lunes, 2 de diciembre de 2013

LUNES :ENERGÉTICO y CONTUNDENTE

Empezamos semana y estrenamos el mes de diciembre, tenemos que coger energía para poder con todo lo que se nos viene encima.
Así es que...
en "La Bola" c/ Guillermo Rolland 1, esquina con la c/ La Bola
donde se dan cita el mayor número de ejecutivos y pijos por metro cuadrado, pero entre ellos no vi ni a la Preysler, ni a su hija Ana, a pesar de que este lugar es de sus futuros suegros, los padres del tenista Verdasco.
(Esta minisección de cotilleo, de la que no me siento ufana, es para situar la acción)
Pasemos al cocido: los he comido mejores y por supuesto más baratos, eso sí sin tanta parafernalia como la que goza aquí: Se sirve en  jarras-puchero de barro individuales
Y el camarero trae un plato con los fideos y te vuelca el caldo de la jarra ayudándose de la tapadera, para que salga sólo el preciado líquido, no sin antes advertirte que te pongas la servilleta a modo de babero por si te salpica al echártelo.
el resto espera en el puchero a ser servido
Contundente ¿no?
Pues esperaros a la cuenta y además:
 NO ADMITEN TARJETAS, con lo cual hay que llevar el tesoro metido en el refajo
¿A que os he llenado el cuerpo de energía?
¡Pues a dosificarla, y no malgastarla que mis dineritos me ha costado!.

64 comentarios:

  1. Los precios altos están justificados en algunos restaurantes,en este,a mi juicio,no.
    Lo de no admitir tarjetas me parece fatal,cuando en sitios con menús económicos sí las admiten.

    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí lo de no admitir tarjeta a la hora de pagar, tiene muchas lecturas.
      Un beso.

      Eliminar
  2. Con menos fama hay mejores cocidos, La Capilla, calle la Bolsa 12, Lhardy, Carrera de San Jeronimo, Casa Carola, Víctor Andrés de Belaúnde 6 y muchos más. Pero comer en la Bola tiene el encanto de ser el más famoso.
    Pues lo mismo me pido hoy un cocido, aunque no será en ninguno de esos restaurantes. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De los que mencionas sólo conozco el Lhardy, para mí el mejor con diferencia de todos los que conozco.
      Soy una apasionada del cocido, así que probaré los que dices y ya te iré diciendo.
      Por cierto, ahora que me acuerdo, no sé si te comenté que me desaconsejaron ir al restaurante que me recomendaste de Bcn, porque hacía mucho aire y se notaba allá arriba y con lo que me mareo....

      Eliminar
  3. Pues yo no sé cómo estará este pero el casero y baratito está bien rico. Feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por supuesto y más con el frío que hace.

      Eliminar
  4. Conozco "La Bola" he comido varias veces allí. Eso sí, hace tiempo, cuando se pagaba con pesetas, lo cual lo hacía más indecente todavía.
    Junto con "Malacatín" de los mejores de Madrid.
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Malacatín es el primero que tengo en lista de espera. Gracias por recordármelo.

      Eliminar
  5. uhmmmmmmmmmmm
    Lo que apetece hoy por aquí.
    Casi está nevando.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No creo que en el día de hoy nos diferenciemos tanto en la temperaturas.

      Eliminar
  6. Pues yo hago el andaluz de toda la vida, el de mi madre, tan contundente y rico como ese y me requeteencanta ahora que hace un frío que pela ya.
    :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Lo haces con sopa primero, luego garbanzos y verduras y luego la pringá?

      Eliminar
  7. Se vez en cuando convendría dar una vuelta y probar esos ricos caldos servidos en jarras de barro.
    Abrazos

    ResponderEliminar
  8. Qué ricos los cocidos. Tienes razón los lunes son duros. Un beso. Bello post. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ahora comprendo porque en mi casa los lunes eran días de cocido.

      Eliminar
  9. El sábado comimos en Madrid mi compañera y mis dos nietas, pero a pesar del frío que hacía, busque otra clase de calorías sureñas. En el restaurante La Giralda de Claudio Coello: gambas de Huelva, Jamón de al ladito y una tortillas de camarones, después cada uno pidió a su antojo, pero todo de gran calidad y de postre, como no podía ser de otra manera, tocinillos de cielo. Una agradable sobremesa y después al Rey León, que les tenía prometido.
    El cocido de Madrid no lo hecho de menos, que mi mujer lo hace de vicio, pero lo otro, aquí es mas difícil conseguir.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La Giralda me la voy a apuntar para ir allí cada vez que sienta morriña de mi tierra.
      ¿El Rey León está tan bien como dicen? hay mucho problema para sacar las entradas o al menos eso dicen.
      No dudo de lo que dices del cocido de tu mujer, lo casero es lo mejor.

      Eliminar
    2. Le verdad es que también tenía mis dudas sobre lo del Rey León. Me lo pidieron mis nietas y no pude negarme. después se lo agradecí. El espectáculo es una verdadera maravilla.tanto de música, coreografía (espectacular) y buen trabajo de los actores. Las mas de dos horas se me pasaron volando. Todo es atractivo, pero sobre todo los primeros 20 minutos, te tienen embobado,(el resto tampoco desmerece). A mi mujer y a mí, nos gustó tanto como a las dos nietas.
      El viaje se completo con la mañana del domingo en el Museo del Prado, que no conocían.. Me dijeron, y las creo, que es un viaje que no olvidaran.
      Ah! lo de las entradas lo solucionamos por internet, con dos meses de antelación.
      Un abrazo..

      Eliminar
  10. Ese restaurante sirve uno de los mejores cocidos de Madrid, pero nada tiene que envidiarle el que hace mi mujer sin necesidad de desplazamientos ni tarjeta de crédito.
    ¡Buen provecho!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Fíjate que no lo encontré tan bueno, de los que he probado, el que más me gusta y con diferencia es el del Lhardy. El de tu mujer no entra en la comparación porque no he tenido el gusto de saborearlo, pero si tú lo dices, me lo creo.

      Eliminar
  11. Apetece un montón, calentito y mantenerlo así en esos pucheros de barro. A estas horas tienen una pinta esos garbanzos que mi estómago ronronea ya.

    Saludos Calados.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es la comida ideal para este tiempo.
      Un beso, bueno dos y gemelos.

      Eliminar
  12. Respuestas
    1. Con él entras en calor a la primera cucharada.

      Eliminar
  13. Riquísimo, pero seguro que se han llevado unos cuantos billetes. :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Eso conlleva la ley de la oferta y la demanda.

      Eliminar
  14. Me has recordado una vez que lleve a un amigo holandes que no tenía ni idea de lo que se le venia encima...se lo acabo todo (rojo como un tomate).

    ... pero al día siguiente queria repetir.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Los guiris que conozco no pueden con él, parece que tienen un estómago muy delicado, así es que ese holandés sería de ascendencia española, jejejeje

      Eliminar
  15. Mmmm con lo que me gusta a mí el cocido madrileño, además, en este tiempo frío es cuando más apetece.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. A darle la bienvenida a diciembre con ánimo y mucha energía, sí, perfecta para estos lares.

    Besos, y feliz inicio de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Con esa energía podremos remontar las Navidades y lo que nos echen.

      Eliminar
  17. qué buena pinta tiene, seguro que está riquísimo!

    besitos

    ResponderEliminar
  18. Yo soy de la asociación para la protección de la berza, no las mates déjalas crecer...
    La olla poderida es más contundente...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También, también. Si echáramos un pulso... no sé yo quien ganaría.

      Eliminar
  19. Sinceramente prefiero antes un bocadillo de sardinas...

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. ¡Válgame dios! Es que..... uno no gana ni para sorpresas ni para gustos y disgustos. :)


    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uno no gana para nada y cada vez vamos ganando menos.

      Eliminar
  21. En Cuatro Calzadas hay un día que el plato es cocido. Primero te ponen la sopa y luego en una bandeja te traen todo lo demás una exageración... y no hay que llevar rejajo ni tesoro:))
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Qué es Cuatro Calzadas? ¿Un pueblo o un restaurante? ¿De dónde?

      Eliminar
    2. Está a 10 km. de Salamanca y 50 de Béjar. Es un restaurante y en el mesón viejo pone el mejor jamón del mundo:))
      Si alguna vez pasas por la N 630 para y pruébalo

      Eliminar
    3. Gracias por la información, lo tendré en cuenta cuando pase por allí y me acordaré de ti.
      Un beso.

      Eliminar
  22. Dicen que el mejor cocido madrileño es el de Lardy.
    Y es buenísmo, pero el de "La bola" para mi es, sin duda, el mejor.
    Mira, me han dado unas ganas... que pronto iré.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. En eso no coincidimos, ya he dicho antes que para mí el mejor es el del Lhardy.
      Pero por eso no nos vamos a pelear, cuando quedemos para comer cocido iremos un día a La Bola y otro al Lhardy o sea que quedamos dos veces, ¡mejor!

      Eliminar
  23. Me encanta el cocido y el madrileño esta muy bien aunque nunca a la Bola.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me explicarás cuando nos veamos.
      Un beso.

      Eliminar
  24. Me gusta el cocido... pero las chorradas no las soporto. Por cierto si no aceptan tarjetas, lo considero chorrada. Creo que no iré ahí... tomar un plato popular y que te peguen un sablazo, es como de ser de izquierdas cenar de mariscadas y comer caviar.
    Bss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo de no admitir tarjetas es algo más que una chorrada, no tiene nombre.
      Máximo el ser de izquierdas no está reñido con comer marisco o caviar, siempre que lo pagues de tu bolsillo y no de las arcas públicas.
      Una cosa está clara que ni tú ni yo vamos a coincidir en La Bola.

      Eliminar
    2. Envidio tu vehemencia, pero déjame que se me reponga el estómago del cocido y que se me reponga también el monedero de La Bola.

      Eliminar
    3. Invito yo.

      vehemencia s. f. Pasión, entusiasmo e irreflexión en la manera de hacer o decir alguna cosa. ímpetu.

      Eliminar
    4. ¡Ímpetu, ímpetu!
      Y gracias por esa invitación.que veo que te ha salido del alma.

      Eliminar
    5. Lógico. Serán las ganas que tengo de conocerte?

      Eliminar
  25. Tiene buena pinta, y me gustaron los pucheros de barro. En cazuela de barro, sabe mejor, más meloso. El de Lardy, debe ser exquisito.

    Un beso fuerte. La imagen de arriba es la monda...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La imagen de arriba se queda corta para las filigranas que tendremos que hacer en este mes que acabamos de enmpezar.

      Eliminar
  26. a mi con un par de huevos fritos y unas patatas ya me tienes contenta...jajajajjaa
    Besos de lunes!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tampoco están nada mal, pero con estos fríos , pega más un caldito ¿no?

      Eliminar
  27. Me encanta el cocido, pero el que yo hago aquí, en mi casa. Sabroso y contundente pero sin tanta tontería de pr medio.

    Y del mes que empezamos ¿qué te puedo decir? ¡La qué nos espera!. Muchos besos

    ResponderEliminar
  28. Qué Arte, señores, tiene esta mujer...!!!

    ResponderEliminar