un maridaje perfecto
Tras el domingo de resurrección los niños vuelven al cole y la normalidad regresa a los hogares.
En esta ocasión las torrijas salieron perfectas: hechas con pan de barra del día anterior remojadas en leche con azúcar blanquilla,
una vez emborrizadas en huevo se frien en abundante aceite de oliva
y tras dejarlas escurrir sobre papel absorbente, se espolvorean con azúcar moreno.
Una receta, nada empalagosa, que me hace recordar los olores que había en casa de mi abuela por estas fechas.
Coged vuestra taza y serviros
Empecemos la cuenta atrás hasta llegar a las próximas vacaciones.
una vez emborrizadas en huevo se frien en abundante aceite de oliva
y tras dejarlas escurrir sobre papel absorbente, se espolvorean con azúcar moreno.
Una receta, nada empalagosa, que me hace recordar los olores que había en casa de mi abuela por estas fechas.
Coged vuestra taza y serviros
Empecemos la cuenta atrás hasta llegar a las próximas vacaciones.
Me viene de perlas...ay...que lástima que sea virtual...
ResponderEliminar;)
Besos!
Xd... me vuelven loca las torrijas... y este año no he hecho, es de las pocas cosas de repostería que sé hacer.... Yo las espolvoreo también con canela... que me encanta.
ResponderEliminarBesos!!
No me sientan bien los dulces fritos, ni los churros ni las torrijas, pero igualmente acepto la tacita de té agradecida. :-)
ResponderEliminarNiña!... que bien me vienes son las 10 me tomo contigo tus torrijitas.. que buenas.
ResponderEliminarlas adoroooooooooooooooooo
si... .. y que me llevo una en la merenderilla para despues... vale??
beos
Mar hace torrijas dukan que resulta te puedes inflar de ellas sin peligro ninguno jajaj. Y lo de inflarse es literal jajaj. Un beso.
ResponderEliminarCuántos años hace que no me como una torrija!!!
ResponderEliminarTambién las hacía mi abuela...
Aquí las llamamos "pain perdu" pero no están tan buenas.
Así que me llevo un par con ese tecito inglés.
Thank you, Miss.
El multiculturalismo gastronomico suele dar buenos resultados.
ResponderEliminarLo sencillo, cuando bueno, un millón veces bueno.
ResponderEliminarBesos.
A mi me encantan ummm rico rico
ResponderEliminarTracy hoy paso a visitarte.. es que mira que buena pinta tienen esas torrijas y con esas tacitas...
ResponderEliminarsí me quedo!!
eljardindemiduende ^^
Aquí sí son de huevos de Pascua,monas,hornazos y torta de llimoná con pasas y nueces,que está de muerte. Además los niños siguen de vacaciones hasta después de San Vicente.
ResponderEliminarMi madre hacía así las torrijas y yo también.
Venga un tecito y una de esas.
:)
Besos.
Me encantaría probarlas, desconozco su sabor. Seguiré tus instrucciones, veremos que sale...En mi tierra celebramos con los típicos huevitos de pascua...
ResponderEliminarBesitos Tracy.
Mato por las torrijas de azúcarrr!!!!!! Cojo un par y dejo el té, que hoy estoy glotona y quiero comer con ansia, a ver si se me calman los nervios!!!!
ResponderEliminar¿Torrijas con té?, pero ¿de donde te has escapado amiga Tracy?, ¡¡vamos, vamos!! uno de los grandes delitos de la gastronomía. Mezclar algo tan español como la torrija con un producto de la "Perfida Albión".
ResponderEliminarUn abrazo.
¡¡AH!!, gracias a las torrijas, rosquillos, pestiños y otros dulces caceros, esta Semana Santa he recuperado 1'5 kilos que hay que bajar por witos.
Me llega hasta el olor!!!!!
ResponderEliminarBsts
Muchas gracias.
ResponderEliminarEstá muy rico todo.
Besos.
Qué ricas... La de tiempo que no me como una.
ResponderEliminarBesos
Nunca las he comido, pero tienen muy buena pinta, gracias por la receta ;)
ResponderEliminarBesos.
en fin con mate no queda bien, pero si con mate-cocido (que es un té de yerba mate),
ResponderEliminarsaludos
Té con Torrija???? si???? tu creessss??? bueno bueno, mejor que con chocolate...
ResponderEliminarY fíjate que por Andalucía y Extremadura hay huevos!! eehhhh!! ja ,ja... Gracias por las torrijas, creo que son moras ¿no? Nosotros las llamamos pringadas y le pones vino tinto... umhhh! qué ricas!! echa más, echa más azuuuuuucarrrrr!!! (palabra de Celia Cruz!! ;-)
ResponderEliminarGracias, me llevo algunas para casa.
ResponderEliminarBesosss
se me hace la boquita mismamente AGUA.
ResponderEliminarEntre en tu blog por curiosidad y me gusto tanto que me hago seguidora y voy a seguir disfrutando un poquito más de él.
ResponderEliminarUn saludo.
Es cierto que por aquí no se celebra mucho estas pascuas; tengo unos amigos italianos que la felicitan de la misma manera que nosotros hacemos con las de Navidad.
ResponderEliminarGracias por tan buena y sencilla receta.
Besos.
Con todo gusto me sirvo, ya que se acerca la hora de un brek.
ResponderEliminarGracias Tracy ¡Me encantan!
ResponderEliminarAyer comencé una minidieta y hoy me encuentro con esto...no me puedo resistir a ese té inglés con torrijas,para mí una combinación perfecta
Un Abrazo
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGracias! Qué tazas más originales!
ResponderEliminarQué delicioso té con torrijas!! las haces igualito q las hacía mi abuela...mmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarBss,Carmen
Hoy llego tardísimo para el té y menos para las torrijas... no quiero imaginarme un atracón de estas antes de dormir.
ResponderEliminaraunque siendo sincera, no me pongan un par de ellas delante que no dejo en el plato ni la canela que cae al espolvorearlas.
son un pecado mortal! pero mi padre las hace de vicio!!
Creo que me las guardo para mañana desayunar.
Besitos mediterráneos.
Por DIos, qué buenísima pinta!!! Emborrizadas??? Nunca lo había oído así.
ResponderEliminarEn Santander las tostadas (o torrijas, aunque aq2uí las llamamos m´´as bien tostadas) se hacen por navidad y no en estas fechas, aunque la receta es la misma (y también hay variedades con miel o almíbar) mmmmmh, qué delicia!
Besos