Empezamos semana y estrenamos el mes de diciembre, tenemos que coger energía para poder con todo lo que se nos viene encima.
Así es que...
en "La Bola" c/ Guillermo Rolland 1, esquina con la c/ La Bola
donde se dan cita el mayor número de ejecutivos y pijos por metro cuadrado, pero entre ellos no vi ni a la Preysler, ni a su hija Ana, a pesar de que este lugar es de sus futuros suegros, los padres del tenista Verdasco.
(Esta minisección de cotilleo, de la que no me siento ufana, es para situar la acción)
Pasemos al cocido: los he comido mejores y por supuesto más baratos, eso sí sin tanta parafernalia como la que goza aquí: Se sirve en jarras-puchero de barro individuales
Y el camarero trae un plato con los fideos y te vuelca el caldo de la jarra ayudándose de la tapadera, para que salga sólo el preciado líquido, no sin antes advertirte que te pongas la servilleta a modo de babero por si te salpica al echártelo.
el resto espera en el puchero a ser servido
Contundente ¿no?
Pues esperaros a la cuenta y además:
NO ADMITEN TARJETAS, con lo cual hay que llevar el tesoro metido en el refajo
¿A que os he llenado el cuerpo de energía?
¡Pues a dosificarla, y no malgastarla que mis dineritos me ha costado!.
Así es que...
en "La Bola" c/ Guillermo Rolland 1, esquina con la c/ La Bola
donde se dan cita el mayor número de ejecutivos y pijos por metro cuadrado, pero entre ellos no vi ni a la Preysler, ni a su hija Ana, a pesar de que este lugar es de sus futuros suegros, los padres del tenista Verdasco.
(Esta minisección de cotilleo, de la que no me siento ufana, es para situar la acción)
Pasemos al cocido: los he comido mejores y por supuesto más baratos, eso sí sin tanta parafernalia como la que goza aquí: Se sirve en jarras-puchero de barro individuales
Y el camarero trae un plato con los fideos y te vuelca el caldo de la jarra ayudándose de la tapadera, para que salga sólo el preciado líquido, no sin antes advertirte que te pongas la servilleta a modo de babero por si te salpica al echártelo.
el resto espera en el puchero a ser servido
Contundente ¿no?
Pues esperaros a la cuenta y además:
NO ADMITEN TARJETAS, con lo cual hay que llevar el tesoro metido en el refajo
¿A que os he llenado el cuerpo de energía?
¡Pues a dosificarla, y no malgastarla que mis dineritos me ha costado!.
Los precios altos están justificados en algunos restaurantes,en este,a mi juicio,no.
ResponderEliminarLo de no admitir tarjetas me parece fatal,cuando en sitios con menús económicos sí las admiten.
Un beso!
Pues sí lo de no admitir tarjeta a la hora de pagar, tiene muchas lecturas.
EliminarUn beso.
Con menos fama hay mejores cocidos, La Capilla, calle la Bolsa 12, Lhardy, Carrera de San Jeronimo, Casa Carola, Víctor Andrés de Belaúnde 6 y muchos más. Pero comer en la Bola tiene el encanto de ser el más famoso.
ResponderEliminarPues lo mismo me pido hoy un cocido, aunque no será en ninguno de esos restaurantes. Un abrazo
De los que mencionas sólo conozco el Lhardy, para mí el mejor con diferencia de todos los que conozco.
EliminarSoy una apasionada del cocido, así que probaré los que dices y ya te iré diciendo.
Por cierto, ahora que me acuerdo, no sé si te comenté que me desaconsejaron ir al restaurante que me recomendaste de Bcn, porque hacía mucho aire y se notaba allá arriba y con lo que me mareo....
Pues yo no sé cómo estará este pero el casero y baratito está bien rico. Feliz semana.
ResponderEliminarPor supuesto y más con el frío que hace.
EliminarConozco "La Bola" he comido varias veces allí. Eso sí, hace tiempo, cuando se pagaba con pesetas, lo cual lo hacía más indecente todavía.
ResponderEliminarJunto con "Malacatín" de los mejores de Madrid.
Besos
Malacatín es el primero que tengo en lista de espera. Gracias por recordármelo.
Eliminaruhmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarLo que apetece hoy por aquí.
Casi está nevando.
No creo que en el día de hoy nos diferenciemos tanto en la temperaturas.
EliminarPues yo hago el andaluz de toda la vida, el de mi madre, tan contundente y rico como ese y me requeteencanta ahora que hace un frío que pela ya.
ResponderEliminar:)
¿Lo haces con sopa primero, luego garbanzos y verduras y luego la pringá?
EliminarSe vez en cuando convendría dar una vuelta y probar esos ricos caldos servidos en jarras de barro.
ResponderEliminarAbrazos
Pues... ¡¡¡anímate!!!
Eliminarpucheritos invernales y sus cosas...
ResponderEliminarLa pringá, flojilla.
EliminarQué ricos los cocidos. Tienes razón los lunes son duros. Un beso. Bello post. Gracias.
ResponderEliminarAhora comprendo porque en mi casa los lunes eran días de cocido.
EliminarEl sábado comimos en Madrid mi compañera y mis dos nietas, pero a pesar del frío que hacía, busque otra clase de calorías sureñas. En el restaurante La Giralda de Claudio Coello: gambas de Huelva, Jamón de al ladito y una tortillas de camarones, después cada uno pidió a su antojo, pero todo de gran calidad y de postre, como no podía ser de otra manera, tocinillos de cielo. Una agradable sobremesa y después al Rey León, que les tenía prometido.
ResponderEliminarEl cocido de Madrid no lo hecho de menos, que mi mujer lo hace de vicio, pero lo otro, aquí es mas difícil conseguir.
Un abrazo.
La Giralda me la voy a apuntar para ir allí cada vez que sienta morriña de mi tierra.
Eliminar¿El Rey León está tan bien como dicen? hay mucho problema para sacar las entradas o al menos eso dicen.
No dudo de lo que dices del cocido de tu mujer, lo casero es lo mejor.
Le verdad es que también tenía mis dudas sobre lo del Rey León. Me lo pidieron mis nietas y no pude negarme. después se lo agradecí. El espectáculo es una verdadera maravilla.tanto de música, coreografía (espectacular) y buen trabajo de los actores. Las mas de dos horas se me pasaron volando. Todo es atractivo, pero sobre todo los primeros 20 minutos, te tienen embobado,(el resto tampoco desmerece). A mi mujer y a mí, nos gustó tanto como a las dos nietas.
EliminarEl viaje se completo con la mañana del domingo en el Museo del Prado, que no conocían.. Me dijeron, y las creo, que es un viaje que no olvidaran.
Ah! lo de las entradas lo solucionamos por internet, con dos meses de antelación.
Un abrazo..
Ese restaurante sirve uno de los mejores cocidos de Madrid, pero nada tiene que envidiarle el que hace mi mujer sin necesidad de desplazamientos ni tarjeta de crédito.
ResponderEliminar¡Buen provecho!
Fíjate que no lo encontré tan bueno, de los que he probado, el que más me gusta y con diferencia es el del Lhardy. El de tu mujer no entra en la comparación porque no he tenido el gusto de saborearlo, pero si tú lo dices, me lo creo.
EliminarApetece un montón, calentito y mantenerlo así en esos pucheros de barro. A estas horas tienen una pinta esos garbanzos que mi estómago ronronea ya.
ResponderEliminarSaludos Calados.
Es la comida ideal para este tiempo.
EliminarUn beso, bueno dos y gemelos.
necesario para estos fríos
ResponderEliminarCon él entras en calor a la primera cucharada.
EliminarRiquísimo, pero seguro que se han llevado unos cuantos billetes. :)
ResponderEliminarEso conlleva la ley de la oferta y la demanda.
EliminarMe has recordado una vez que lleve a un amigo holandes que no tenía ni idea de lo que se le venia encima...se lo acabo todo (rojo como un tomate).
ResponderEliminar... pero al día siguiente queria repetir.
Los guiris que conozco no pueden con él, parece que tienen un estómago muy delicado, así es que ese holandés sería de ascendencia española, jejejeje
EliminarMmmm con lo que me gusta a mí el cocido madrileño, además, en este tiempo frío es cuando más apetece.
ResponderEliminarUn beso.
Es mi plato favorito.
EliminarA darle la bienvenida a diciembre con ánimo y mucha energía, sí, perfecta para estos lares.
ResponderEliminarBesos, y feliz inicio de semana.
Con esa energía podremos remontar las Navidades y lo que nos echen.
Eliminarqué buena pinta tiene, seguro que está riquísimo!
ResponderEliminarbesitos
"Estaba" riquísimo, mientras duró.
EliminarYo soy de la asociación para la protección de la berza, no las mates déjalas crecer...
ResponderEliminarLa olla poderida es más contundente...
También, también. Si echáramos un pulso... no sé yo quien ganaría.
EliminarSinceramente prefiero antes un bocadillo de sardinas...
ResponderEliminarBesos.
¿Arenques?
Eliminar¡Válgame dios! Es que..... uno no gana ni para sorpresas ni para gustos y disgustos. :)
ResponderEliminarBss
Uno no gana para nada y cada vez vamos ganando menos.
EliminarEn Cuatro Calzadas hay un día que el plato es cocido. Primero te ponen la sopa y luego en una bandeja te traen todo lo demás una exageración... y no hay que llevar rejajo ni tesoro:))
ResponderEliminarUn beso
¿Qué es Cuatro Calzadas? ¿Un pueblo o un restaurante? ¿De dónde?
EliminarEstá a 10 km. de Salamanca y 50 de Béjar. Es un restaurante y en el mesón viejo pone el mejor jamón del mundo:))
EliminarSi alguna vez pasas por la N 630 para y pruébalo
Gracias por la información, lo tendré en cuenta cuando pase por allí y me acordaré de ti.
EliminarUn beso.
Dicen que el mejor cocido madrileño es el de Lardy.
ResponderEliminarY es buenísmo, pero el de "La bola" para mi es, sin duda, el mejor.
Mira, me han dado unas ganas... que pronto iré.
Besos
En eso no coincidimos, ya he dicho antes que para mí el mejor es el del Lhardy.
EliminarPero por eso no nos vamos a pelear, cuando quedemos para comer cocido iremos un día a La Bola y otro al Lhardy o sea que quedamos dos veces, ¡mejor!
Me encanta el cocido y el madrileño esta muy bien aunque nunca a la Bola.
ResponderEliminarYa me explicarás cuando nos veamos.
EliminarUn beso.
Me gusta el cocido... pero las chorradas no las soporto. Por cierto si no aceptan tarjetas, lo considero chorrada. Creo que no iré ahí... tomar un plato popular y que te peguen un sablazo, es como de ser de izquierdas cenar de mariscadas y comer caviar.
ResponderEliminarBss.
Lo de no admitir tarjetas es algo más que una chorrada, no tiene nombre.
EliminarMáximo el ser de izquierdas no está reñido con comer marisco o caviar, siempre que lo pagues de tu bolsillo y no de las arcas públicas.
Una cosa está clara que ni tú ni yo vamos a coincidir en La Bola.
Entonces? Donde y cuando?
EliminarEnvidio tu vehemencia, pero déjame que se me reponga el estómago del cocido y que se me reponga también el monedero de La Bola.
EliminarInvito yo.
Eliminarvehemencia s. f. Pasión, entusiasmo e irreflexión en la manera de hacer o decir alguna cosa. ímpetu.
¡Ímpetu, ímpetu!
EliminarY gracias por esa invitación.que veo que te ha salido del alma.
Lógico. Serán las ganas que tengo de conocerte?
EliminarTiene buena pinta, y me gustaron los pucheros de barro. En cazuela de barro, sabe mejor, más meloso. El de Lardy, debe ser exquisito.
ResponderEliminarUn beso fuerte. La imagen de arriba es la monda...
La imagen de arriba se queda corta para las filigranas que tendremos que hacer en este mes que acabamos de enmpezar.
Eliminara mi con un par de huevos fritos y unas patatas ya me tienes contenta...jajajajjaa
ResponderEliminarBesos de lunes!!
Tampoco están nada mal, pero con estos fríos , pega más un caldito ¿no?
EliminarMe encanta el cocido, pero el que yo hago aquí, en mi casa. Sabroso y contundente pero sin tanta tontería de pr medio.
ResponderEliminarY del mes que empezamos ¿qué te puedo decir? ¡La qué nos espera!. Muchos besos
Qué Arte, señores, tiene esta mujer...!!!
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