Costumbre desde que yo recuerdo, que se hace en este Chiringuito de Málaga: El Tintero
He tenido que recurrir a las fotos de la red, para enseñároslo vacío, porque siempre está abarrotado.
Está en una desviación de la carretera del Palo, con un puente moderno que llama la atención
y desemboca en un pequeño Paseo Marítimo
Tiene el mar al lado y una playa solitaria, pero allí la gente va a comer y eso aunque el mar esté como un plato
¿Cuál es el misterio? Imagino que en El Tintero, la comida se pregona, salen los camareros cargados de platos, diciendo por ejemplo:
"Llevo Boquerones"
Si te apetece, levantas la mano y te quedas con los platos que quieras, todos tienen el mismo precio, también te ofertan fuentes y son un poco más caras que los platos.
Y también pasa el de "la Dolorosa", pregonando:
"Oiga, que yo cobro" y te hace la cuenta por los platos o fuentes vacíos que tengas en la mesa.
Está vez le dijimos a un camarero que pregonara a una niña preciosa que se había perdido y gracias a eso se percataron sus padres de la desaparición.
Y anda que se había ido cerca..., na menos que al principio del paseo que os he enseñado.
Ese es uno de los "sucedíos" que nos ocurrió en una de nuestras salidas de chicas
El té lo dejo para el martes.
¡Buen Domingo!
Llevo un rato con la mano levantada y ná de ná, jajajajaa
ResponderEliminarMira que eso es raro...
EliminarVa a ser cosa de volver a tomar unos pescaitos en el tintero, hace años que no voy, la primera vez, aun tenia el suelo de arena de playa y la gente escondia algún platos en ella y pagaba unas pesetillas menos.
ResponderEliminarSaludos
Yo tambiém empecé a ir cuando tenía el suelo de arena, lo que quiere decir que parte. Del emporio que tienen es parte nuestra, pero yo no recuerdo lo que cuentas, ahora con la troupe de camareros que hay es impensable.
EliminarEsa brillante idea de marketing, negocio y venta, solo es posible en la tierra de María Santísima.
ResponderEliminar¡Qué arte!
Besos.
Además de verdad, qué ingenio!
EliminarBesos
Bueno, pues un boquerón porqué no.
ResponderEliminar¿uno?
EliminarMenos mal que enseguida encontraría a su familia. Qué delicioso y original sitio.
ResponderEliminarBesitos.
Parece ser que los mariscos están tan buenos que los padres pierden a sus hijos! Menos mal que fue ahí nomás la cosa! Un abrazote Tracy!
ResponderEliminarLos niños tienen una habilidad para perderse, algo especial, la misma que los padres para despreocuparse.
EliminarRealmente espectacular, apetitoso y novedoso (al menos para mí).
ResponderEliminarEnhorabuena, en cuanto pueda me voy a verlo.
Ve apuntando a todo lo que vas a venir para que no se te olvide.
EliminarEs cierto, la lista es muy larga.
EliminarPues empieza ya que el público se va.
EliminarYa que nunca conoci el mar, me deleito comiendo sus productos
ResponderEliminarBesos
Pero quillo , ve inmediatamente a conocerlo, por muy lejos que estès, no sé cómo puedes vivir sin conocerlo.
EliminarPor lo que cuentas intuyo que El Tintero es un mundo aparte!
ResponderEliminarMolts petons
No conozco ningún otro en el que no haya carta, no menú, dólo lo que el cocinero prepara y los camareros pregonan.
EliminarUN lugar sui generis. Saludos. Carlos
ResponderEliminarY tanto.
EliminarAbrazo.
ResponderEliminar... y besos.
EliminarHablando de Tintero, a ti que te apuntas a un bombardeo podría interesarte participar en los retos literarios de El Tintero de Oro.
ResponderEliminarHaciéndote caso , he ido a verlos pero si he entendido bien la cantidad de cosas que proponen,, los libros de esta vez no me atraen mucho, aparte tengo muchas cosas pendientes y aún , te recuerdo que estoy de vacaciones, jejejeje
EliminarDe todas formas no sé muy bien como va eso.
Pues es una manera de pedir muy original. El lugar es óptimo, eso sí, y seguro que la brisa marina se nota allí.
ResponderEliminarUn abrazo, Tracy
Sí, está al laíto del mar, se está muy bien.
Eliminar