No me parece mejor manera de celebrar la entrada del mes de octubre que llevandóos a CHÖK.
Desde que conocí este lugar por el blog de Forestán, anoté entre mis deseos más perentorios, el visitarlo en el momento que viniera a Barcelona y dicho y hecho, me dirigí hacia la c/ Carme con Ramblas y justo enfrente de la iglesia de Ntra Sra de Belén:... ¡Tatatachán!
¡Voilá!
Está situado en una antigua fábrica de chocolate de la que aún conserva además de su portada, el letrero,
algunas estanterías, el artesonado y cristales modernistas
que dan paso al obrador donde el maestro chocolatero me invitó a pasar para tomar el té con este "cronut", porque no tiene mesas, sólo es venta para llevar.
¡Exquisitísimo!
Mantuvimos una conversación muy agradable sobre el chocolate y sus posibilidades en la cocina y me informó de los cursos que imparte los fines de semana, a los que me pienso apuntar la próxima vez que venga por aquí.
Lo mejor de todo es que al pedirle un cronut de crema catalana, me lo hizo en mi presencia
Lo mejor de todo es que al pedirle un cronut de crema catalana, me lo hizo en mi presencia
y hasta que le dio el toque final continuamos conversando: es italiano, guapísimo, como se puede ver, y simpatiquisimo además de trabajar el chocolate de muerte.
Os muestro unas fotos para que podáis elegir especialidad: Cronuts, bombones, chocolates de todo tipo...
Los amantes de esta exquisitez no dejéis de pasaros por aquí, el delantal está listo para ser usado
¡Buen provecho!
Que rico!!!! me gusta.. el cholate, el bueno.. ese que esta hecho.. sin aditivos.. en serio.. sin manipulaciones alimentarias...
ResponderEliminarque golosa que eres!!!! me junto contigo.. que tal un té.. y un chocolate... jajajaj
besitos...
Celebro que te gustara........el local también..... jajaja
ResponderEliminarGracias por mencionarme en tu magnifico blog.
Un beso del Florestán
Tú si que sabes... ¡Gracias guapo, por la recomendación!
EliminarTracyyyyyyyyyyyyyy!!!!
ResponderEliminarMe acabas de crear una necesidad! Ir a ese lugar paradisíaco!!
Y q nombre tan bonito tiene esa calle!
:P
Bss,Carmen
Mmmmmmmmmmmm
Me encanta el chocolate...
ResponderEliminarQue mal lo he pasado, me he roto las uñas intentando coger chocolates de la pantalla.
ResponderEliminarAl final he ido a por el que me escondo para no saber donde está y me lo he comido.
Saltos y brincos
Tú haces lo que yo hacía con el tabaco, jejejeje
Eliminarqué guapo, por dioss!!!
ResponderEliminar¡¡¡¡Ya te digo!!!!
EliminarA mi no me gusta el chocolata... pero el chocolatero ese italiano y guapoooo... ñam ñam ;)
ResponderEliminar¡espectacular, querida!
EliminarMe confieso pecador y sólo tienes que fijarte en el abandono al que te he sometido impropiamente, pero en tocante al chocolate, este me vence siempre. Estoy de acuerdo contigo hasta en la belleza del joven maestro chocolatero; pero ¡si supieras la revolución de jugos gástricos que me has ocasionado...!
ResponderEliminarQuiero pedirte perdón públicamente por no haber accedido antes a tu blog y sólo espero de ti una palabra de consuelo.
Un beso
Querido poeta, que no tienes que pedir perdón, que sólo quiero tener unas letras tuyas para chulear de ellas cuando te den el Nobel.
EliminarTe quieroooooooo, un beso.
Parece una boutique! Chocolate y chocolatero, me llevo los 2!
ResponderEliminarqué chulo. como coautor del blog 'wonka 70%' dedicado al chocolate, me encantaría visitarlo. y en cuanto al té, por mucho que digan que es excitante, no recuerdo una sola vez que me haya tomado una infusión y no me haya sentido más relajado después...
ResponderEliminarbesos
Hablando de cholate me tendré que apuntar la dirección por si alguna vez vuelvo a Barcelona. Un abrazo
ResponderEliminarMadre mía...a mí también me has creado una necesidad... me gusta, lo amo con locura el negro:)))
ResponderEliminarAhora mismo voy a derme y un homenaje!!1
Un beso
¡¡Whuaaaaau!!...mira que yo viviendo tan cerquita y ni enterarme, ni que decir tiene que pienso ir la proxima vez que suba a Barcelona. Besotes.
ResponderEliminarUauuu Tracy¡¡ quien se resiste a "tanto sabor, belleza y glamour"....
ResponderEliminarun gusto leerte e imaginar estar a tu lado, lo cual no es dificil de la manera que lo narras y con esas imágenes.
Besos muchos ♥♥♥
Menuda guarrada más deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Qué lugar!
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarMadreeee...
ResponderEliminar...por el chocolate y por el italiano habrá que ir!!
Besos,Tracy!!!
Este lugar conoce mi olor, y yo el de este lugar, pq lo visito cuando estoy en Bcn.
ResponderEliminarBesos y se feliz!
Un sitio ideal para llevar a quienes aman el chocolate, el té y disfrutar de los sabores de la vida.
ResponderEliminar¿como puedes ser que la correcaminos haya acabado aquí)
pd: Y de esa sin tacones que intenta ligarse al italiano ¿tenemos algún dato?
He acabado aquí por mi amigo Florestán. las que usan tacones altos tienen que guardar la línea y no conocen estos sitios, como tampoco conocen parques como el del Laberinto.
EliminarPara ligarse al maestro chocolatero, primero hay que conocerlo, digo yo, ¿no te parece?
!jaja! Con qué has ido a mi tierra pillina y yo sin saberlo. Y te has puesto morada de chocolate !bien!
ResponderEliminarA mi me gusta, pero con pan, así estoy yo de hermosa.
Un besote
Sor.Cecilia
Chocolate caliente con cognac, es lo que necesito, con el frio polar que hace en esta supuesta primavera de Buenos Aires... creo que en el Polo Sur o en Alaska, hace mas calor que aqui.
ResponderEliminar(no puedo poner los acentos en este ordenador prestado): por supuesto que tomo nota de tu recomendacion para cuando vuelva a Barcelona. Me agarre un catarron con bronquitis, pero mi hermano que es medico, me hizo un recauchutaje de emergencia para que pueda estar con mis nietas sin que los padres me proscriban a una descarnada cuarentena. A mi favor tengo que una de mis nietas me paso sus microbios que tan a gusto se sintieron conmigo, eso, mas la alergia a los platanos.AAAAAJJJJJJJJJJJJ. Pero, como te dije, ya estoy presentable. Besos congelados.
Soy capaz de irme hasta allí solo por probar esos chocolates...Uhmmmmmmmm
ResponderEliminar.
Besos
Raquel
.
Menudo té te has marcado ;-)
ResponderEliminarTodo tiene muy buena pinta y eso incluye al maestro obrador... jajajajja
Bss.
Si notas un liquidillo mojando el teclado...es la babilla que se me ha caído.
ResponderEliminarMil perdones, pero hija por dios, ¡que rico!
No la conocía.
ResponderEliminarAhora si.
Cuando regreses a ese lugar compra chocolate negro. Un trocito pequeño todos los días no hace mal y no engorda.
ResponderEliminarBesoss
Bonitas fotos..., qué empacho¡¡¡, me voy a poner muy gorda¡
ResponderEliminarUn beso para ti.
Eres un encanto.
FELIZ MARTES DE TÉ TRACY
ResponderEliminarEL CHOCOLATE ES MI DEBILIDAD, SIEMPRE TENGO POR AHÍ CAJITAS DE CHOCOLATE EN RAMAS Y BOMBONES JI JI.
ME GUSTARON MUCHO LOS CRISTALES DEL LUGAR. BELLOS.
BESOS
Estupendas imagenes que nos trasladan a lo dulce.
ResponderEliminarCariños
Como el del chiste "limpiaros la boca que vais a manchar el ordenador".
ResponderEliminarY ya que tenéis la boca limpita, muchos besos con sabor a bombón para todos y todas.
Pero el repostero debería estar en un mostrador junto a los otros bombones!
ResponderEliminarJusto lo que el médico me recomendó, un novio que sepa cocinar jajaja.
Besos