martes, 16 de agosto de 2022

HOMENAJE A LOS DESAYUNOS MALLORQUINES

 La ensaimada ocupa el primer lugar


Recién llegada en el avión conmigo,  


 aún ni la he espolvoreado con el azúcar, porque a muchos no les gusta


pero a mi trozo si que se la voy a echar


¿Y que me decís de la taza mallorquina con su pez que me ha regalado mi hija? Es una monada.


Pues quien quiera que se apunte, yo tomo una infusión de manzanilla
para rebajar la sobrasada de todos estos días.
   

Aquí hay otra 
espolvoreada con azúcar.


¡Venga, animaros que se acaba!
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La Imagen del Mar, nº 16, que no falte


Mi cacho de mar al anochecer, cuando fui a saludarlo.

36 comentarios:

  1. Todo lo bueno, engorda o es pecado.

    Salud

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  2. Que horror de vacaciones, he ido al dietista a que me pese y he engordado casi 3 kilos, ¿Qué hago ahora?, con lo poco que me gustan las infusiones, pues nada, a tomar manzanilla de Sanlúcar.
    Ten cuidado con el azúcar que ahora dicen que es veneno.

    Saludos

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    1. Pero si tú no estàs gordo...
      Quién te vea gordo que se tome él las infusiones.
      Todo es veneno, así que a cuidarse sin obsesionarse

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  3. Reuerdo cuando regresaba desde Mallorca, el olor que había en el avión con las ensaimadas. Por mi parte llevaba dos.
    Besos.

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    1. En mi vuelo nos dijeron que las pusiéramos en el suelo, pro al ver que eran tantas, las metieron en la gaveta más cercana a cada cual.

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  4. Yo quiero de todo eso, y esa silla con su pequeña sombrilla adosada, genial! Un abrazote Tracy, me alegra que hayas vuelto con alegría y regalos, ojito que nos mira el pez jajaja!

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    1. Pues adelante, sino hay bastante, voy a nado a Mallorca a traerte una ensaimada para ti sola

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  5. Todo enviadiable: las ensaimadas, el tazón, el mar...
    SAludos.

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    1. Comprendo tus palabras porque tou eres otra enamorada del mar como yo

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  6. Se ve todo muy rico, aunque como dices prefiero sin azúcar, o como decimos acá azúcar flor, esa bien finita.
    saludos!!!

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    1. Esa es el azúcar que se le echa,. O sabía que se llamará así.

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  7. O que há mais são ensaimados/as, lol
    .
    Cumprimentos cordiais e poéticos
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  8. Yo quiero un "cacho de ensaimada" para compararla con la que se hace aquí. La nuestra es suave, liviana, aireada, rellena con pastelera. Eso sí, seguramente no tiene el aire de Mallorca que le dará un sabor especial.
    Besos Tracy

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    1. Es igual, està sin relleno pero las hay rellenas de innumerables cosas, a mí me gustan más simples.

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  9. Cuantos y bellos recuerdos me traes hoy, Tracy... gracias.

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    1. Me alegro,, porque si fueran malos no me lo perdonaría,

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  10. Me apuntaría pero seguro. Buen provecho, Tracy

    Un abrazo

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  11. Extraordinária combinación recordando los dias pasados!
    Molts petons

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    1. Y los presentes, no olvides que hoy es martes, el día del té.

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  12. Con un café con leche y una ensaimada
    Rematás esa noche de bacanal
    Y al volver a tu casa, de madrugada,
    Decís: "yo soy un rana fenomenal".

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  13. La taza es preciosa y la ensaimada debe estar riquísima.
    ¡Qué bien te cuidan!
    Besitos.

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    1. ¿A que sí? la ensaimada está buena, pero la taza es una cucada que perdura en el tiempo, si no se rompe antes, jejejeje

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  14. Puedo permitirme hasta la sobrasada, porque con estos calores hasta he perdido peso.
    Un abrazo.

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  15. Prefiero estar gorda como un tonel a pasar las semanas decalor que llevamos encima.

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  16. Tracy, gracias por la ensaimada y la manzanilla...Como bien dices el calor ha sido inaguantable. Este año hemos sufrido el verano en La Mancha y todos los puntos de España. Creo que ahora disfrutaremos el final de agosto y septiembre con otro ánimo, amiga.
    Gracias por tu cercanía. Estoy en el pueblo, el sábado tenemos el recital y soy la encargada de prepararlo. Espero que salga todo bien.
    Te dejo mi deseo de que te llenes de mar y fuerza para seguir adelante.
    Mi abrazo y mi cariño siempre, Tracy.

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  17. Muy apetitosa. Feliz viaje a las Baleares.
    Salu2, Tracy.

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  18. Me apunto a la ensaimada, espolvoreada por supuesto, la sobrasada, el mar, la sirena, té en lugar de manzanilla, y lo que la joven disponga. Que a creatividad y buen hacer, pocos la ganan...
    Abrazos Tracy. En esa isla viví de niño muchos años.

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  19. Que rico... en un par de semanas nos vamos de escapada a un pueblo de la provincia de Buenos Aires llamado San Pedro (a unas dos hs de la ciudad), en donde hay asentada una comunidad de origen mallorquín, y tienen como especialidad la ensaimada. Un año fui a la fiesta de la ensaimada, por cierto muy sabrosa.

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