¿Rojo?
¿Blanco?
¿Verde?
También podéis pedir café. Quienes estábamos allí sólo tomamos tés y por supuesto una serie de golosinas delicatessen para acompañarlos, fijaros en su soporte ¿donde creéis que estamos?
Fijaros en la vajilla en la quese presenta este exquisito dulce de algarroba en tres texturas diferentes, sustituta del chocolate que aún no se conocía. ¿Más pistas? estamos recreando la cocina andalusí del s. XIV
¡Tatatachán!
En el Restaurante Noor del chef cordobés Paco Morales
¿Blanco?
¿Verde?
También podéis pedir café. Quienes estábamos allí sólo tomamos tés y por supuesto una serie de golosinas delicatessen para acompañarlos, fijaros en su soporte ¿donde creéis que estamos?
Fijaros en la vajilla en la quese presenta este exquisito dulce de algarroba en tres texturas diferentes, sustituta del chocolate que aún no se conocía. ¿Más pistas? estamos recreando la cocina andalusí del s. XIV
¡Tatatachán!
En el Restaurante Noor del chef cordobés Paco Morales
del que Ferrá Adriá dice:
"Paco Morales es el chef más importante del mundo entre la gastronomía árabe y la occidental"
Lo que le ha valido que, hace tan solo unos días, le otorgasen la segunda Estrella Michelín, toda una distinción para su cocina y para su Restaurante de diseño moderno con un toque andalusí que no descubres hasta traspasar unas cortinas e introducirte de lleno en esta cultura repleta de sensaciones novedosas que te animan el espíritu y te hacen sentir en otro mundo, en otra época.
Todo un placer para los sentidos.
"Paco Morales es el chef más importante del mundo entre la gastronomía árabe y la occidental"
Lo que le ha valido que, hace tan solo unos días, le otorgasen la segunda Estrella Michelín, toda una distinción para su cocina y para su Restaurante de diseño moderno con un toque andalusí que no descubres hasta traspasar unas cortinas e introducirte de lleno en esta cultura repleta de sensaciones novedosas que te animan el espíritu y te hacen sentir en otro mundo, en otra época.
Todo un placer para los sentidos.
Que lo disfrutes ya que lo tienes tan cerca de casa, los granadinos, que no tenemos ninguna estrella, nos conformamos con las tapas y el dicho "caballo grande ande o no ande", por eso nos llaman la tierra del chavico.
ResponderEliminarNo había oído nunca quela llamaran "la tierra del chavico" ¿qué quiere decir?
EliminarRealmente especial ese lugar.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por compartir.
Muy especial.
EliminarParece un lugar mágico.
ResponderEliminarMe gusta.
Parece y lo es, en él se crea un microclima que te hace ser parte de la época en la que te sumergen los sabores.
EliminarSeguramente que prohibitivo para la mayoría de los paladares, pero me da una envidia que...
ResponderEliminarTodo tiene un precio, pero hay que mirar que es más que comer, beber o tomar una ifusión, es una puesta en escena en la que te transportas a una época y también es un ballet de platos y unos movimientos de los camareros yan cronometrados y perfectos que son parte del espectácula sin apenas llamar la atención.
EliminarPor una vez voy a tomarme un té, para que no se diga que soy tozudo. El color me da igual, porque lo que realmente me están llamando son los dulces.
ResponderEliminarFeliz día.
Gracias por acompañarme con el té y adelante con los dulces.
EliminarQue disfrutes de ese placer por ti y por los que no podemos acompañarte pero que nos gustaría y mucho. Abrazos
ResponderEliminarRealmente es un placer y estáis en mente conmigo.
EliminarQue lindo se ve el lugar , precioso para saborear esos tés de categoría ..un buen provecho y a seguir disfrutando del día .
ResponderEliminarYa el día pasó y lo disfruté de veras.
EliminarPor aqui en Brasil... se dice que la culinária española es la más importante del mundo... más que a frncesa y la italiana!!!
ResponderEliminarRefinadísima!!
Me has invitado???
Acepto!!!
La verdad es que hay muy buenos restauradores y la comida es excelente y muy variada.
EliminarInvitado quedas.
Da la impresión que con ese mobiliario quiere que la estrella del lugar sea lo que te sirvan... :)
ResponderEliminarYo un cortao, por fa!
Besos y salud
Por supuesto eso es lo que se pretende.
EliminarMe hablaron mucho de este lugar, mis primos.
ResponderEliminarLo tengo pendiente aunque ya vi muchas foticos...
El que tú prefieres (té)...
Uno rojo, hace?
Besos, y gracias prima.
No sabías que tenías familia aquí.
EliminarA mí desde luego me tienes, prima.
Córdoba!! Y qué bonita es esa tierra y sus costumbres.
ResponderEliminarMe tomo un poco de todo... Gracias, bonita. Me apunto el lugar para cuando vuelva.
Mil besitos para tu día 💗
No te defraudará.
EliminarGracias de veras.
Tengo una caja como esa comprada en Granada. Mi padre conocía muy bien lo que él llamaba té moruno y a mi me encanta la cocina árabe y sus dulces.
ResponderEliminarUna suerte disfrutar ese lugar.
Abrazos y baklava árabe.
Mi padre era de té moruno y yo también, es el que más me gusta, la comida árabe me encanta, pero sus dulces aunque son exquisitos , los encuentro muy pesados por la almendra.
EliminarBaklava (qué hojaldre) y besos fuertes.
La fotografía impresiona, pero seguro el paladar mucho más.
ResponderEliminarBesos.
Estás en lo cierto.
EliminarYo soy de café pero también de té, si posible verde, aunque todos me gustan.
ResponderEliminarEn cuanto a los dulces...buuuuf!
Un fuerte abrazo Tracy
Pues nada, pasa de los dulces, no te vayas a poner malito y no me lo perdonaría.
EliminarTé, golosinas, restaurante especial y, lo más importante, la compañía, en la que si estás tú, será lo mejor del lugar.
ResponderEliminarUn abrazo Tracy
Siempre en todos sitios, lo mejor siempre es la compañía.
Eliminarvaya sitios que conoces !!!!
ResponderEliminarbesos
Es que mi córdoba es especial, jejejeje
EliminarQué bonito! Hay que ir!
ResponderEliminarEs uno de los placeres que hay que darse al menos una vez en la vida.
EliminarQué maravilla, Tracy!! y que buenísima pinta.
ResponderEliminarBesos.
¿Ves la pinta que tiene? pues en vivo y en directo es aún mejor.
EliminarUn té verde, por favor :)
ResponderEliminarEl dulce de algarroba tiene muy buena pinta.
Gracias, Tracy.
Un lugar con encanto.
Un beso muy fuerte.
Tarde, pero llegué :)
Como siempre te espero hasta el final.
EliminarNo paras eh! :) Besos.
ResponderEliminarYa tendré tiempo de parar cuando al otro lado del camino.
EliminarNo capto el diseño moderno, pero el té me lo quedo
ResponderEliminarPues precioso, está hecho para lo que brille realmente sea lo que se sirve, sin que haya nada de decoración que interfiera.
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