es la tónica de los tiempos y parece que da sus resultados, veréis el otro día fuimos a celebrar el cumpleaños de mi hija un Bar-Restaurante regentado por los nietos del dueño de la Fábrica de Galletas Fontaneda y que como no podía ser de otra forma, todos sus postres llevan como ingrediente la galleta.
Nunca un restaurante podría haber encontrado mejor nombre.
C/ Corredera Baja de San Pablo 31. MADRID
Estuve comiendo allí en el cumple de mi hija y lo disfrutamos mucho en todos los aspectos: Primero por el ambiente acogedor que en él se respira, todo decorado en madera y con estanterías de espejos que dan profundidad al espacio y te arropan entre las imágenes que proyectan,
a la vez que posibilita el contemplar el lugar en todos sus ángulos:
latas de galletas, anuncios de la marca...
La comida es extraordinaria pero los postres de galleta son lo más de lo más, no os exagero si os digo que no he probado una tarta de queso como la que me tomé allí y la relación calidad precio es más que aceptable.
Si hay que buscarle algo bueno a esta jodida crisis, cosa que es muy difícil, sería que está desarrollando en la gente la capacidad de reinventarse.
Cuando cerró la Fábrica de Galletas Fontaneda en 2002, desde el 1881 en que empezó a funcionar, nadie imaginaba que los sucesores del dueño se iban a probar suerte con un Restaurante para seguir explotando su primordial producto la famosa "galleta María"
¡Chapeau por el invento!
C/ Corredera Baja de San Pablo 31. MADRID
Estuve comiendo allí en el cumple de mi hija y lo disfrutamos mucho en todos los aspectos: Primero por el ambiente acogedor que en él se respira, todo decorado en madera y con estanterías de espejos que dan profundidad al espacio y te arropan entre las imágenes que proyectan,
a la vez que posibilita el contemplar el lugar en todos sus ángulos:
latas de galletas, anuncios de la marca...
La comida es extraordinaria pero los postres de galleta son lo más de lo más, no os exagero si os digo que no he probado una tarta de queso como la que me tomé allí y la relación calidad precio es más que aceptable.
Si hay que buscarle algo bueno a esta jodida crisis, cosa que es muy difícil, sería que está desarrollando en la gente la capacidad de reinventarse.
Cuando cerró la Fábrica de Galletas Fontaneda en 2002, desde el 1881 en que empezó a funcionar, nadie imaginaba que los sucesores del dueño se iban a probar suerte con un Restaurante para seguir explotando su primordial producto la famosa "galleta María"
¡Chapeau por el invento!
Buenos días Tracy. Gracias por compartir este lugar. Me lo apunto, para cuando vaya a Madrid esté entre las visitas. Los postres con galletas marías son exquisitos. He probado la torta de queso con la base de galletas y sinceramente su sabor es buenísimo.
ResponderEliminarMe quedo para seguir leyendo. Muchas gracias por tu visita.
Besitos de luz
Encantada de que vengas por aquí a compartir y departir con nosotros y que hayas decidido quederte .
EliminarAbrazos
Ya me han hablado de ese local, pero no lo conozco. Tiene buena pinta. Abrazos
ResponderEliminarPues deberías pasar por allí aunque solo sea por sus postres
EliminarEntonces, no se han pegado una "galleta", ¿no?
ResponderEliminarUf!! Qué chiste más malo me ha salido :-)
Jajajaja, a mí me ha parecido bueno.
EliminarQue chulo!! y que original!!! apuntado para mi guía!!! y yo que no sabía que habían cerrado!! me parece fanstatico que se hayan reinventado en este restaurante.
ResponderEliminarUn beso guapa
Apunta... apunta...
EliminarSi, hay que aguzar el ingenio.
ResponderEliminarY luego rezar.
Besos.
¿Eres partidario de "a Dios rogando y con el mazo dando", aunque sea en orden invertido?
Eliminar.....un buen ejemplo.......y me alegro que les funcione......no lo conocía ......pero vamos que me acercare a probar esa delicia de tarta........
ResponderEliminarMe lo anoto....
Besos.
Deseo que te guste y luego me cuentes.
EliminarLo probaré.
ResponderEliminarTarta de queso? ummmmmm
; )
Besos
Pruébala, EXQUISITA.
Eliminar¡Vivan las galletas!
ResponderEliminarSalu2, Tracy.
Fíjate que yo no soy muy galletera....
EliminarQue rico, el otro día hice un postre con las ballestas maría, con plátano, nata y dulce de leche...una delicia.
ResponderEliminarY este bar es muy acogedor.
Feliz año nuevo!
¡Qué buena estaría...!, me encanta el dulce de leche.
EliminarMe ha encantado el lugar, sin duda muy especial, lo incorporo a mi agenda, gracias
ResponderEliminarEncantada de conocerte y de tenerte por aquí, ¡que se repita!
Eliminar¡Que bueno que pudieron disfrutarlo así y por ese motivo!
ResponderEliminarNo sólo la re-invención es inteligente, sino que también
constituye un verdadero homenaje a los ancestros fundadores.
¡Bravo por los descendientes!
Besos y muy Feliz año Nuevo.
Qué el que viene tenga muchos motivos para celebrar.
También te deseo el mejor de los años posibles para ti y los tuyos.
EliminarUn beso fuerte.
Tu sigue dando pistas de sitios "guais" y yo con menos impetus para viajar. De cualquier manera tomo nota,
ResponderEliminarPor cierto mi mujer y yo, acabamos de terminar de hornear unos "manoletes" y estoy deseando que llegue la tarde para saber que tal han salido, pues es la primera vez que los hacemos.
Seguro que no estarán como los que hacían en mi Valdepeñas, en la confitería del Triunfo.
pero al menos recordaré los sabores de ese dulce cordobés.
Un abrazo.
¿Además de poeta, cocinero? eres un cofre de sorpresas,
EliminarMe imagino que os saldrían estupendos, me gustaría probarlos.
Un besazo.
Tomo nota!
ResponderEliminarUn abrazo
Me parece que es más que correcto,premiar al mundo de los sentidos.
EliminarLa verdad es que se ve todo muy bonito y acogedor, si encima se come bién en un ambiente muy agradable, lo único que queda por pedir es que no nos saquen los ojos con la cuenta, aunque sitios así no hay ninguno barato, pero al menos que sus precios sean razonables con la calidad... :)
ResponderEliminarBesos y salud
Aunque parezca raro precios y calidad están muy equiparados.
EliminarLugar acogedor, comida excelente, postres de primera, precios ajustados, un texto encantador... ¿Hay que ver lo que da de sí la "llamada crisis". Que no es tal como la pintas hoy Tracy... Simplemente es!
ResponderEliminarUn acontecimiento en la vida de todos que no todos enfrentamos igual.
Reinventarse, como bien señalas, es la esencia de la vida.
Un gran abrazo.
Ya sé que la crisis no sólo tiene ese lado amable, ni muchísimo menos,es muy jodida y además ha venido para quedarse porque a los ricos les interesa, pero... en fin... Cojamos el lo positivo, porque si no...
EliminarUn abrazo.
Los postres de ese lugar, que no olvidaré ya que me gustaría visitarlo, me recuerdan a las primeras recetas de tartas que aprendí ¡qué ricas estaban todas!
ResponderEliminarMi visita tenía la intención de desearte un muy feliz AÑO NUEVO en compañía de todos los tuyos.
Que el amor, la paz y la felicidad, reínen en tu casa y te llenen de alegrías.
Cariños en el corazón.
kasioles
Tú como experta en cocina deberías ir y luego contarnos.
EliminarFeliz Año para ti y los tuyos, Kasioles.
El ambiente es muy agradable y qué bueno que la comida sea rica y con precios accesibles.
ResponderEliminarBesos, Tracy.
Llevas razón.
EliminarBesos.
Reinventar o morir, obliga la dinámica actual. Es un lugar hermoso y acogedor... lo importante... sé que lo disfrutaron al máximo con su convivencia.
ResponderEliminarBesos, Tracy!!
Lo pasamos estupendamente, esos son los ratos que al final nos hacen felices.
EliminarMe gusta. Anotado...Iré en la próxima visita a Madrid ;))
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Un beso
Ya me contarás...
EliminarRenovarse o morir, no queda otra...
ResponderEliminarY con lo que me pirran a mí las galletas y las magdalenas, ya tardo en cuanto llegue a Madriz.
Bss, linda.
Pues si te gustan las galletas, este es tu sitio, jejejejeje
EliminarReinventarse, la única forma de avanzar.
ResponderEliminar¡Chapeau por el invento!
En eso andamos todos.
EliminarUn abrazo.
Como siempre, Tracy, creas en mi una sana envidia, pero envidia. Yo con mi pan integral ... y mis pecados, pero cuando nadie me ve.
ResponderEliminarNo conozco el lugar pero tiene una pinta estupenda y ya me estoy deleitando con imaginar sus postres.
ResponderEliminarFantástico post, Tracy, porque con él nos has trasmitido ese afán de superación y creatividad que surge en épocas de crisis.
Lo visitaré en cuanto pueda ^-^
Mis mejores deseos en estos días especiales y los venideros