Hoy día cuando sales de viaje es difícil llevar algo original porque todo se puede comprar en todas partes.
Igual pasa con las comidas, puedes comer Fabada Asturiana en el bar de la esquina,
o la Ensaimada Mallorquina en cualquier confitería de cualquier ciudad-
En Almagro me econtré que el dulce típico, "las flores" lo hacían, por Semana Santa, en casa de mi abuela.
Pero queda algo que sólo se puede comer aquí, en Málaga, y al mismo lado del mar, porque si te alejas de él, no tiene el mismo sabor, son los Espetos.
La sardinita malagueña, que no es muy grande, ni muy chica, tiene el tamaño justo para tomarla asada.
Es todo un arte ensartarlas en una caña sin desbaratarlas y es un arte ir girándolas en la candela, al mismo lado del mar, según cambie el aire, para que no se ahumen, para que no queden crudas por dentro.
Tanto es así, que en Málaga le han hecho un Monumento al Espetero
Bueno , pues este souvenir exclusivo que no se puede transportar fisicamente, es el que os he traido a tod@s de éstos días pasados en Málaga. Os lo ofrezco vía blogosfera, tomad cuantas queráis, pero con las manos, como está "mandao".
¡¡¡¡¡UMMMMMMM!!! ¡qué ricas...! y más aún acompañadas por unas cervecitas muy frías.
¡Chin, chin, a vuestra salud !
Espero que os hayan gustado.
Es lo mejor de las sardinas, el poder comerlas con las manos! un bs
ResponderEliminarNunca pensé que se pocdía crear poesía con un espeto. je, je. Si es que el que es artista...
ResponderEliminarLa verdad es que no puedo con las sardinas.
ResponderEliminarPero no me importaría nada estar en Málaga ahora mismo...
Un beso grande
¡¡Muchas gracias!! por este regalito tan sabroso por una parte y tan fresquito por la otra. Besos, Ana
ResponderEliminarUn poco duro para desayunarlas, pero ya está. ¡Muchas gracias!
ResponderEliminaryo me kedo con la fabada!!!jaja
ResponderEliminarY todo esto...a parte de asarlas, comerlas al lado del mar también no? Qué gozada jajaja. Creo que si en Asturias quisiéramos comer algo al lado del mar (osea, en la playa), terminaríamos un poco locos con el viento que hay en la costa jajaja
ResponderEliminarGracias por tus visitas y tus comentarios, Tracy. Qué ricas las sardinas, de verdad, me encantan! El domingo hicimos barbacoa solo de pescado y por supuesto no faltaron las sardinas. Las tuve marinando dos horas antes y luego las hicimos a la parrilla sobre las brasas, qué exquisitez!!!
ResponderEliminarA ver si esta semana cuelgo las fotos y las recetas.
Mi amiga tiene un departamento en Málaga, (lugar donde se piensa mudar dentro de muy poco!) y me estuvo contando de ésto. Cuando la visite me tengo que acordar de probarlas!!
ResponderEliminar¡Qué ricas ! me encantan...
ResponderEliminarClaro está que en Málaga y a la orilla del mar es dónde en realidad saben a gloria
Saboréalas y buen provecho
Besos
Sabrosuuuuraaaa...me encantaron!!
ResponderEliminarlo mejor que se puede comer en Málaga!!! hechas en esas barquitas, en la arena, y con el mediterráneo de banda sonora!!!
ResponderEliminarEstán buenísimas,en Málaga no lo sé pero aquí en Asturias...fabulosas
ResponderEliminarBss