¿Qué vais a comer hoy?
Como el día va a estar fresquito os recomiendo
Y en los lugares donde sea la temperatura más alta: Salmorejo
y Bacalaito al aceite de Córdoba
Y punto y pelota, os recuerdo el ayuno y la abstinencia
Cumplimos el pacto y a la vez desengrasamos.
Hoy no se lo que comeré, aunque me lo imagino, ayer Jueves Santo estuvimos invitados en casa de unos amigos y nos pusieron, para picotear, entre otras cosas, un paté de pimientos rojos con nueces (Muhammara) y unas gachas manchegas para chupetearse los dedos, los nudillo y hasta el codo, para concluir con leche frita y torrijas, desde luego un Jueves Santo lleno de santidad gastronómica.
ResponderEliminarLas gachas no me gustan, pero el paté: ummmmmmmmmm!!! Y las torrijas ni te cuento...
EliminarYa he comido.
Pobre vaquita... con lo que yo la quiero.
ResponderEliminar:)
Besos.
Pobre Toro, no me había dado cuenta de tus amores...
Eliminarjajajaja menuda la vaca, jajaja
ResponderEliminarUn beso mañanero Tracy
Un animal listo ¿eh?
EliminarMe gusta mas el salmorejo que la crema de calabaza y el bacalao me encanta, no tengo problemas para cumplir.
ResponderEliminarMe alegro de haberte dado en el gusto.
EliminarCon la pinta que tiene ese bacalao, me río yo del sacrificio.
ResponderEliminarPara mí tampoco es ningún sacrificio.
EliminarLos langostinos de Vinaroz celebran que cada día haya más ateos en España.
ResponderEliminarJajajajaja
Eliminarbuena pinta
ResponderEliminarAquí las apariencias no engañan.
EliminarOtro truco para la crema de calabaza: un poco de puerro para quitar dulzor ;)
ResponderEliminarMe quedo el salmorejo, uno de mis vicios.
Abrazo, Tracy.
Yo también le echo puerro y sí , está mejor.
EliminarYo cocinaré hoy un caldillo de mariscos (no es por mis inexistentes creencias religiosas, sino por las de la jefa de hogar. Que donde manda capitán no manda marinero...)
ResponderEliminarAparte creencias religiosas, ese caldillo debe estar riquísimo.
EliminarLa crema de calabaza es buena opción.
ResponderEliminarBesos.
Y tan buena...
EliminarSiempre me gustó lo de la abstinencia, porque de niño no me gustaba la carne en absoluto. Ahora sigo practicándolo casi todo el año. Vamos, salvo por el jamón de bellota y un buen foiegras de oca, con su confitura de cebolla dulce. Pero vamos, esas cosas no son carne.
ResponderEliminarAnda que no sabes ná... El jamón de bellota y el foiegras ¡¡casi ná!!
EliminarCon el buen tiempo, el salmorejo se convierte e uno de mis platos preferidos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y buenas fiestas
Pues me alegro, ya sabes que el salmorejo tiene carta de identidad en mi Córdoba.
EliminarMejor no te digo lo que he comido hoy jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo.
Seguro que me pondrías los dientes largos.
EliminarMuy rico todo lo que mencionas.
ResponderEliminarBesos.
Pues que aproveche.
EliminarComo es tradición es mi pueblo, hemos comido bacalao, preparado de diferentes formas.
ResponderEliminarLa crema de calabaza resulta apetitosa.
Besosssssss, Tracy.
A mí me encanta el bacalao.
EliminarYo nunca he hecho ni puñetero caso a las prohibiciones religiosas...
ResponderEliminarBesos y salud
¿Tenías bula, no?
EliminarNo me gusta el Bacalao,pero buen provecho.
ResponderEliminar¿Lo demás tampoco?
EliminarEl salmorejo me encanta.
ResponderEliminarProbaré el truco de la crema de calabaza (el que dice Verónica es muy buen truco, también añado puerro).
Y hoy garbanzos con espinacas y bacalao con tomate, que es muy típico de aquí.
Ummm, ese bacalao al aceite tiene una pinta estupenda.
Un beso muy fuerte, Tracy.
Uyy, los garbanzos con espinacas están... para chuparse los dedos.
EliminarHola Tracy , pues no te lo creerás pero hoy he comido crema de champiñones y esparrago , que como hoy a salido mal día y hace frío , una crema o plato de caliente , siempre viene bien y de segundo un plato de ensaladilla rusa , esta muy bueno el menú que nos planteas , a mi padre el salmorejo le encanta y el bacalao , ya ni te cuento , jajajajaj , te deseo una feliz semana santa , besos compi de Flor.
ResponderEliminarYo soy muy de sopas y cremas, Flor así es que estoy de enhorabuena.
EliminarHay pescados que cuestan más que la carne.
ResponderEliminarYa te digo...
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