viernes, 28 de marzo de 2014

COCINA DUAL

Sí, también ha llegado el maridaje Japón-Córdoba a nuestras famosas "tapas".
Varios restaurantes de la ciudad se han apuntado a confeccionar tapas que fusionen ambas cocinas y han conseguido resultados realmente interesantes por ejemplo el Tataki plato japonés de pescado o carne marinado en vinagre y jengibre hecho a la plancha, se ha presentado de dos formas:
Tataki de Presa Ibérica con Salmorejo Cordobés
 (Bodegas Mezquita)
Tataki de Salmón con soja y ensalada de tomate (Taberna Garum)
 Sunomono de mejillones (Restaurante Casa de Galicia)
El sunomono es una ensalada de algas y pepino con sésamo y maridaje de mejillones de  de Galicia 
   "Tapa de una Geisha" (Taberna de Pepe el de la Judería)
Está hecho con lonchas de atún marinado con wasabi y cuartos de corazones de alcachofas fritos.
 Todas las tapas exquisitas y con una excelente presentación.
Solamente apuntar a los organizadores, que por supuesto no van a leer esta entrada,  que deben cuidar que los establecimientos que se apunten a estos u otros eventos, cumplan. 
Da muy mala imagen el visitar sitios que han sido publicitados en los circuitos, "La viuda" y "Puerta de Sevilla" por ejemplo, y al preguntar por la tapa que presentaban, ponen cara de póker.
 Ni se habían enterado, 
Cosas que no deben pasar, pero pasan.

54 comentarios:

  1. Interesante recorrido de nuevos sabores.

    A disfrutar!
    Buen fin de semana y un beso.

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  2. En este caso prefiero las tapas de aquí.
    Las de toda la vida.

    Vaya tela con la organización...

    Besos.

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  3. Una entrada muy apetitosa, que nos atrae y nos invita...Gracias Tracy, eres un encanto.
    Mi gratitud y un beso de fin de semana, amiga.
    M.Jesús

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    1. Pues sí, las glándulas salivares no paran de segregar sus jugos.

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  4. Hace unos días comíamos diversos platos japoneses, uno de ellos había que poner wasabi, sin darse cuenta puso un poco más de la cuenta, los ojos se le salían de las cuencas, todavía me estoy riendo.
    La fusión que nos presentas, no parece ser mala, otras que se pretenden no encajan ni a cañonazos.

    Un abrazo.

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    1. Sí con el wasabi hay que tener cuidadínnnnnn, cuidadínnnnnn

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  5. no...

    no me llama la atención

    prefiero la tortilla

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    1. ¿De patatas o francesa?, por si alguna vez te invito a cenar me gustaría saberlo.

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  6. Bueno,son muy coloridos y quizás sepan bien, pero, coincido con el comentario anterior, ¡Dónde este una buena tortilla de patatas española!

    Un abrazo

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  7. Me gusta probarlo todo (casi) para poder opinar, esto no lo he comido nunca, pero en las fotos sale muy bien. Saltos y brincos

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  8. Admiro tu espiritu de sacrificio, lo que tienes que pasar para preparar tus suculentas entradas, de bar en bar, de cafeteria en cafetería, de ciudad en ciudad. Nunca agradeceran bastante nuestros silenciosos esfuerzos. Bss

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    1. Siento decirte que las tapas y los tés los tomo porque me gustan, lo que pasa es que los que creo que merecen la pena, por novedosos, los comparto. Nada de sacrificios, y a las ciudades voy por otros motivos, pero si lo tuviera que hacer por todos vosotros, lo haría porque sois los mejores seguidores de la blogosfera.
      Besos mil.

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  9. Una de las cosas que mucho echo en falta en este país es el tapeo, y lo disfruto todo lo que puedo cuando voy de vacaciones.
    Un buen fin de semana y un abrazo.
    Ambar

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    1. Es que el tapeo es tan genuino de nuestro carácter que es lógico que lo echemos en falta.

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  10. Es que la organización a veces es desorganizada, pero siempre se puede echar la culpa a la fusión, que aquí somos muy de echar la culpa a...

    Buen fin de semana, abrazote utópico, Irma.-

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    1. Pues tenemos que aceptar los fallos e intentar que no vuelvan a suceder.

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  11. Cuanto me gustaría pasarme ahora a tomar una tapita, que ya se acerca la hora de ello,pero me temo que estoy un poco lejos:(
    Besos

    Raquel

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    1. No te preocupes , lo mismo llega esta iniciativa a tu ciudad.

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  12. Esto es como el movimiento que se demuestra andando, hay que probarlas, la pinta es excelente, desde luego.
    Besos y salud

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  13. No me fío. A mí, por si acaso, me pone una copa de Montilla, un poquito de salmorejo y un flamenquín. Los inventos con gaseosa.
    Un beso amontillado.

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  14. Qué bien vives... Tracy.
    Un beso.

    jajajja, la cara de poker consiste en eso.
    Abrazos.

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  15. Quizás deberían de leer este post, no sé.
    Solamente por ver su cara , tengo curiosidad.

    Besos.

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    1. Pues creo que esa curiosidad vas a seguir teniéndola porque los organizadores tienen cosas más interesantes que hacer que leerme a mí.

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  16. En qué mala hora he entrado yo a ver tu publicación de hoy, estoy sin comer... ¡Qué hambreeeeeeee!
    :)))

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  17. Una original forma de unir dos excelentes cocinas del mundo!
    Besos!

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  18. Les deseo buen tour gastronomico!!!!!!!!!!

    Cariños

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    1. Deseartelo tú también, que también estás en el tour.

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  19. Es interesante que en este mundo globalizado se encuentren platos típicos de distintas regiones y culturas, especialmente en España que recibe a turistas de todo el mundo.
    Besoss, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/03/en-reposteria-hay-que-pesar-los.html

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    1. Cada vez se tiende más a estos maridajes, por el hecho de estar en un mundo globalizado.

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  20. Interesantes.
    A mi no me va, pero reconozco el mérito.

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    1. Me parece que tu actitud es la que hay que tener, te guste o no esa cocina, siempre es positivo que se mezclen diferentes recetas gastronómicas.

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  21. La de salmón y la de atún me han dejado babeando...

    Sí, esas cosas pasan, aunque las prepare uno mismo. Una vez en un congreso tenía que avisar a todos de que el desayuno era abajo en la cafetería, y uno de los profesores que se me olvidó, creo porque todavía no estoy segura, pidió desayuno para él, su esposa y su hija en la habitación, se pusieron las botas y lo pagué yo de mi bolsillo. Un primor de jefe que tenía o picardía del susodicho profesor, más tienen más quieren...

    Un besito y buen finde.

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  22. Maridaje tan extraño
    de todos la atención atrapa.
    (La imaginación se escapa
    pensando que puede lograr
    la cuestión de combinar
    la cocina y el mapa...)

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    1. Si leen esto los de la organización, te escogen para promocionar los nuevos eventos que organicen.

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  23. Siempre tenemos cosas que aprender. El arte culinario está alcanzando grandes avances y
    cada vez existen más aprendices.
    Abrazos

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  24. Tienen buena pinta, me gustan, sobre todo, las dos últimas. Es bueno probar sabores distintos, aunque nuestras tapas son deliciosas...
    Es verdad, se debe cuidar la organización.

    Un beso fuerte. ¡Gracias por el recorrido!

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    1. Aunque nuestras tapas sean extraordinarias, estas uniones culinarias las revalorizan aún más.

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  25. Aish! La comida japonesa no es lo mío, así que creo que no probaría ni una de esas tapas...
    Abrazo!

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  26. Otra excelente entrada. Lugares dignos de conocer.

    Saludos Tracy.

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  27. Ir de tapas hoy día se ha convertido el un gran placer.Que pinta tan buena tiene todo.
    Un beso

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  28. Uno, que es facilón, está abierto a todas las sugerencias ; (salvo algunas, fácilmente deducibles), pero en aras de las "fusiones" he podido comprobar. como se desmitifican sabores.
    Si se tienen dos cosas buenas, hay que probarlas por separado y disfrutar de las particularidades de cada una.
    ¿ No será mejor, comer unas gambas del Puerto y un jamón de Jabugo, por separado. que andarse con raras mixturas?.
    Tengo a gala no haber comido en mi vida melón con jamón.
    Pero en fin, amiga, si invitas me salto la norma.
    Un abrazo.

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  29. ¡¡Qué interesante!! es es lo que tiene la fusión de culturas:
    disparan la creatividad y hay combinaciones gastronómicas
    que pueden ser una delicia al paladar.

    Besos

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