viernes, 30 de marzo de 2018

VIERNES SANTO

¿Qué vais a comer hoy?
Como el día va a estar fresquito os recomiendo
Y en los lugares donde sea la temperatura más alta: Salmorejo
y Bacalaito al aceite de Córdoba
Y punto y pelota, os recuerdo el ayuno y la abstinencia
Cumplimos el pacto y a la vez desengrasamos.


40 comentarios:

  1. Hoy no se lo que comeré, aunque me lo imagino, ayer Jueves Santo estuvimos invitados en casa de unos amigos y nos pusieron, para picotear, entre otras cosas, un paté de pimientos rojos con nueces (Muhammara) y unas gachas manchegas para chupetearse los dedos, los nudillo y hasta el codo, para concluir con leche frita y torrijas, desde luego un Jueves Santo lleno de santidad gastronómica.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Las gachas no me gustan, pero el paté: ummmmmmmmmm!!! Y las torrijas ni te cuento...
      Ya he comido.

      Eliminar
  2. Pobre vaquita... con lo que yo la quiero.

    :)

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pobre Toro, no me había dado cuenta de tus amores...

      Eliminar
  3. jajajaja menuda la vaca, jajaja
    Un beso mañanero Tracy

    ResponderEliminar
  4. Me gusta mas el salmorejo que la crema de calabaza y el bacalao me encanta, no tengo problemas para cumplir.

    ResponderEliminar
  5. Con la pinta que tiene ese bacalao, me río yo del sacrificio.

    ResponderEliminar
  6. Los langostinos de Vinaroz celebran que cada día haya más ateos en España.

    ResponderEliminar
  7. Otro truco para la crema de calabaza: un poco de puerro para quitar dulzor ;)
    Me quedo el salmorejo, uno de mis vicios.

    Abrazo, Tracy.

    ResponderEliminar
  8. Yo cocinaré hoy un caldillo de mariscos (no es por mis inexistentes creencias religiosas, sino por las de la jefa de hogar. Que donde manda capitán no manda marinero...)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Aparte creencias religiosas, ese caldillo debe estar riquísimo.

      Eliminar
  9. La crema de calabaza es buena opción.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Siempre me gustó lo de la abstinencia, porque de niño no me gustaba la carne en absoluto. Ahora sigo practicándolo casi todo el año. Vamos, salvo por el jamón de bellota y un buen foiegras de oca, con su confitura de cebolla dulce. Pero vamos, esas cosas no son carne.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anda que no sabes ná... El jamón de bellota y el foiegras ¡¡casi ná!!

      Eliminar
  11. Con el buen tiempo, el salmorejo se convierte e uno de mis platos preferidos.
    Un fuerte abrazo y buenas fiestas

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues me alegro, ya sabes que el salmorejo tiene carta de identidad en mi Córdoba.

      Eliminar
  12. Mejor no te digo lo que he comido hoy jajajaja.

    Un besazo.

    ResponderEliminar
  13. Muy rico todo lo que mencionas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Como es tradición es mi pueblo, hemos comido bacalao, preparado de diferentes formas.
    La crema de calabaza resulta apetitosa.
    Besosssssss, Tracy.


    ResponderEliminar
  15. Yo nunca he hecho ni puñetero caso a las prohibiciones religiosas...
    Besos y salud

    ResponderEliminar
  16. No me gusta el Bacalao,pero buen provecho.

    ResponderEliminar
  17. El salmorejo me encanta.
    Probaré el truco de la crema de calabaza (el que dice Verónica es muy buen truco, también añado puerro).
    Y hoy garbanzos con espinacas y bacalao con tomate, que es muy típico de aquí.
    Ummm, ese bacalao al aceite tiene una pinta estupenda.

    Un beso muy fuerte, Tracy.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Uyy, los garbanzos con espinacas están... para chuparse los dedos.

      Eliminar
  18. Hola Tracy , pues no te lo creerás pero hoy he comido crema de champiñones y esparrago , que como hoy a salido mal día y hace frío , una crema o plato de caliente , siempre viene bien y de segundo un plato de ensaladilla rusa , esta muy bueno el menú que nos planteas , a mi padre el salmorejo le encanta y el bacalao , ya ni te cuento , jajajajaj , te deseo una feliz semana santa , besos compi de Flor.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo soy muy de sopas y cremas, Flor así es que estoy de enhorabuena.

      Eliminar
  19. Hay pescados que cuestan más que la carne.

    ResponderEliminar