Abundan en esta zona infinidad de plantas para infusiones unas más conocidas que otras, les llaman tés aunque sólo unos lo son.
Entre los que no son tés se encuentra la menta-poleo que se toma en infusión y que conocemos tod@s por los beneficios que conlleva en las digestiones y en los problemas estomacales.
Igual le ocurre a lo que aquí llaman el Té de Río ingrediente indispensable del Risoli, licor típico de Cuenca que también tiene un ligero sabor a menta.
Sus propiedades terapéuticas son iguales a las que tienen su paisano, el poleo.
. Y por último el verdadero té: El Té de Risca o té de roca
Sus propiedades terapéuticas son iguales a las que tienen su paisano, el poleo.
Os dejo dos tazas para que los probéis, no notaréis la diferencia, pero os digo la primera taza es de poleo y la segunda del té de río.
es el más famoso de la zona porque abunda entre las rocas que son parte importantísima del paisaje de estas tierras.
Es muy áspero, pero mezclado con los otros dos, tiene un buen sabor. También son importantes sus efectos medicinales: Cicatriza heridas, cura los desarreglos intestinales y digestivos, abre el apetito y también es bueno para el sistema nervioso.
Os sirvo una taza, ya me diréis si os ha arreglado la vida.
Siempre es bueno probar lo que se acostumbra a tomar en los lugares que uno visita.
tanto té que no pego ojo
ResponderEliminarPero el estómago lo tendrás de PM ¿no?
EliminarYa he comentado que solo soy de café, pero a mi el poleo, solo olerlo, me sienta mal. No lo puedo remediar.
ResponderEliminarA mí tampoco me hace mucha gracia, por no decir ninguna.
EliminarVenga,me animo a uno de Risca!
ResponderEliminar;)
Besos!
Ya me dirás si te gusta.
EliminarGracias por el te.
ResponderEliminarUn beso
Gracias a ti por venir a tomarlo conmigo.
Eliminar¡Gracias por los consejos infusionales!
ResponderEliminarDe nada porque sé que tú esos consejos, como otros, no los necesitas para nada.
EliminarA mi me encanta el Té, mi preferido es el "Té tinto Rioja" a temperatura de bodega fresquita, con la cantidad de años que llevo tomándolo y nunca me canso, al revés, siria que cada vez me gusta mas, eso si, cada vez lo consumo con mas moderación... :)
ResponderEliminarBesos y salud
La verdad es que no me has descubierto nada nuevo, pero se agradece que confirmes mis suposiciones.
EliminarDesde muy pequeña mi madre nos llevaba a la montaña a recoger té de la peña. Me encantaba su aroma. Siempre guardaba un tarrito. Nos enseñó a distinguir las plantas, los arbustos, sus aromas ... una delicia.
ResponderEliminarHoy está prohibido recogerlo.
Ummmmm ... gracias, Tracy, por este té tan evocador.
Un beso muy fuerte.
Me alegro que me entrada de hoy te haya traído bellos recuerdos.
EliminarUn beso fuerte.
Querida Tracy....hoy me he acordado que es martes y he venido expresamente a buscar tu té
ResponderEliminarSiempre me sorprendes!!!!! Nunca había oído hablar de estas plantas y me ha parecido muy interesante todo lo que cuentas sobre ellas
Muchas gracias por continuar la tradición del té de los martes
Un Beso
Muchísimas gracias te las doy yo a ti por el té que me has dedicado. Sólo he leído lo que adelanta google, porque estoy lejos de la civilización y no tengo wifi, pero en cuanto pueda lo leeré.Aunque me imagino que será una preciosura de las que tú haces siempre.
EliminarEspero que os vayáis animando a retomar los tés de los martes, MAESTRA, ya que por ti me metí en este invento, aún me acuerdo de cómo fue.
Un beso muy muy fuerte.
Té de roca. Uno para mí ;)
ResponderEliminar¡Marchando!
EliminarSeguro que con un chorrito de ron están fabulosos. A palo seco, no sé...
ResponderEliminarBesos
El ron siempre está bien se le ponga a lo que se le ponga.
EliminarSi al final me harás apreciar el té. Este...¿se toma en taza o en un cuenco?
ResponderEliminarBss
Por ser tú y sin que sirva de `precedente, puedes tomarlo como quieras.
EliminarPor cierto tu vendimia es de una exquisitez extrema, hasta donde me ha permitido leer google. Las imágenes no las puedo ver, pero el primer día que baje al mundo, las veré
Besos de vino y té. jejejejeje
Las hierbas tienen sus encantos y aromas
ResponderEliminarCariños
Como la madre natura.
EliminarMi abuela era de Tes experta. Aunque personalmente cuando me daban Te ,estaba enfermo por eso le esquivo. Prefiero los "te quiero" hacen bien al alma :) besitos
ResponderEliminarPor supuesto los te quiero son mejores que los tés a secas.
EliminarBesos.
Con lo que me gustan los tés compartimos uno??? besos
ResponderEliminar¡Eso está hecho ahora mismo!
EliminarVeo interesante invitación a una tacita del buen té, pero si tuviera cafecito por favor me lo podría cambiar, se lo agradecería ???? No obstante , encuentro muy tentador las sugerencias de la "varieté"...a lo mejor la próxima vez ya me animo a tomar un tecito con gusto a boldo ... por acá se recoge el boldo de la mata y se aprovecha su fruto que es muy rico.....
ResponderEliminarNos vemos Tracy
abrazo
Bueno... te dejo que tomes café....
EliminarPrecisa ilustración. Gracias por compartir.
ResponderEliminarSaludos Tracy.
Celebro que te guste.
EliminarEstuve en Cuenca y alrededores en Semana Santa y me encantó. Lástima que el té no sé reconocerlo para poder coger un poco.
ResponderEliminarAcabo de volver de viaje, así que un té de los tuyos me viene de perlas.
Abrazos!!
Comprendo que te encantara es naturaleza en estado puro.
ResponderEliminarPor lo visto está prohibido cogerlo, aunque le gente de la montaña lo sigue cogiendo y no es difícil reconocerlo.
¡Bienvenida!, ahí va ese té
Es muy interesante, me ha gustado saber sobre los tés.
ResponderEliminarMil besos.
Yo probaré el resolí eh...
ResponderEliminar:P
Jajjaja