miércoles, 27 de noviembre de 2024

MI COMIDA PREFERIDA

 


y  me he enterado que en  Córdoba, lo ponen en un restaurante cuyo plato estrella es el Cocido Madrileño. Sin embargo en la Carta no viene, quizás sea porque sólo lo ponen entre semana, no sé...
Voy a probar suerte, lo necesito para salir con energía de los Paracetamoles y Jarabes varios que me ha tomado.


El Restaurante como su nombre indica, hace referencia al vino  que es su apuesta favorita,


En su carta, explican el origen de su  nombre, que es la primera vez que oigo "Entre Lías". Si estuviera  por aquí nuestro amigo Juan seguro que lo explicaría sin tener que recurrir a lo que ellos explican en su Carta:

El término «Entre Lías» tiene sus raíces en la técnica vinícola de fermentar y madurar el vino en contacto con las lías, que son las levaduras y los sedimentos que se depositan en el fondo de las barricas. Esta práctica añade complejidad y textura a los vinos, otorgándoles una elegancia y carácter únicos. Al adoptar este nombre, celebramos la meticulosidad artesanal que define la creación de vinos excepcionales.

Pero yo a lo que he venido aquí es a comer cocido y he de deciros que es espectacular en sus tres vuelcos


Un consejo: Aunque puedes repetir las veces que quieras,  no lo hagas, porque la cosa va in crescendo en cada vuelco y no vas a ser capaz de tomar las carnes, tocinos y chacinas del último.
Ahora un Chupito para hacer la digestión.


¡Como nueva!

22 comentarios:

  1. Te pusiste las botas y así... ¡Adiós al malestar!

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  2. Para que quieres tres vuelcos si con dos tienes bastante, uno para el caldo y los garbanzos y el otro para la pringá, ¿será por ensuciar platos?.

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    1. Es que la sopa va aparte, luego los garbanzos con la verdura y luego la pringà

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  3. Un reparador cosido para terminar de aliviar tu catarro. Muy buena pinta tiene ese cocido. Me alegro dde tu mejoría. Abrazos

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    1. El cocido es un chute de energía que te sana inmediatamente.

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  4. Como nueva, el mejor remedio para casi todo, mi abuela nos curaba hasta las tristezas con un buena mesa y el caldo del cocido no faltaba. Habrá que ir a ese restaurante

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    1. Es verdad, el caldito de cocido era el mejor jarabe...

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  5. Me quedo imaginando como es eso de los tres vuelcos.

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    1. Pues son las tres partes independientes de las que consta el cocido.
      La sopa de fideos.
      los garbanzos con las verduras.
      Y "la pringá", compuesta por carne de pollo y de ternera, Jamón, tocino chorizo y morcilla.

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  6. Yo me he acostumbrado, a comerlo sin grasa, a base de mucha carne, hueso de canilla y de jamón y muchas verduras. No quiero aumentar de peso.
    Un abrazo.

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    1. Pero no es lo mismo.
      Por lo menos una vez al mes hay que tomarlo con todos sus avíos.

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  7. Una entrada gourmet con receta completa y carta de vino! Buen provecho y a salir pronto del resfrío, ese menú seguro ayudará, un abrazote Tracy!

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  8. No es mala cosa cambiar los paracetamoles por un buen cocido. Creo que voy a copiarte.
    Chinchín (con el chupito)

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  9. Garbanzos... Puedo, de hecho lo hago, comer cada día de mi vida garbanzos...
    Abranzos!! (para que rime)

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    1. Entonces tú eres de los míos, comería cocido todos los días del año, aún en verano.

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  10. Es que un buen cocido es de lo más reponedor. Supongo que con él el resfriado ya habrá desaparecido. Así lo espero

    Besos

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  11. ¡Madre mía, eso si que es una comida contundente!
    Besos.

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