Hoy es un día muy especial, todo gira en torno a La Bolichera, por eso ayer preparé un gran tarro de té para poder ir tomándolo cuando nos apetezca, sin tener que esperar a prepararlo ni a que nos lo sirvan.
La forma de hacerlo es como acostumbramos, con la diferencia de que cuando esté hecho lo endulzamos y luego lo colamos y lo dejamos enfriar totalmente. Una vez frío, lo cerramos herméticamente y lo metemos en la nevera toda la noche. Al día siguiente está preparado para servir con rodajas de limón y hojas de menta
porque el día va a estar lleno de momentos únicos como la misa rociera en la que se bendice la corona que los marineros echan a la mar en memoria de los marineros fallecidos o la procesión de La Bolichera por las calles del pueblo hasta la playa en la que se meten con la imagen desafiando a las olas,
La forma de hacerlo es como acostumbramos, con la diferencia de que cuando esté hecho lo endulzamos y luego lo colamos y lo dejamos enfriar totalmente. Una vez frío, lo cerramos herméticamente y lo metemos en la nevera toda la noche. Al día siguiente está preparado para servir con rodajas de limón y hojas de menta
levantándolas a pulso para que no se moje carmen Bolichera
Lo voy a prepara con te inglés orgánico y azúcar orgánica morena. Felices vacaciones.Como yo vivo siempre de vacaciones en Miami no hablo mucho de ello
ResponderEliminar¡¡¡¡Suertuda!!!! y además bebiendo sano, así me gusta.
EliminarParece un bonito día de fiesta...
ResponderEliminarLo es, lo es...
EliminarQué bonita entrada y qué apetecible esté té, gracias preciosa.
ResponderEliminarMil besitos y mis felicitaciones para todas y todos en este día.
Este té es apetecible siempre que los termómetros se disparan.
Eliminardesde este frío sur no se ve tan apetecible el producto ja... pero si se ve muy lindo... saludos!!
ResponderEliminarCambia el té frío por el caliente y en vez de ponerlo a enfriar, ponlo en un termo y tenlo a mano, verás cómo te reconforta.
EliminarEs decir, que en Fuengirola es la feria de los Boliches, de ahí la Bolichera virgen. Pues no lo sabía,
ResponderEliminarSiempre aprendiendo... y bebiendo té helado.
Gracias.
Los Boliches era el barrio pesquero de Fuengirola, ahora tiene una entidad propia y sobretodo en la fiesta de la Virgen del Carmen , el protagonismo de su Virgen Bolchera salta por encima de las otras fiestas colindantes incluida Fuengirola. Que no se enfade nadie, porque no lo digo con ánimo de ofender.
Eliminar¡Qué maravilla! y no sabes como se me antoja ese té... pero por el embarazo no puedo tomarlo... en mi familia tenemos Carmelitas y ya estamos preparando el pastel para festejarlas, abrazo grande Tracy :)
ResponderEliminarExiste el Té Desteínado, como el café descafeínado, ese sí que lo podrás tomar y si no, Rooibos que es excelente.
EliminarFelicidades a las Cármenes y gracias por el té.
ResponderEliminarGracias a ti por venir a tomarlo.
EliminarTracy, las Bolicheras de tu blog, ya lucen espléndidas entre las del mio. Que no se pierdan estas bonitas y arraigadas tradiciones de la festividad de la Virgen del Carmen.
ResponderEliminarConozco Los Boliches. Estuvimos años viviendo en el Paseo Marítimo de Málaga, cerca de La Farola.
Me tomo un té helado que me apetece mucho ummmmmm, qué fresquito y rico estaaaaaaá!
Gracias Mari Carmen, llamándote como te llamas, no podría ser de otra manera.
Eliminar¡El Paseo de la Farola...! un lugar fantástico y ahora con el muelle nuevo, no veas...
Muchas gracias y muchos besos.
Alegre festividad, me tomo una jarra entera de té.
ResponderEliminarQue disfrutes.
Besos.
¡Venga! Voy a preparar otra...
EliminarUna manera preciosa de festejar la fiesta ..Pásalo de escándalo ..
ResponderEliminarEsta es una de las fiestas más bonitas que conozco y te puedes imaginar con lo fiestera que soy, que conozco muchas.
EliminarLo del te tiene que ser pura delicia.
ResponderEliminarFelicidades a todos y todas los que celebran su día.
Un abrazo.
Pruébalo y te convencerás.
EliminarNunca había visto una jarra con rosca para tapar, que genial...
ResponderEliminarAl principio pensé que con el cambio climático había llegado el mar a Córdoba, luego deduje que hablabas de Fuengirola... :)
Besos y salud
Con el cambio climático no creas que será difícil, aunque ni tú, ni yo, afortunadamente lo veremos.
EliminarParece un lindo festejo,cariños.
ResponderEliminarNo te puedes hacer idea de lo lindo que es.
EliminarPues con el calor que hace igual le gustaría mojarse... no?
ResponderEliminarPues mira esa noche concretamente estaba el agua que parecía que le habían puesto hielos y además hacía una rasca que te dejaba el cutis planchao, no te digo más que me iba a meter con mis nietos en el mar, con la Bolichera y no tuve ovarios para hacerlo, mis nietos se enfadaron porque se lo había prometido ya que el día anterior hizo un calor de cohones, pero cambió el tiempo.
EliminarFelicidades a todas y para ti deseos de pasar una buena fiesta. Abrazos
ResponderEliminarTus deseos se cumplieron: GRACIAS.
EliminarHummm qué delícia!!!
ResponderEliminar;)
EliminarEso si que is preparado para la ocasión. Que lo pases muy bien.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo Tracy
También para sacarle el mayor rendimiento a la fiesta hay que poner a trabajar a las neuronas, jejejejeje
EliminarApe(té)ce. :)
ResponderEliminarBesos
Jajajajaja
Eliminar:)
Nunca he visto esa procesión, aunque hubo un tiempo que siempre iba a veranear a Fuengirola, aunque el motivo que siempre iba en agosto.
ResponderEliminarEspero que hayas pasado un buen día. Yo sigo aquí disfrutando del calorcito propio de nuestra tierra.
Besos
¡Claro! en agosto a lo que hay que ir es a la Feria de Málaga.
EliminarNunca lo he probado y tengo curiosidad, la verdad O,o
ResponderEliminarPues no dejes para mañana lo que puedas probar hoy.
EliminarFiesta preciosa y ese té pues fíjate, para el calor, de lo mejor que podemos tomar.
ResponderEliminarGracias por compartir, Tracy. Un abrazo grande
Gracias a ti por venir a tomarlo conmigo.
EliminarMuack!
: )
ResponderEliminarGraciasssss
Con lo que me gusta a mí el mar...