadiza!!
    Besos!
    Gaby*

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