Sí, también ha llegado el maridaje Japón-Córdoba a nuestras famosas "tapas".
Varios restaurantes de la ciudad se han apuntado a confeccionar tapas que fusionen ambas cocinas y han conseguido resultados realmente interesantes por ejemplo el Tataki plato japonés de pescado o carne marinado en vinagre y jengibre hecho a la plancha, se ha presentado de dos formas:
Tataki de Presa Ibérica con Salmorejo Cordobés
(Bodegas Mezquita)
Tataki de Salmón con soja y ensalada de tomate (Taberna Garum)
Sunomono de mejillones (Restaurante Casa de Galicia)
El sunomono es una ensalada de algas y pepino con sésamo y maridaje de mejillones de de Galicia
"Tapa de una Geisha" (Taberna de Pepe el de la Judería)
Está hecho con lonchas de atún marinado con wasabi y cuartos de corazones de alcachofas fritos.
Todas las tapas exquisitas y con una excelente presentación.
Solamente apuntar a los organizadores, que por supuesto no van a leer esta entrada, que deben cuidar que los establecimientos que se apunten a estos u otros eventos, cumplan.
Da muy mala imagen el visitar sitios que han sido publicitados en los circuitos, "La viuda" y "Puerta de Sevilla" por ejemplo, y al preguntar por la tapa que presentaban, ponen cara de póker.
Ni se habían enterado,
Cosas que no deben pasar, pero pasan.
Todas las tapas exquisitas y con una excelente presentación.
Solamente apuntar a los organizadores, que por supuesto no van a leer esta entrada, que deben cuidar que los establecimientos que se apunten a estos u otros eventos, cumplan.
Da muy mala imagen el visitar sitios que han sido publicitados en los circuitos, "La viuda" y "Puerta de Sevilla" por ejemplo, y al preguntar por la tapa que presentaban, ponen cara de póker.
Ni se habían enterado,
Cosas que no deben pasar, pero pasan.
Interesante recorrido de nuevos sabores.
ResponderEliminarA disfrutar!
Buen fin de semana y un beso.
Muy interesante y sobretodo original.
EliminarEn este caso prefiero las tapas de aquí.
ResponderEliminarLas de toda la vida.
Vaya tela con la organización...
Besos.
¡¡¡Castizo!!!, que estás hecho un castizazo..
EliminarUna entrada muy apetitosa, que nos atrae y nos invita...Gracias Tracy, eres un encanto.
ResponderEliminarMi gratitud y un beso de fin de semana, amiga.
M.Jesús
Pues sí, las glándulas salivares no paran de segregar sus jugos.
EliminarHace unos días comíamos diversos platos japoneses, uno de ellos había que poner wasabi, sin darse cuenta puso un poco más de la cuenta, los ojos se le salían de las cuencas, todavía me estoy riendo.
ResponderEliminarLa fusión que nos presentas, no parece ser mala, otras que se pretenden no encajan ni a cañonazos.
Un abrazo.
Sí con el wasabi hay que tener cuidadínnnnnn, cuidadínnnnnn
Eliminarno...
ResponderEliminarno me llama la atención
prefiero la tortilla
¿De patatas o francesa?, por si alguna vez te invito a cenar me gustaría saberlo.
EliminarBueno,son muy coloridos y quizás sepan bien, pero, coincido con el comentario anterior, ¡Dónde este una buena tortilla de patatas española!
ResponderEliminarUn abrazo
¡Y olé!
EliminarMe gusta probarlo todo (casi) para poder opinar, esto no lo he comido nunca, pero en las fotos sale muy bien. Saltos y brincos
ResponderEliminarSi lo probaras, te gustaría, seguro.
EliminarAdmiro tu espiritu de sacrificio, lo que tienes que pasar para preparar tus suculentas entradas, de bar en bar, de cafeteria en cafetería, de ciudad en ciudad. Nunca agradeceran bastante nuestros silenciosos esfuerzos. Bss
ResponderEliminarSiento decirte que las tapas y los tés los tomo porque me gustan, lo que pasa es que los que creo que merecen la pena, por novedosos, los comparto. Nada de sacrificios, y a las ciudades voy por otros motivos, pero si lo tuviera que hacer por todos vosotros, lo haría porque sois los mejores seguidores de la blogosfera.
EliminarBesos mil.
Una de las cosas que mucho echo en falta en este país es el tapeo, y lo disfruto todo lo que puedo cuando voy de vacaciones.
ResponderEliminarUn buen fin de semana y un abrazo.
Ambar
Es que el tapeo es tan genuino de nuestro carácter que es lógico que lo echemos en falta.
EliminarEs que la organización a veces es desorganizada, pero siempre se puede echar la culpa a la fusión, que aquí somos muy de echar la culpa a...
ResponderEliminarBuen fin de semana, abrazote utópico, Irma.-
Pues tenemos que aceptar los fallos e intentar que no vuelvan a suceder.
EliminarCuanto me gustaría pasarme ahora a tomar una tapita, que ya se acerca la hora de ello,pero me temo que estoy un poco lejos:(
ResponderEliminarBesos
Raquel
No te preocupes , lo mismo llega esta iniciativa a tu ciudad.
EliminarLove your blog.
ResponderEliminarYum.
¡Gracias!
EliminarEsto es como el movimiento que se demuestra andando, hay que probarlas, la pinta es excelente, desde luego.
ResponderEliminarBesos y salud
Hombre de poca fe...
EliminarBesos y salud.
No me fío. A mí, por si acaso, me pone una copa de Montilla, un poquito de salmorejo y un flamenquín. Los inventos con gaseosa.
ResponderEliminarUn beso amontillado.
¡Ole!
EliminarQué bien vives... Tracy.
ResponderEliminarUn beso.
jajajja, la cara de poker consiste en eso.
Abrazos.
Quizás deberían de leer este post, no sé.
ResponderEliminarSolamente por ver su cara , tengo curiosidad.
Besos.
Pues creo que esa curiosidad vas a seguir teniéndola porque los organizadores tienen cosas más interesantes que hacer que leerme a mí.
EliminarEn qué mala hora he entrado yo a ver tu publicación de hoy, estoy sin comer... ¡Qué hambreeeeeeee!
ResponderEliminar:)))
¿Por el ayuno de los viernes?
EliminarUna original forma de unir dos excelentes cocinas del mundo!
ResponderEliminarBesos!
También lo creo yo.
EliminarLes deseo buen tour gastronomico!!!!!!!!!!
ResponderEliminarCariños
Deseartelo tú también, que también estás en el tour.
EliminarEs interesante que en este mundo globalizado se encuentren platos típicos de distintas regiones y culturas, especialmente en España que recibe a turistas de todo el mundo.
ResponderEliminarBesoss, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/en-reposteria-hay-que-pesar-los.html
Cada vez se tiende más a estos maridajes, por el hecho de estar en un mundo globalizado.
EliminarInteresantes.
ResponderEliminarA mi no me va, pero reconozco el mérito.
Me parece que tu actitud es la que hay que tener, te guste o no esa cocina, siempre es positivo que se mezclen diferentes recetas gastronómicas.
EliminarLa de salmón y la de atún me han dejado babeando...
ResponderEliminarSí, esas cosas pasan, aunque las prepare uno mismo. Una vez en un congreso tenía que avisar a todos de que el desayuno era abajo en la cafetería, y uno de los profesores que se me olvidó, creo porque todavía no estoy segura, pidió desayuno para él, su esposa y su hija en la habitación, se pusieron las botas y lo pagué yo de mi bolsillo. Un primor de jefe que tenía o picardía del susodicho profesor, más tienen más quieren...
Un besito y buen finde.
Pobrecilla! ¿pagarlo de tu bolsillo? ¡Pues anda!
EliminarMaridaje tan extraño
ResponderEliminarde todos la atención atrapa.
(La imaginación se escapa
pensando que puede lograr
la cuestión de combinar
la cocina y el mapa...)
Si leen esto los de la organización, te escogen para promocionar los nuevos eventos que organicen.
EliminarSiempre tenemos cosas que aprender. El arte culinario está alcanzando grandes avances y
ResponderEliminarcada vez existen más aprendices.
Abrazos
Di que sí Manrique.
EliminarTienen buena pinta, me gustan, sobre todo, las dos últimas. Es bueno probar sabores distintos, aunque nuestras tapas son deliciosas...
ResponderEliminarEs verdad, se debe cuidar la organización.
Un beso fuerte. ¡Gracias por el recorrido!
Aunque nuestras tapas sean extraordinarias, estas uniones culinarias las revalorizan aún más.
EliminarAish! La comida japonesa no es lo mío, así que creo que no probaría ni una de esas tapas...
ResponderEliminarAbrazo!
Otra excelente entrada. Lugares dignos de conocer.
ResponderEliminarSaludos Tracy.
Ir de tapas hoy día se ha convertido el un gran placer.Que pinta tan buena tiene todo.
ResponderEliminarUn beso
Uno, que es facilón, está abierto a todas las sugerencias ; (salvo algunas, fácilmente deducibles), pero en aras de las "fusiones" he podido comprobar. como se desmitifican sabores.
ResponderEliminarSi se tienen dos cosas buenas, hay que probarlas por separado y disfrutar de las particularidades de cada una.
¿ No será mejor, comer unas gambas del Puerto y un jamón de Jabugo, por separado. que andarse con raras mixturas?.
Tengo a gala no haber comido en mi vida melón con jamón.
Pero en fin, amiga, si invitas me salto la norma.
Un abrazo.
¡¡Qué interesante!! es es lo que tiene la fusión de culturas:
ResponderEliminardisparan la creatividad y hay combinaciones gastronómicas
que pueden ser una delicia al paladar.
Besos