es una receta que he aprendido a hacer estos días que he pasado en la montaña, os la paso porque además de que tiene un sabor buenísimo, es la "purga de Benito", que sirve pa tó.
¡Y adelgazante!
Os explico como se hace:
Se pone a hervir 1litro de agua y cuando rompa a hervir se aparta del fuego y se le añade la cáscara de dos limones y un bulbo de tamaño mediano o dos pequeños de jengibre rallado y se deja reposar una hora. Se cuela y se reserva el líquido.
A la hora de tomarlo, se le añade en la taza, el zumo de medio limón y una cucharadita de miel
Yo me lo tomo caliente y en ayunas, también se puede tomar frío.
Tiene un sabor picante exquisito, por lo menos a mí se gusta mucho su sabor, ¿os animáis? Ahí tenéis la tetera.
Ya me contaréis...
Yo prefiero el whisky con ginger ale, también tiene jengibre y oye... de maravilla...
ResponderEliminarBesos.
No es mala cosa, sobretodo si te va bien, ¡adelante!
Eliminar¿Produce los efectos de la famosa pastilla azul?, de producirlos, seguro que es mas sano.
ResponderEliminarSaludos
Igual pero más natural y más sano.
EliminarTienes que matizar lo de "adelganzante". Porque sólo funciona si dejas de comer. :-)
ResponderEliminarHombre.... eso es una verdad de perogrullo, pero aún sin dejar de comer, funciona.
EliminarMe lo estoy tomando, bien calentito que hace mucho frio.
ResponderEliminarEspero que hayas descansado y te envío un abrazo muy fuerte.
Besos
¿A que está bueno?
EliminarCamilo José Cela decía que su fuerza y vitalidad residía en el jengibre diario. Buen provecho a todos
ResponderEliminarNo lo sabía, aunque no creo que sus exabruptos también procedieran de ahí, porque si no... mala cosa.
EliminarUn beso.
¡Ahora mismo me compro dos o tres kilos!
ResponderEliminar:)
Mejor dos o tres camiones, jejejeje
EliminarQué "sagerao", Dyhego.
EliminarBueno Tracy , tengo que decirte que yo un dia me hice una infusión de jengibre y me la tome pero creo que me la hice demasiado fuerte.
ResponderEliminarVoy a probar como tu me dices , espero esta vez hacerlo bien la que susabor no me disgusta.
Un besote
Gloria encantada de conocerte, ahora mismo vengo de tu blog y me he quedado por allí, ya te leeré despacio. Me gusta lo que escribes.
EliminarRespecto a la infusión es que le cojas el punto y también influye la clase de miel que le eches, en fin... ya me contarás.
Si en verdad es bueno para todo lo que indicas, mándame la receta, pero para hacerla formula por arrobas, que uno empieza a estar "mu necesitao".
ResponderEliminarBesos.
Anda... exagerao. Ya quisieran muchos estar como tú....
EliminarQue rico!! Yo también lo tomo a diario! No sabia las propiedades curativas que tenia, solo lo tomo por gusto. Ahora se lo que le estoy metiendo al cuerpo. jeje Saludos!
ResponderEliminarMuchas gracias por darnos tu opinión, eso animará a los que la lean a probarla.
EliminarBuena recomendación, doy fe de que funciona y está riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias Minimal por corroborar mi propuesta.
EliminarUn beso.
Tiene una pinta estupenda, el jengibre por si tiene unos efecto milagros para el estómago y malas digestiones. Lo probaré!!
ResponderEliminarBesos!!
No te arrepentirás.
EliminarCÓMO PELAR JENGIBRE FÁCILMENTE
ResponderEliminarRemoja el jengibre en agua tibia
Utiliza una cuchara para raspar la cáscara.
No lo sabía. Te lo agradezco mucho el consejo porque es superdifícil pelarlo.
EliminarNo sé. ..me resisto a determinados sabores
ResponderEliminarPero si está muy bueno, pruébalo.
Eliminaray yo soy muy rarita
ResponderEliminara que sabe?
vamos si soy como una niña mal criada , pero sus cualidades y beneficios me atraen ... en fin que alguien me diga si sabe bien ¡¡
Ya te lo he dicho, a mí me gusta y está superbueno, hay muchos comentarios que lo dicen. Pero lo mejor es que lo pruebes.
EliminarAdemás es delicioso. Sirve también para la salud de la garganta. En este momento estoy tomando un tévde jengibre. Lo haré como lo has compartido. Gracias.
ResponderEliminar... y para los resfriados.
EliminarNo dudo que sea buenísimo,pero ya sabes que a mí el té...
ResponderEliminarBesos de bizcocho.
; )
Cuando veas las propiedades que tiene y además notes su efecto ya verás...
EliminarTracy me alegro de que te apuntes a la alcalinización...estoy convencida de que nuestro alimento es nuestra medicina para evitar enfermedades.Tomo jengibre a diario desde hace tres años, hago una mezcla 2 cucharaditas de cúrcuma una de jengibre y media de pimienta y la añado a casi todas mis comidas.También la añado a la leche de avena caliente con miel todas las mañanas y me encanta
ResponderEliminarHoy tomar el té contigo ha sidoa ún más placentero y sano
Un Beso
Probaré esa mezcla que dices para las comidas, a ver que tal...
EliminarYo no recuerdo haberlo probado nunca, me suena a algo muy inglés, voy a tener que corregir la situación, gracias.
ResponderEliminarBesos y salud
¿Inglés?, inglés el Peñón, a ver si nos lo devuelven pronto.
EliminarSin duda!Con tantas propiedades hay que tomarlo!
ResponderEliminarMe tomaré una tacita!
Besos!
Ya me contarás...
EliminarNunca he probado el jenjibre, las propiedades que tiene ese té son bastante interesantes, tan sólo le faltaría que me curara ese lumbago que no deja de fastidiarme y es que para colomo no puedo tomar antiinflamatorio, por eso de la retención de líquidos.
ResponderEliminarBesos
Una de sus propiedades es ser antiinflamatorio, yo tampoco los puedo tomar y me va muy bien con este té de jengibre.
EliminarParece mágico.
ResponderEliminarGracias, Tracy, lo apunto.
Un beso muy fuerte.
La Naturaleza es mágica.
EliminarMe encanta y lo tomo abitualmente además de todo lo que dices es muy bueno para no resfriarse.
ResponderEliminarUn beso
¡Qué bien que seas de las mías!
EliminarEsta mañana te leí la entrada antes de desayunar. Menudo desayuno sano que me voy a tomar.
ResponderEliminarA lo largo del día le he estado dando vueltas y se me ocurrió imprimirme la entrada para colgarla en mi cocina.
Pero ahora lo he intentado y no. No me sale.
Me supongo que lo conseguiré y si no tendré que visitarte con más frecuencia para empaparme de tu sabiduría pues este té tiene una pinta que mueve los sentidos.
Te felicito Tracy.
Un abrazo.
Pero si es muy fácil... prueba de nuevo. ¿Has pelado el jengibre antes de rallarlo?
EliminarSoy una entusiasta del gengibre, pero solo lo uso para los fritos al ajillo y me salen muy ricos.
ResponderEliminarYa veremos a ver si me sale el té.
¿Cómo los usas en los fritos? eso no lo sé yo.
EliminarSe agradece la receta, pero a mí me va más un plato de gambas.
ResponderEliminarBesos.
Pues te tomas el té de jengibre en ayunas y las gambas de aperitivo. Una cosa no quita a la otra.
EliminarAh! genial, me encanta el jengibre, tiene un sabor especial y es muy bueno para los problemas respiratorios.
ResponderEliminarGracias.
Bueno una bloggera me lo recomendó en su momento y la verdad que lo habia tomado y de verdad surtió efecto. Gracias por recomendarlo tracy
ResponderEliminarPues habrá que probarlo, sí. Tiene buena pinta.
ResponderEliminarAbrazos.
Yo tomo te de jengibre con miel desde hace tiempo. El jengibre es un antiinflamatorio natural buenísimo. Le agregaré limón. Excelente receta.
ResponderEliminarChin,chin.
Besos