martes, 1 de octubre de 2013

TÉ DELICATESSEN

No me parece mejor manera de celebrar la entrada del mes de octubre que llevandóos a CHÖK. 
Desde que conocí este lugar por el blog de Forestán, anoté entre mis deseos más perentorios, el visitarlo en el  momento que viniera a Barcelona y dicho y hecho, me dirigí hacia la c/ Carme con Ramblas y justo enfrente de la iglesia de Ntra Sra de Belén:... ¡Tatatachán!
¡Voilá!
Está situado en una antigua fábrica de chocolate de la que aún conserva además de su portada, el letrero,
 algunas estanterías, el artesonado y cristales modernistas
















que dan paso al obrador donde el maestro chocolatero me invitó a pasar para  tomar el té con este  "cronut",  porque no tiene mesas, sólo es venta para llevar.
¡Exquisitísimo!
Mantuvimos una conversación muy agradable sobre el chocolate y sus posibilidades en la cocina y me informó de los cursos que imparte los fines de semana, a los que me pienso apuntar la próxima vez que venga por aquí. 
Lo mejor de todo es que al pedirle un cronut de crema catalana, me lo hizo en mi presencia
















y hasta que  le dio el toque final continuamos conversando: es italiano, guapísimo, como se puede ver, y simpatiquisimo además de trabajar el chocolate de muerte.
Os muestro unas fotos para que podáis elegir especialidad: Cronuts, bombones, chocolates de todo tipo...











    




Los amantes de esta exquisitez  no dejéis de pasaros por aquí, el delantal está listo para ser usado
¡Buen provecho!

38 comentarios:

  1. Que rico!!!! me gusta.. el cholate, el bueno.. ese que esta hecho.. sin aditivos.. en serio.. sin manipulaciones alimentarias...
    que golosa que eres!!!! me junto contigo.. que tal un té.. y un chocolate... jajajaj

    besitos...

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  2. Celebro que te gustara........el local también..... jajaja
    Gracias por mencionarme en tu magnifico blog.

    Un beso del Florestán

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    1. Tú si que sabes... ¡Gracias guapo, por la recomendación!

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  3. Tracyyyyyyyyyyyyyy!!!!
    Me acabas de crear una necesidad! Ir a ese lugar paradisíaco!!

    Y q nombre tan bonito tiene esa calle!
    :P

    Bss,Carmen

    Mmmmmmmmmmmm

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  4. Que mal lo he pasado, me he roto las uñas intentando coger chocolates de la pantalla.
    Al final he ido a por el que me escondo para no saber donde está y me lo he comido.
    Saltos y brincos

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  5. A mi no me gusta el chocolata... pero el chocolatero ese italiano y guapoooo... ñam ñam ;)

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  6. Me confieso pecador y sólo tienes que fijarte en el abandono al que te he sometido impropiamente, pero en tocante al chocolate, este me vence siempre. Estoy de acuerdo contigo hasta en la belleza del joven maestro chocolatero; pero ¡si supieras la revolución de jugos gástricos que me has ocasionado...!
    Quiero pedirte perdón públicamente por no haber accedido antes a tu blog y sólo espero de ti una palabra de consuelo.
    Un beso

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    1. Querido poeta, que no tienes que pedir perdón, que sólo quiero tener unas letras tuyas para chulear de ellas cuando te den el Nobel.
      Te quieroooooooo, un beso.

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  7. Parece una boutique! Chocolate y chocolatero, me llevo los 2!

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  8. qué chulo. como coautor del blog 'wonka 70%' dedicado al chocolate, me encantaría visitarlo. y en cuanto al té, por mucho que digan que es excitante, no recuerdo una sola vez que me haya tomado una infusión y no me haya sentido más relajado después...
    besos

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  9. Hablando de cholate me tendré que apuntar la dirección por si alguna vez vuelvo a Barcelona. Un abrazo

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  10. Madre mía...a mí también me has creado una necesidad... me gusta, lo amo con locura el negro:)))
    Ahora mismo voy a derme y un homenaje!!1
    Un beso

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  11. ¡¡Whuaaaaau!!...mira que yo viviendo tan cerquita y ni enterarme, ni que decir tiene que pienso ir la proxima vez que suba a Barcelona. Besotes.

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  12. Uauuu Tracy¡¡ quien se resiste a "tanto sabor, belleza y glamour"....
    un gusto leerte e imaginar estar a tu lado, lo cual no es dificil de la manera que lo narras y con esas imágenes.

    Besos muchos ♥♥♥

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  13. Menuda guarrada más deliciosa.

    Un abrazo.

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  14. Madreeee...
    ...por el chocolate y por el italiano habrá que ir!!
    Besos,Tracy!!!

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  15. Este lugar conoce mi olor, y yo el de este lugar, pq lo visito cuando estoy en Bcn.

    Besos y se feliz!

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  16. Un sitio ideal para llevar a quienes aman el chocolate, el té y disfrutar de los sabores de la vida.

    ¿como puedes ser que la correcaminos haya acabado aquí)

    pd: Y de esa sin tacones que intenta ligarse al italiano ¿tenemos algún dato?

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    1. He acabado aquí por mi amigo Florestán. las que usan tacones altos tienen que guardar la línea y no conocen estos sitios, como tampoco conocen parques como el del Laberinto.
      Para ligarse al maestro chocolatero, primero hay que conocerlo, digo yo, ¿no te parece?

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  17. !jaja! Con qué has ido a mi tierra pillina y yo sin saberlo. Y te has puesto morada de chocolate !bien!
    A mi me gusta, pero con pan, así estoy yo de hermosa.
    Un besote
    Sor.Cecilia

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  18. Chocolate caliente con cognac, es lo que necesito, con el frio polar que hace en esta supuesta primavera de Buenos Aires... creo que en el Polo Sur o en Alaska, hace mas calor que aqui.
    (no puedo poner los acentos en este ordenador prestado): por supuesto que tomo nota de tu recomendacion para cuando vuelva a Barcelona. Me agarre un catarron con bronquitis, pero mi hermano que es medico, me hizo un recauchutaje de emergencia para que pueda estar con mis nietas sin que los padres me proscriban a una descarnada cuarentena. A mi favor tengo que una de mis nietas me paso sus microbios que tan a gusto se sintieron conmigo, eso, mas la alergia a los platanos.AAAAAJJJJJJJJJJJJ. Pero, como te dije, ya estoy presentable. Besos congelados.

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  19. Soy capaz de irme hasta allí solo por probar esos chocolates...Uhmmmmmmmm
    .
    Besos

    Raquel
    .

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  20. Menudo té te has marcado ;-)
    Todo tiene muy buena pinta y eso incluye al maestro obrador... jajajajja

    Bss.

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  21. Si notas un liquidillo mojando el teclado...es la babilla que se me ha caído.
    Mil perdones, pero hija por dios, ¡que rico!

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  22. Cuando regreses a ese lugar compra chocolate negro. Un trocito pequeño todos los días no hace mal y no engorda.
    Besoss

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  23. Bonitas fotos..., qué empacho¡¡¡, me voy a poner muy gorda¡

    Un beso para ti.

    Eres un encanto.

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  24. FELIZ MARTES DE TÉ TRACY
    EL CHOCOLATE ES MI DEBILIDAD, SIEMPRE TENGO POR AHÍ CAJITAS DE CHOCOLATE EN RAMAS Y BOMBONES JI JI.
    ME GUSTARON MUCHO LOS CRISTALES DEL LUGAR. BELLOS.
    BESOS

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  25. Estupendas imagenes que nos trasladan a lo dulce.

    Cariños

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  26. Como el del chiste "limpiaros la boca que vais a manchar el ordenador".
    Y ya que tenéis la boca limpita, muchos besos con sabor a bombón para todos y todas.

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  27. Pero el repostero debería estar en un mostrador junto a los otros bombones!
    Justo lo que el médico me recomendó, un novio que sepa cocinar jajaja.
    Besos

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