los que tomamos en Bohemic ( C/ Manso 42)
un restaurante con aire francés, pero de comida catalana
En él me enteré, al hilo de la comida que se iba sirviendo, de su orígen y el por qué algunas se consideran catalanes aunque tienen carta de presentación italiana.
Para empezar pedimos el famoso Pan tumaca.
(No he probado otro mejor, el pan parecía hojaldre).
decían que tiene su origen en la "bruschetta de pomodoro" italiana y se popularizó entre la gente del campo que usaba el jugo del tomate para reblandecer el pan duro a la hora de tomarlo.
Los Canelones también tienen claro origen italiano, napolitano concretamente,
y al pertenecer Cataluña al reino de Nápoles, hizo este plato suyo incorporándolo a su cocina y desde entonces tiene un lugar privilegiado en las mesas catalanas.
Los Rovellons, en este caso con dorada, un plato exquisito que nunca había probado.
Los catalanes son muy aficionados a las setas, dejando a un lado los chistes que se hacen al respecto, de que les gustan porque no cuestan dinero, la verdad es que los rovellons, nuestros níscalos, los salen a buscar al campo y los preparan magistralmente, ya sean solos o acompañando a la carne o al pescado.
Y no podía faltar la Crema Catalana
cuyo origen se remonta a la época medieval, ya que se encuentra en algunos de sus recetarios.
En Bohemic además de darle un toque original a su presentación, la acompañan con un pastelito delicioso del que guardan celosamente su secreto.
Un bistrot digno de ser visitado cuando se quiera celebrar algo importante, no es que sea barato pero tiene una gran calidad y todos los días no tenemos cosas importantes que celebrar.
¡Feliz semana!
un restaurante con aire francés, pero de comida catalana
En él me enteré, al hilo de la comida que se iba sirviendo, de su orígen y el por qué algunas se consideran catalanes aunque tienen carta de presentación italiana.
Para empezar pedimos el famoso Pan tumaca.
(No he probado otro mejor, el pan parecía hojaldre).
decían que tiene su origen en la "bruschetta de pomodoro" italiana y se popularizó entre la gente del campo que usaba el jugo del tomate para reblandecer el pan duro a la hora de tomarlo.
Los Canelones también tienen claro origen italiano, napolitano concretamente,
y al pertenecer Cataluña al reino de Nápoles, hizo este plato suyo incorporándolo a su cocina y desde entonces tiene un lugar privilegiado en las mesas catalanas.
Los Rovellons, en este caso con dorada, un plato exquisito que nunca había probado.
Los catalanes son muy aficionados a las setas, dejando a un lado los chistes que se hacen al respecto, de que les gustan porque no cuestan dinero, la verdad es que los rovellons, nuestros níscalos, los salen a buscar al campo y los preparan magistralmente, ya sean solos o acompañando a la carne o al pescado.
Y no podía faltar la Crema Catalana
cuyo origen se remonta a la época medieval, ya que se encuentra en algunos de sus recetarios.
En Bohemic además de darle un toque original a su presentación, la acompañan con un pastelito delicioso del que guardan celosamente su secreto.
Un bistrot digno de ser visitado cuando se quiera celebrar algo importante, no es que sea barato pero tiene una gran calidad y todos los días no tenemos cosas importantes que celebrar.
¡Feliz semana!
Que bien te cuidas Tracy.
ResponderEliminarQue tengas feliz semana.
Besos.
Tiene todo muy buena pinta, no conozco ese sitio, así que he tomado nota para cuando vaya por esos pagos. Las setas ya han empezado a costar dinero, los terrenos están acotados y hay que pagar es lo mismo que la caza.
ResponderEliminarSaltos y brincos
Los rovellones más ricos los he comido en Barcelona, son únicos.
ResponderEliminarLa crema catalana me pierde.
Tracy, deberías escribir una guía, no te pierdes una!!!
Eso está bien.
Besos
No te puedes imaginar el efecto que ha provocado tu entrada en ésta aquí mi persona, ríete del perro de Pavlov.
ResponderEliminar:)
Buena semana.
Mare meva...no es hora de comer y se me ha abierto un apetito feroz!
ResponderEliminarPetons.
¿Quien paga?, lo digo por la invitacion y es que yo soy feminista para algunas cosas... jejeje
ResponderEliminarYo hoy prometi comenzar la dieta, hay que prepararse para el verano!!, y a las 8 de la manana ya estoy salivando con tanta cosa rica!
ResponderEliminarHay que ver lo que quieren hacer los catalanes para independizarse.
ResponderEliminarAcabo de comprar níscalos o robellón en catalán y me han costado 6€ el kilo, aunque hace un par de semanas estaban a 12€, en cuanto al pan con tomate y jamón por encima que se te ha olvidado, está para chuparse los dedos, me voy a tomarme una tapita que me ha dado un hambre del demonio.
Saludos
Uhhhh que sitio tan encantador, no? y tiene todo una pinta riquisima.
ResponderEliminarContigo da gusto salir a comer fuera.
ResponderEliminarMe apunto.
;)
Besos
Hummmm.... ¡Qué maravilla! La cocina catalana, una de las grandes cocinas de la Península sin duda!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Qué delicias! el restaurante parece ser precioso y con un ambiente muy agradable, me encantan ese aire antiguo de su fachada y los carteles publicitarios de antaño en las paredes. Me gustaría mucho comer allí, pero con tus imágenes siento que ya lo hice :).
ResponderEliminarCariños.
Jazmín.
Ummmmmmmmm, que hambre y a estas horas..., tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Raquel
http://raqueljimenezbisuteria.blogspot.com.es/
Me hubiera gustado acompañarte en esta degustación.
ResponderEliminarBesossss
Que bien te lo montas Tracy!! dí que sí...que la vida son cuatro días!
ResponderEliminarBuena semana!
Bss,Carmen
Pregunta fundamental: ¿Tu alguna vez para en casa?
ResponderEliminarEl pan con tomate es imbatible.
Vaya!, de haber visto tu entrada antes del almuerzo, se me hubiera hecho al boca agua. Me alegro de que lo hayas pasado muy bien.
ResponderEliminarFeliz semana
Un abrazo
Lola
Que lindo recorrido.
ResponderEliminarEsa comidita me ha abierto el apetito, solo que estoy a régimen. Uffff se sufre mucho.
Un besito querida amiga.
Pero ¡qué rico! se me hace la boca agua, y el lugar es muy coqueto, me encanta.
ResponderEliminarMe alegro de que lo estés pasando tan bien.
Un beso muy, muy fuerte.
esta entrada abre el apetito, jolín!
ResponderEliminarsaludos
Jo, estas entradas deberían ser invisibles según a que horas. ¿Cómo se va a comer un servidor, ahora, los garbanzos de bote y la tortilla francesa que componen su cena de hoy?
ResponderEliminarSaludos!
Pd. Me apunto la dirección.
Que cosas mas ricas has traido hoy!!!!!
ResponderEliminarCariños
Además de ser hermoso, me ha entrado un hambre terrible!
ResponderEliminarBesos.
Mmmmm...vaya pinta que tienen los platos!!
ResponderEliminarLas lamparitas de vidrio de colores...siempre me han gustado!!
bsss!!
Que sitio tan estupendo para ir apuntado queda para nuestra próxima incursión en Barcelona, gracias pues todo lo que cuentas es una delicia
ResponderEliminarQue buena recomendación para la próxima visita a Barna, iremos.
ResponderEliminarSe hace la boca agua
Gracias por acompañarme al té, sabía que os gustaría el lugar.
ResponderEliminarY gracias a Toro por contestar a mi pregunta, siempre supe que era en sentido positivo tu comentario, siempre nos queda como te dije,salir de la burbuja a tomarnos un té y luego volver a ella.
Un abrazo fuerte a todos y todas.
¡Fallo mío! este comentario es el del maartes, lo siento. Tampoco está mal tras la copiosa comida, leer un comentario sobre el té.
ResponderEliminarY yo a dieta...
ResponderEliminarSnifff!!!!