Hoy es San Antón así es que he quitado la felicitación navideña porque ya sí, que sí, se acabaron las Pascuas y como hace un frío que pela he encendido el fuego de la chimenea.
PELIGROS DE INVIERNO
Este invierno está llevando todo lo que fuimos.
Cada día despierto arrebujándome,
arrebujándome contra tu espalda,
tocándote
para saber que no te has ido con el agua
sonrío y me pregunto si mañana, si pronto,
si algún día de estos,
el llanto sucederá a la lluvia
y el invierno también se meterá en la casa
y no habrá mueble, estante, cortinera,
donde no lave el agua los colores
y nos mojemos todos entre despedidas.
Por eso en las mañanas
bebo la luz en mis pulmones,
abro todas las puertas,
pinto amarillas las risas de las casas,
doy vueltas tenaz a los girasoles,
me prendo el sol en medio de los pechos
y salgo a tocarte, a escribirte,
a decir que no, que no hay cauce que se lleve mi amor
ni aguacero ni ciclón ni viento lacerante
que arranque tu nombre de esta piel
miel de tus días largos.
Cada día despierto arrebujándome,
arrebujándome contra tu espalda,
tocándote
para saber que no te has ido con el agua
sonrío y me pregunto si mañana, si pronto,
si algún día de estos,
el llanto sucederá a la lluvia
y el invierno también se meterá en la casa
y no habrá mueble, estante, cortinera,
donde no lave el agua los colores
y nos mojemos todos entre despedidas.
Por eso en las mañanas
bebo la luz en mis pulmones,
abro todas las puertas,
pinto amarillas las risas de las casas,
doy vueltas tenaz a los girasoles,
me prendo el sol en medio de los pechos
y salgo a tocarte, a escribirte,
a decir que no, que no hay cauce que se lleve mi amor
ni aguacero ni ciclón ni viento lacerante
que arranque tu nombre de esta piel
miel de tus días largos.
¿Os animáis a seguir con la ronda?
Es un buen poema, de sentir el sol en el pecho, para salir a reencontrar esa espada donde rebujarse en calor humano.
ResponderEliminarMuy bello. Un abrazo, y gracias por compartirlo.
¡Ya quisiera yo estar pegadito a la chimenea!
ResponderEliminarSalu2 chimeneros, Tracy.
No conocía el poema.
ResponderEliminarEs muy bueno.
Lo que pega en el día de hoy con el frio que hace, es un plato típico granadino "La olla de San Antón" que es un tipo de cocido pero más suculento, con papada, careta de cerdo, rabo, otros derivados del cerdo y con habas secas puestas al remojo el día anterior, el plato es supercontundente y hay que darle tiempo al chup chup, está de muerte y te aseguro que con sus variantes; pepinillos, pimientos picantes y cebolletas francesas te vas que ardes.
ResponderEliminar