jueves, 10 de octubre de 2024

LOS MIÉRCOLES EN MADRID

se come cocido, no sé si los restauradores se habrán puesto de acuerdo para competir entre ellos, pero desde siempre es así.

https://youtu.be/vLAF_TV6HcA?si=W7hI4YcU6Ffh_Y0P

Ante la enorme oferta que hay, optamos por ir a una tasca que está exactamente igual que cuando mi hija estudiaba la carrera aquí, en Madrid.


Era famosa por su Cocido, que sigue estando igual de bueno


La sopa de fideos que resucita a un muerto, seguido de los garbanzos, verduras, el tocino, carnes de pollo y ternera más las chacinas.


Servido con generosidad.
¡Qué tiempos!
¡Como hemos recordado aquellos tiempos en qué veníamos a verla su hermana, su padre y yo. Una de las comidas del finde era Cocido, mi plato favorito.
Puedo deciros que hoy he disfrutado más con  los recuerdos que con el Cocido.

26 comentarios:

  1. Ese cocido también me ha traído recuerdos a mí...

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  2. Cocido y cerveza, algunos en mi casa dirían "anda otra que tal baila" Un cocido es el mejor palto y ya es tiempo .

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  3. Ya estás recuperada mi comadre...
    ¡Ese cocido madrileño, que resucita al cementerio entero! En casa había dos platos reverenciados, uno era este, otro el salmorejo cordobés, al estilo del "Caballo Rojo", en la Judería ¡Ah qué tiempos! Y a una menda que le encanta lo tradicional, lo sigo poniendo...con "tó lo avío"

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    1. Dos comidas emblemáticas y contundentes.
      Tienes buen gusto.

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  4. Ya somos dos, el cocido es la comida más completa bajo mi punto de vista. Tenemos de todo en él. Buen provecho por el cocido y sobre todo por esos preciosos recuerdos. Besos y a seguir disfrutando de Madrid. Y sobre todo de la compañía de tu hija.

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    1. Madrid me encanta y cuando vengo aquí le saco el zumillo bien sacado.

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  5. Aquí no se presenta con sopa de fideos, pero dudo que la pringá que aquí hacemos le gane la de los madriles. Por cierto, con la mierda de la dieta, llevo tiempo que mis cocidos son unos garbanzos con verdura y un poco de pollo, ¿se le puede llamar a eso cocido?.

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    1. Eso es un pecado mortal, no poderse comer un cocido con su "pringá"

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  6. Eso pasa, la comida te lleva a recordar...

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    1. es bonito, porque siempre que hay comida por medio, son celebraciones que gusta recordar.

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  7. Tanto se ha cantado y dicho, que quien lo pone en duda, y se le conoce por su cocidito madrileño, además de algunas cosas más.
    Besos Tracy.

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    1. No sé si tiene su monumento, pero habría que hacérselo.
      Brsos

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  8. Se me ha abierto el apetito con ese cocido, pero aún es demasiado temprano para cenar. No creo que tarde mucho, de todas formas.

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    1. Mejor que te esperes a la comida de mañana, que en la cena es demasiado contundente.

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  9. Tracy, el cocido une todos los tiempos, porque se hace eterno en las generaciones pasadas, las presentes y espero que no lo pierdan las futuras...El cocido es hogar, salud e historia, amiga...Me alegra que lo hayas disfrutado con tanto gusto y emociones...
    Mi abrazo entrañable siempre.

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    1. Es muy familiar con todos alrededor de la mesa, no es para comerlo sólo.
      Espero que siga manteniéndose las tradiciones culinarias, aunque ahora con la delgadez que se estila, creo que se come menos que antes.
      Un beso muy fuerte guapa.

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  10. Sabes vivir bien la vida. También a mi me gusta viajar.
    Un abrazo.

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    1. A todos nos gusta viajar y sí es con nuestra hija, mejor que mejor.

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  11. Tracy te sigo hace años y por primera vez me atrevo a comentarte para darte las gracias.
    Gracias por este blog que recuerda lo bonito que era Blogger antes de tanta red social, por esta bitácora de tu vida tan amenamente e ilustradamente contada.
    Besos

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    1. Te lo agradezco, aunque podrías haber venido antes y a estas alturas ya nos conoceríamos mejor. Pero da igual, las cosas hay que hacerlas cuando realmente le apetecen a una, así es que me alegro de haberte conocido y ya sabes donde me tienes.
      Blogger lo hacemos nosotros, ese grupo de amigos que estamos comunicados y formamos una gran familia, a la que te acabas de incorporar hoy.
      ¡BIENVENIDA!

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  12. Tracy:
    comida muy, pero que muy contundente.
    Salu2.

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  13. Uff, desenterraste un recuerdo, que casi era olvido, de mi época universitaria, también en Madrid.

    Veo las fotos del cocido y me entra hambre. Eso a pesar de la hora y de que llevo días enferma del estómago. Soy una paciente de apetito conservado, que dicen que es buena señal.

    Besos

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