sábado, 27 de diciembre de 2014

REINVENTARSE PARA SOBREVIVIR

es la tónica de los tiempos y parece que da sus resultados, veréis el otro día fuimos a celebrar el cumpleaños de mi hija un Bar-Restaurante regentado por los nietos del dueño de la Fábrica de Galletas Fontaneda y que como no podía ser de otra forma, todos sus postres llevan como ingrediente la galleta.
Nunca un restaurante podría haber encontrado mejor nombre.
C/ Corredera Baja de San Pablo 31. MADRID
Estuve comiendo allí en el cumple de mi hija y lo disfrutamos mucho en todos los aspectos: Primero por el ambiente acogedor que en él se respira, todo decorado en madera y con estanterías de espejos que dan profundidad al espacio y te  arropan entre las imágenes que proyectan,
a la vez que  posibilita el contemplar el lugar en todos sus ángulos:




















latas de galletas, anuncios de la marca...
La comida es extraordinaria pero los postres de galleta son lo más de lo más, no os exagero si os digo que no he probado una tarta de queso como la que me tomé allí y la relación calidad precio es más que aceptable.
Si hay que buscarle algo bueno a esta jodida crisis, cosa que es muy difícil, sería que está desarrollando en la gente la capacidad de reinventarse.
Cuando cerró la Fábrica de Galletas Fontaneda en 2002, desde el 1881 en que empezó a funcionar, nadie imaginaba que los sucesores del dueño se iban a probar suerte con un Restaurante para seguir explotando su primordial producto la famosa "galleta María"
¡Chapeau por el invento!

44 comentarios:

  1. Buenos días Tracy. Gracias por compartir este lugar. Me lo apunto, para cuando vaya a Madrid esté entre las visitas. Los postres con galletas marías son exquisitos. He probado la torta de queso con la base de galletas y sinceramente su sabor es buenísimo.

    Me quedo para seguir leyendo. Muchas gracias por tu visita.

    Besitos de luz

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de que vengas por aquí a compartir y departir con nosotros y que hayas decidido quederte .
      Abrazos

      Eliminar
  2. Ya me han hablado de ese local, pero no lo conozco. Tiene buena pinta. Abrazos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues deberías pasar por allí aunque solo sea por sus postres

      Eliminar
  3. Entonces, no se han pegado una "galleta", ¿no?
    Uf!! Qué chiste más malo me ha salido :-)

    ResponderEliminar
  4. Que chulo!! y que original!!! apuntado para mi guía!!! y yo que no sabía que habían cerrado!! me parece fanstatico que se hayan reinventado en este restaurante.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  5. Si, hay que aguzar el ingenio.
    Y luego rezar.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Eres partidario de "a Dios rogando y con el mazo dando", aunque sea en orden invertido?

      Eliminar
  6. .....un buen ejemplo.......y me alegro que les funcione......no lo conocía ......pero vamos que me acercare a probar esa delicia de tarta........

    Me lo anoto....

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Que rico, el otro día hice un postre con las ballestas maría, con plátano, nata y dulce de leche...una delicia.
    Y este bar es muy acogedor.
    Feliz año nuevo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¡Qué buena estaría...!, me encanta el dulce de leche.

      Eliminar
  8. Me ha encantado el lugar, sin duda muy especial, lo incorporo a mi agenda, gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Encantada de conocerte y de tenerte por aquí, ¡que se repita!

      Eliminar
  9. ¡Que bueno que pudieron disfrutarlo así y por ese motivo!
    No sólo la re-invención es inteligente, sino que también
    constituye un verdadero homenaje a los ancestros fundadores.
    ¡Bravo por los descendientes!

    Besos y muy Feliz año Nuevo.
    Qué el que viene tenga muchos motivos para celebrar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. También te deseo el mejor de los años posibles para ti y los tuyos.
      Un beso fuerte.

      Eliminar
  10. Tu sigue dando pistas de sitios "guais" y yo con menos impetus para viajar. De cualquier manera tomo nota,
    Por cierto mi mujer y yo, acabamos de terminar de hornear unos "manoletes" y estoy deseando que llegue la tarde para saber que tal han salido, pues es la primera vez que los hacemos.
    Seguro que no estarán como los que hacían en mi Valdepeñas, en la confitería del Triunfo.
    pero al menos recordaré los sabores de ese dulce cordobés.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Además de poeta, cocinero? eres un cofre de sorpresas,
      Me imagino que os saldrían estupendos, me gustaría probarlos.
      Un besazo.

      Eliminar
  11. Respuestas
    1. Me parece que es más que correcto,premiar al mundo de los sentidos.

      Eliminar
  12. La verdad es que se ve todo muy bonito y acogedor, si encima se come bién en un ambiente muy agradable, lo único que queda por pedir es que no nos saquen los ojos con la cuenta, aunque sitios así no hay ninguno barato, pero al menos que sus precios sean razonables con la calidad... :)
    Besos y salud

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aunque parezca raro precios y calidad están muy equiparados.

      Eliminar
  13. Lugar acogedor, comida excelente, postres de primera, precios ajustados, un texto encantador... ¿Hay que ver lo que da de sí la "llamada crisis". Que no es tal como la pintas hoy Tracy... Simplemente es!

    Un acontecimiento en la vida de todos que no todos enfrentamos igual.

    Reinventarse, como bien señalas, es la esencia de la vida.

    Un gran abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sé que la crisis no sólo tiene ese lado amable, ni muchísimo menos,es muy jodida y además ha venido para quedarse porque a los ricos les interesa, pero... en fin... Cojamos el lo positivo, porque si no...
      Un abrazo.

      Eliminar
  14. Los postres de ese lugar, que no olvidaré ya que me gustaría visitarlo, me recuerdan a las primeras recetas de tartas que aprendí ¡qué ricas estaban todas!
    Mi visita tenía la intención de desearte un muy feliz AÑO NUEVO en compañía de todos los tuyos.
    Que el amor, la paz y la felicidad, reínen en tu casa y te llenen de alegrías.
    Cariños en el corazón.
    kasioles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tú como experta en cocina deberías ir y luego contarnos.
      Feliz Año para ti y los tuyos, Kasioles.

      Eliminar
  15. El ambiente es muy agradable y qué bueno que la comida sea rica y con precios accesibles.
    Besos, Tracy.

    ResponderEliminar
  16. Reinventar o morir, obliga la dinámica actual. Es un lugar hermoso y acogedor... lo importante... sé que lo disfrutaron al máximo con su convivencia.
    Besos, Tracy!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo pasamos estupendamente, esos son los ratos que al final nos hacen felices.

      Eliminar
  17. Me gusta. Anotado...Iré en la próxima visita a Madrid ;))
    Buen fin de semana.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. Renovarse o morir, no queda otra...
    Y con lo que me pirran a mí las galletas y las magdalenas, ya tardo en cuanto llegue a Madriz.
    Bss, linda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si te gustan las galletas, este es tu sitio, jejejejeje

      Eliminar
  19. Reinventarse, la única forma de avanzar.
    ¡Chapeau por el invento!

    ResponderEliminar
  20. Como siempre, Tracy, creas en mi una sana envidia, pero envidia. Yo con mi pan integral ... y mis pecados, pero cuando nadie me ve.

    ResponderEliminar
  21. No conozco el lugar pero tiene una pinta estupenda y ya me estoy deleitando con imaginar sus postres.
    Fantástico post, Tracy, porque con él nos has trasmitido ese afán de superación y creatividad que surge en épocas de crisis.
    Lo visitaré en cuanto pueda ^-^
    Mis mejores deseos en estos días especiales y los venideros

    ResponderEliminar