sábado, 24 de septiembre de 2016

¿A QUE NO HABÉIS VISTO TRINCHAR LOS HUEVOS FRITOS CON PATATAS Y JAMÓN

como si se tratara del pavo de acción de gracias en Estados Unidos?
Pues yo os lo voy a enseñar: aquí están de lo más apetecible pero difíciles de comer
así es que se presenta el camarero con herramientas en mano y te los trincha, por eso se llaman "Huevos cabreaos" 
y quedan de esta guisa: cabreaos.
Por si los queréis probar el restaurante se llama La Flauta 
(C/ D'aribau,23 Bcn)
Recibe el nombre de sus famosas "flautas" lechuga, jamón y mahonesa.
dicen que está buenísima, yo no la pedí, sí tomé los famosos Canelones típicos de Cataluña por aquello del contacto que tuvo Italia y Cataluña a través del comercio y más tarde de los cocineros italianos de algunas familias burguesas que los introdujeron  en la zona.
Y con este  postre...
no podía faltar para terminar, en vez del té...
una manzanilla, para ayudar a hacer la digestión.

41 comentarios:

  1. A simple vista esas patatas tienen dos defectos, el primero las patatas están fritas demasiado finas para ser trinchadas y segundo le falta algo muy importante, unos pimientos fritos que pueden ser o no de Padrón, esos que dicen que unos pican y otros no, las flautas y el postre, no digo nada, salvo que me entran ganas de rompen la pantalla y meterme dentro.

    Saludos

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    1. Esos no son defectos, eso es que es otro plato,jajajaja

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  2. Como cuidas, chica. El invento de los huevos con jamón y patatas fritas mi abuela ya los hacia, y mi madre se sacó de la manga otra delicatessen: Huevos fritos "con puntillas" con jamón también pasado por la sarten sin las patstas, todo ello rociado con miel. Prueba y verás: un abrazo.

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    1. LO probaré. Y te digo, eso no es cuidarme es engordar a marchas forzadas.

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  3. Por favor, qué pinta. Qué vida te mamas, Tracy :P
    Joer...
    Besos.

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    1. Si comiera langosta... pero huevos y patatas...

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  4. Ay con lo bien que íbamos...pero perooo perooooo cómo me pones al final una manzanillaaaa?
    Jajajjjaja es que ya sabes que no puedo con las infusiones...
    ; )

    Lo demás me lo pido todo
    :P

    Besos traviesos!

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    1. Jajajajaja, lo siento pero era necesaria para rebajar. Pero a ti te pido un orujito, ¿vale?

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  5. Yo sí que los había visto... en muchos sitios los hacen....

    Besos.

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  6. En esa edad en la que los placeres de la mesa superan a los de la cama.

    Un beso.

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    1. Aún no he llegado a esa edad, lo que pasa es que los de la cama son íntimos y no se cuentan, jejejejeje

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  7. Jajaajajaj lo de la manzanilla....
    Y sin azúcar??
    :P

    Besos, pillina.

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    1. Sin azúcar, claro, para contrarrestar.Jajajajaja

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  8. Para los huevos fritos me gustan más las patatas "amontonas" o "a lo pobre".
    No dudes que no tardaré mucho en tocar esa flauta que desconocía y de lo demás me apunto a todo, aunque cambio la manzanilla por un café.
    Besos.
    P/D.- ¿Para cuando un libro gastronómico por las rutas de España?. Seguro que ya lo tienes casi pergeñado.

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    1. ... que también se llaman "apelotonás". Ya me contarás de la flauta ¿eh?
      Lo del libro... en otra época quizás, pero ahora prefiero hacer otros libros, jejejeje

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  9. Sí, sabía lo de los 'huevos cabreados', me lo enseñó mi abuela Rosa, y están buenísimos.

    Y esos canelones ¿qué llevan? Como relleno, me refiero ...
    Ummmm, qué pinta todo.

    Voy a probar lo que dice Maite, ummmmm ...
    Gracias, Tracy.
    Un beso muy fuerte.

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    1. Carne picada pero asada es por lo visto la única diferencia con los italianos.
      Besos.

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  10. La verdad es que tienen una pinta que pa que, y es que esas cosas, todas, son las que me encantan, como todo lo que engorda...jajaja
    Me he quedado traumatizado al saber que no has tomado Te!!!
    Besos y salud

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    1. Jajaja para la pesadez de estómago, mejor manzanilla.
      Besos.

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  11. Me quedo solo con la manzanilla, lo demás se ve poco atractivo y lo presumo muy pesado...

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    1. Gracias por acompañarme con la manzanilla, que a nadie le gusta.

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    2. La manzanilla la bebo en dos versiones, en infusión, dulce y caliente, y en licor, dulce, frío y alcohólico...

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    3. La manzanilla la bebo en dos versiones, en infusión, dulce y caliente, y en licor, dulce, frío y alcohólico...

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    4. Lo del licor no lo conozco yo, habrá que investigar.

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    1. Bueno lo de los huevos fritos se comen en todos sitios ¿no?

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  13. Aquí sonreímos cuando alguien menciona a la flauta.

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  14. Todo tiene buena pinta, pero los huevos como dice Emilio se deben servir sobre un lecho de patatas "al pelotón" y cuando se trinchan se llaman huevos rotos en muchos sitios, es un plato de pobres que se ha puesto de moda, pero igualmente me apunto a probarlos. Bon profit

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    1. Aquí los ponen así y la verdad es que estaban buenos no, buenísimos. Lo que tú dices es como se toman por mi tierra y los llamamos igual que tú "huevos rotos"

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  15. hmmmmmmmmmmmmmmmm riquísimo!!!!!

    Gracias pro la recomendación,
    me la apunto para cuando esté por esos lares.

    Besos

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    1. Eso... eso... que no decaiga la gula, jejejeje

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  17. se ve todo muy sabroso, pero además de la manzanilla, le agrego una buena caminata para bajar un poco la "panzita" ante tanta y rica comida
    saludos!

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